ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   И снова зеркала с подогревом. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8531)

Колян4ик 20.11.2009 13:44

Re: ...

Цитата:

Сообщение от sweetest
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить

Мне кажется это черезчур деструктивно :-D . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.

Алекс Шульц 20.11.2009 14:21

И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от Seoul
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.

-да и иногда не надо их одновременно включать.

locos 20.11.2009 15:01

Re: И снова зеркала с подогревом.

Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...

Алекс Шульц 20.11.2009 15:02

Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от locos
Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...

-зачем там реле? там 2-3 ампера от силы.

locos 20.11.2009 15:08

Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле :)

...вспомнил, я запитал цепь включения реле от зажигания, чтобы при выключении зажигания и оставшейся включенной кнопке не просел аккумулятор за ночь

Алекс Шульц 20.11.2009 15:10

Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от locos
А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле :)

-кнопка пару ампер выдержит точно. просто реле - как по мне то усложнение. самая надежная деталь - та, которой нету :)
я сейчас наоборот от релешек избавляюсь.

sweetest 20.11.2009 15:15

Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

та вы достали млять флудить :-D
тут идет конкретика об зеркалах, а не обсуждения релешек с кнопками..
а потом люди в темах путаются..

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!

locos 20.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от sweetest

как по твоему включение подогрева в эл. цепь авто - это оффтоп?

Алекс Шульц 20.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от sweetest

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!

1. Конкретика? Я уже о "конкретике" отписался.
2. Ты - модер?
3. Не собираешься - так чего встреваешь?

Колян4ик 20.11.2009 15:54

Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания.

AlexV 20.11.2009 15:56

Вложений: 1
Кто такие видел и ли ставил Зеркало "Капля" LADA 2101-2107 светодиодный поворотник, подогрев, хром 3292ALD-C такие же есть и на 2109.Может они на наши тарантайки тоже встанут .Или придется городить огород

Андрей Рой 20.11.2009 19:16

Re: ...

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Цитата:

Сообщение от sweetest
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить

Мне кажется это черезчур деструктивно :-D . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.

Про скотч - это верно. Я так отклеивал зеркала от подложки нагревая скотч феном для волос. Отклеились на раз. Далее сверлом 1,5 - 2 мм сверлим отверстия с шагом около 1 см вверху и внизу подложки и прошиваем нихромом как на фото. Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь.

Shakur 20.11.2009 19:22

Re: Re: ...

а фото где?

Андрей Рой 20.11.2009 20:04

Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Shakur
а фото где?

Пардон все исправил смотрите

Shakur 20.11.2009 20:05

Re: Re: Re: ...

а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?

Shakur 20.11.2009 20:09

Re: Re: Re: Re: ...

а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:

Андрей Рой 20.11.2009 20:12

Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Shakur
а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?

Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.

Андрей Рой 20.11.2009 20:16

Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Shakur
а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:

Спасибо :oops: главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.

oleh61 21.11.2009 19:13

Re: Re: Re: Re: Re: ...

картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!

Колян4ик 21.11.2009 23:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.

Андрей Рой 23.11.2009 17:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.

в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? - а смысл их изолировать (нихром материал стойкий к коррозии), с другой стороны, что мешает залить эпоксидкой тем самым защитив от коррозии.

К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. - преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая.

Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что. - я тоже так хотел сначала сделать, но у меня постоянно оплавлялся разьем подогрева заднего стекла и я решил перестраховаться, к тому же латунный контакт расположенный за пределами салона автомобиля, мне кажется, будет сильно окислятся и если такое соединение делать - то желательно внутри салона

PS. Я высказываю лишь свое мнение, а делать вправе каждый как считает нужным.

Андрей Рой 23.11.2009 17:54

Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от oleh61
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!

Согласен, но напряжение к зеркалу подводится не коловольты. К тому же картон пропитанный эпоксидными смолами - это гетинакс хорошо известный радиолюбителям. А если это все залито эпоксидкой то получается монолитная конструкция - в плане передачи тепла гораздо лучше предлагаемых базаром вкладышей.

Колян4ик 23.11.2009 17:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.

Андрей Рой 23.11.2009 19:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.

на 100% верно

PS сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)

Колян4ик 23.11.2009 19:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

А я бы хотел постоянно замкнутое реле с размыканием от цепи управления стартером. Размыкать свет фар, туманки, вентилятор, подогревы, мафон - как в иномарке. А какой принцип работы и что за датчик? Теоретически, можно так сделать и авто включение стеклоочистителей.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.