![]() |
Цитата:
И катаюсь я на газу. И раньше 15 тык масло не меняю. Ну и чего клапанам да шуметь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если разбита направляющяя клапана то все ваши регулировки и масла до опы, ремонт гбц как правило решает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, верно, только не забудьте написать- чем измерить! Есть чем 8+0,хх мм внутри втулки измерить? Сначала надо убедиться, что виновник таки- направляйка+клапан- рассухарить и СРАВНИТЬ люфты хоть на глаз, нюх, свет...Если люфт больше соседних, и измерять незачем. Хотя, лично я сомневаюсь в такои источнике.
|
как чем? нутромер с индикаторным микрометром и собственно микрометр;-), естественно туды лезть нужно когда из списка дефектных исключены все детали которые можно проверить без снятия и разборки гбц.
|
Быстренько марку/модель нутромера для диаметра 8 мм и много ли их есть у всех в гараже! Попутно и про калибровочные кольца не забудьте! Про список верно, но для исключения не надо ГБЦ снимать, пружины и так можно снять и покачать стержнем клапана.
ПыСы- не увлекайтесь громкими словами, т.к. ведра у всех есть, курей не хватает. Нутромер такого диаметра настолько специфичен и дорог, что проще все втулки поменять. |
Цитата:
Ну и если не трудно пошагово что куда смотреть (зазоры регулировал, чашечки новые, коромысла вроде тоже не болтаются) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы про две пружины умышленно забыли, которые этот люфт выберут аж бегом и прижмут клапан к седлу невзирая.
|
Ничего я не забыл, поясните плиз каким образом одна, две, или сколько угодно пружин могут помешать клапану закрытся грубо говоря слегка наискосок?, или вы никогда не видели как седло клапана из круглого становится овальным? С чегобы это по вашему?
|
Страсти какие-то вы тут пишете, жуть! Не, ни разу, и даже с перепою не представлю, какой же это разбитой должна быть втулка! И как долго протянет на ней манжета и куда глазки моториста должны смотреть, чтоб этого не видеть?
|
Ключевая фраза "глазки моториста" ...хотите изучить вопрос, спросите но не спорьте...
|
Так спросить некого, а сами вы тоже этого мотора не видели, так- гипотезы и гадания...
|
Тю епт, я вам про зеленое и вы мне про зеленое, тс- берете книжку и вникаете, сначала вникаете в разборку, дефектовку, и сборку привода клапанов, в книге этот процесс подробнейшим образом расписан, если с распредваломосьюкоромысел коромысламитарелочкамипру жинами все ок и в гбц присутствует достаточное количество смазки, тоо снимаете гбц и далее по все тойже книжке, нет в этом моторе ничего архисложного чтоб себе голову ломать.
|
Зачем вы мне про процесс изучения матчасти, если это все уже давно-предавно и изучил, и освоил, и делал?
А у ТС нет ни моториста нормального ни собственных навыков- бывает, и возможностей, зачем ему эти теории? |
Кук если вы давно все изучили то должны знать что на клапан действует не только толкающее прямолинейное усилие, но и поперечное возникающее вследствии того что толкающее клапан коромысло движется по определенному радиусу, в основном именно этот фактор и ведет к износу направляющей клапана.
|
Можно я вас помирю чутка :D вы подскажите лучше чего еще посмотреть, где искать, блин хоть снимай крышку клапанов и заводи-слушай, но эт будет ад :shit: (понятно что так низя)
|
Может я где и пропустил чего, но еще до разборки я бы обратил внимание на две вещи - целостность рабочей поверхности каждого из рокеров и чистоту отверстия для смазки, а соответственно и подачу масла на каждый из рокеров. Можно снять клап крышку и поганять двиг стартером без заводки - ось, из под каждого рокера, должна быстро и жирно наполняться маслом...
Встречался с такой проблемой, когда чел у меня купил головку после реставрации и у него тарабанило - простейшая дефектовка выявила 2 проблемных рокера + прослабленную ось коромысел, которые "мастер" впердолил не пересматривая - со старой головки |
звон "типа клапана звенят" появляется в движении на оборотах 3500+.
Вопрос: это клапана? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.