ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   3-х контактные свечи BOSH (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8642)

Leonsev 08.01.2010 18:53

Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

Да-да , расскажите пожалуйста о своих лабораториях , испытательных комплексах ну и если о научных работах - было-бы вообще замечательно !

08.01.2010 18:53

Re: 3-х контактные свечи BOSH.

Лабораторные условия-это что такое ??? Это-серьезно???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.Одно дело-искрообразование при нормальном атм. давлении,другое-при избыточных 10...15 кгс/см.кв. Где вы последний раз видели ЛАБОРАТОРИЮ? Есть туда доступ,деньги???

skipper 08.01.2010 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кук
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.

Прибор предназначен для проверки работоспособности свечей зажигания в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.
Прибор смонтировани в металлическом корпусе и содержит 3 основных узла: рабочая камера, электронная система автомобильного зажигания и электрический компрессор.
Рабочая камера рассчитана на проверку свечей с резьбой М 14 х 1,25 и М18 х 1,5.
Система зажигания обеспечивает напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 кВольт при частоте искрообразования, соответствующей скорости вращения коленчатого вала 2000-3000 об/мин.
Компрессор с манометром обеспечивают подачу в рабочую камеру воздуха под давлением до 1,2 МПа.
Питание прибора осуществляется от автомобильной аккумуляторной батареи (в комплект поставки не входит).
Потребляемый прибором ток — не более 2,5 А.
Свеча считается исправной, если при давлении 1,0 МПа происходит бесперебойный разряд между электродами свечи в течение 5-10 секунд. При наблюдении с торца свечи (через зеркало) разряд не должен наблюдаться, должен быть виден только ореол вокруг центрального электрода (для свечей с одним боковым электродом).

Bill 08.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Кук
Лабораторные условия-это что такое ??? Это-серьезно???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.Одно дело-искрообразование при нормальном атм. давлении,другое-при избыточных 10...15 кгс/см.кв. Где вы последний раз видели ЛАБОРАТОРИЮ? Есть туда доступ,деньги???

Открой любой российский тест свечей и посмотри по каким параметрам определяются показатели качества свечи. Неужто только по искрообразованию в 2-х условиях? 1)"Проверим на моторном стенде!
Заворачиваем свечи Плазмофор ПФА17ДРМ в восьмиклапанный «впрысковый» двигатель ВАЗ-2111, который соединен с нагрузочным устройством и динамометром, и повторяем программу испытаний, которые мы провели для «обычных» одноэлектродных и многоэлектродных свечей. На внешней скоростной характеристике фиксируем мощность двигателя, а на «частичных» нагрузках — токсичность и расход топлива. И затем сравниваем полученные характеристики с показателями штатных одноэлектродных свечей ЭЗ А17ДВРМ." 2)"Так что главное испытание — это моторный стенд. Каждый комплект свечей мы поочередно заворачиваем в восьмиклапанный двигатель ВАЗ-2111 с распределенным впрыском (контроллер Январь 5.1 2111-1411020-61, лямбд-зонд, без нейтрализатора), соединенный с нагрузочным устройством. Нет нагрузки — двигатель работает на холостом ходу. Повышаем нагрузку — измеряем «частичные» характеристики. Полная нагрузка — номинальный режим. Фиксируем крутящий момент двигателя, частоту вращения, расход топлива и воздуха, токсичность отработавших газов. А чтобы исключить даже минимальные изменения давления, влажности и температуры в лаборатории, где установлен нагрузочный стенд, все полученные результаты приводим к стандартным условиям по методике ГОСТ 14846-81 «Двигатели автомобильные. Методы стендовых испытаний»." Ну и так далее гуглим... "Первым делом все свечи отправились в барокамеру — для проверки на бесперебойность искрообразования под давлением. Из-за того, что барокамера заполнена не топливовоздушной смесью (взрывоопасно!), а воздухом, и напряжение, подводимое к свече, понижено со штатных 22 до 17 киловольт (имитация экстремальных условий), эти испытания — лишь дополнительный тест. " Это тоже лохи пишут???????????? http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php

08.01.2010 19:30

Вот нравятся мне апломбированные специалисты!!! На любой вопрос есть готовое мнение,чужое, или цитата из журнала...
Коллега,я это проходил лет тридцать назад. Руками,а не ногами.

Bill 08.01.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Кук
Вот нравятся мне апломбированные специалисты!!! На любой вопрос есть готовое мнение,чужое, или цитата из журнала...
Коллега,я это проходил лет тридцать назад. Руками,а не ногами.

Так скорей в машину времени - и вперед, в прошлое. Я это прохожу каждый день сейчас. Мы по разную сторону прилавка находимся. Вы - покупатель, я-продавец. Но говорю я все это Вам не как покупателю. А как коллеге по клубу. Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать. Пойми, есть вещи, которые покупатель хочет слышать. И надо петь ему именно эту песню.. А есть вещи, которые ему знать не надо. И мне дешевле, и ему. Но Ваш ответ снова не аргументирован. Внимательно прочтите мой предыд пост. Барокамера - один , но не основной аппарат для проверки свечи... Уйду я от Вас. Злые Вы!

08.01.2010 19:49

Цитата времен СССР:...наконец-то смерть вырвала из наших рядов верного ленинца...

skipper 08.01.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Bill
Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать.

Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде, а поездить по ушам, это все мастаки, т.к. знают, что обратно неисправные свечи не принимают.
Из четырёх в лучшем случае только одна соответствует параметрам, независимо от производителя в ценовом диапазоне до 100грн. за упаковку (4 шт).

Bill 08.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Bill
Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать.

Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде, а поездить по ушам, это все мастаки, т.к. знают, что обратно неисправные свечи не принимают.
Из четырёх в лучшем случае только одна соответствует параметрам, независимо от производителя в ценовом диапазоне до 100грн. за упаковку (4 шт).

Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Хош - верь, хош - не верь. Че Вам сказать - не знаю. Одним словом - барыги....

Leonsev 08.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Bill
. Одним словом - барыги....

Это о себе , что-ли ? Как меня достали всякие мерчендайзеры , супервайзеры ( да простят меня евреи ) из-за таких впаривателей-барыг - хороших запчастей на рынке не найдёш , а на работу гарантию давать надо .Правдами и не правдами пытаюсь доставать заводские запчасти.
Как только слышу из уст барыги - Это новые технологии , нано , шмано - сразу аскома . :(

P.S. Кажется понял , пан БИЛЛ собирается открыть сеть гипермаркетов по продаже не палёных запчастей и набивает себе клиентуру. :-D

Bill 08.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от Bill
. Одним словом - барыги....

Это о себе , что-ли ? Как меня достали всякие мерчендайзеры , супервайзеры ( да простят меня евреи ) из-за таких впаривателей-барыг - хороших запчастей на рынке не найдёш , а на работу гарантию давать надо .Правдами и не правдами пытаюсь доставать заводские запчасти.
Как только слышу из уст барыги - Это новые технологии , нано , шмано - сразу аскома . :(

P.S. Кажется понял , пан БИЛЛ собирается открыть сеть гипермаркетов по продаже не палёных запчастей и набивает себе клиентуру. :-D

Голимый ФЛУД! Модераторы, удалите ,наконец, из зала этого выжившего из ума... Можно без фанфар. МОДЕРАТОРЫ!!! Какое отношение к свечам имеет понос этого на 70% пенсионера?[mod:d6ead31745="Storag"]Предупреждение за переход на личности[/mod:d6ead31745]

Zazotavr 10.01.2010 11:25

Ну, обязательно ли тавроводу производить какие-либо проверки на стенде? Поставил-поездил-поделился впечатлениями. Делов-то! :?

Storag 11.01.2010 13:47

Цитата:

напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 КВТ
В киловатах измеряется мощность а не напряжение.

Vadim_k 11.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от skipper
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде

Не далее как в субботу на рынке в Днепропетровске покупал свечи. Так у, как вы говорите барыги, стоял некий прибор для проверки свечей под давлением. Вкручивается свеча, накачивается давление(стоит манометр) и включается разряд на свече(от АКБ). Да, условия, скажем, не максимально приближены к боевым, но все же уж лучше так, чем никак.

КАПИТАН 11.01.2010 17:28

Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

Купил себе бош платинум, -понял, что чудеса на свете еще бывают :!:
ХХ нормаль, расход стал гораздо меньше, если будет интересно могу кинуть фотки рабочих свечек(беленькие).Брал на Лоске. :wink:

Zazotavr 11.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от skipper
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде

Не далее как в субботу на рынке в Днепропетровске покупал свечи. Так у, как вы говорите барыги, стоял некий прибор для проверки свечей под давлением. Вкручивается свеча, накачивается давление(стоит манометр) и включается разряд на свече(от АКБ). Да, условия, скажем, не максимально приближены к боевым, но все же уж лучше так, чем никак.

Да! А то я как-то купил свечи А17 (рассыпные), так одна из них была абсолютно мёртвая. Выяснилось это уже после установки на авто. Менять не поехал - дороже бы обошлось, вкрутил старый "Бриск". А была бы у продавца хоть какая-то проверка - можно было её (свечу) сразу отбраковать. :?

Zazotavr 11.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
ХХ нормаль, расход стал гораздо меньше, если будет интересно могу кинуть фотки рабочих свечек(беленькие).Брал на Лоске. :wink:

Это трёхконтактные свечи? Если фотки есть - выложите, плиз. :)

КАПИТАН 11.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от КАПИТАН

Это трёхконтактные свечи? Если фотки есть - выложите, плиз. :)

Можно и на "ты"!Фото будет завтра, сегодня уже темно, они у меня одноконтактные, мое мнение: 2,3,4 контакта - нам это не нужно.
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641

skipper 12.01.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 КВТ
В киловатах измеряется мощность а не напряжение.

Очепятку исправил, безусловно кВольт. :oops:

КАПИТАН 12.01.2010 15:16

Вложений: 2
Обещанные фото:
Это "удовольствие" стоит 90 грн. Жена подарила на Новый Год! :smt111
На Лоске 9 ряд 8 место, тел: 066-048-28-10 Сергей Иванович.

Zazotavr 12.01.2010 16:40

Спасибо за фото. :)
А центральный электрод внутри? И из чего сделана белая фигня по центру? Керамическая? :?

12.01.2010 16:47

Конечьно! Электрод не внутри,он выступает,просто он тонкий.

творческая личность 12.01.2010 18:15

Отличные свечи!

КАПИТАН 12.01.2010 18:23

Re: Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

Вложений: 1
Еще одна картинка:

peps 17.01.2010 00:32

Re: Re: Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

я на родних уже 40тищ наездил, и еще все нормально... :lol:

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.