![]() |
А можно сказать? А вот подобное было при хреновой массе на движек (по тросику ишла пилять аж шкурка вздулась) Поставил доп массу с карабаса на кузов (кароший такой коса) Правда еще катушку на сухую (это не матюк) заманил. И стало хорошо. Не ругайте если че.
|
Итак, вкратце напомню что делал и что сделал с момента последнего поста:
- расточил блок, заменил поршневую - заменил направляющие клапанов, притер клапаны - регулировал клапаны после небольшой обкатки - распредвал визуально нормальный - проблемный цилиндр имеет несколько бОльшую камеру сгорания, нежели остальные ( https://pp.vk.me/c630923/v630923042/...k5Ksork1Fc.jpg ) - менял трамблер, менял крышку трамблера - менял свечи на заведомо рабочие - менял вв провода - менял коммутатор - крутил винт качества Результат всё тот же - на хх, при адекватных оборотах, не работает 3 цилиндр. При оборотах > 1500 начинает появляться реакция на съем вв провода с свечи. Если рукой/подручными средствами имитировать закрытие воздушной заслонки, то обороты растут и третий цилиндр "просыпается". В поисках подсоса использовал бензин в шприце и карбклинер, поливал все подозрительные и не очень места. Пару раз добился кратковременного повышения оборотов при впрыскивании на стык коллектора в районе 3цилиндра и головки блока (там, где прокладка). Но после упорных попыток вызвать такую реакцию повторно не удалось. (есть предположение, что пары испаряющегося от нагрева бензина были затянуты в воздушные каналы карбюратора. Крышка фильтра была снята). После снял коллектор, внимательно осмотрел на предмет трещин и плоскость превалочной плоскости, дефектов не нашел. Помазал герметиком вокруг впускных и тосольных каналов и поставил на место. Еще были подозрения на незакрученную до конца шпильку как раз под каналом третего цилиндра. Закрутил до конца, хорошо затянул гайки коллектора. Ничего не изменилось. Думаю, следующим шагом перекинуть ремень на зуб и посмотреть на результат. Сейчас всё стоит по меткам и машина едет нормально. Скорее всего это ничего не даст, но у меня уже нет других идей. А если поможет, то я уже знаю как это объяснить :) Но всё же хочу услышать ваше мнение: Может ли повлиять смещение положения р/в относительно к/в на работу одного цилиндра, с учётом того, что его камера сгорания имеет несколько больший объем? |
Читай личные сообщения.
|
Цитата:
Можно еще раз пойти по кругу - расточил блок, заменил поршневую - заменил направляющие клапанов, притер клапаны - регулировал клапаны после небольшой обкатки - менял свечи на заведомо рабочие - менял вв провода - менял коммутатор - крутил винт качества, но судя по всему результат останется тот-же.. |
о, так давно надо было так вот рукой поприкрывать. Причина на сто процентов кроется в одном из или совокупности:
1. Подсос(трещина, неплонтое прилегание чего-либо где либо, вакуумник пропускает, трубка на экономайзер и подобное, если есть). 2. Сильно плохо отлит впускной коллектор и это плохо распределяет смесь по четырем трубам. Возможно это будет видно при снятом карбе с помощью зеркальца. ЗЫ. В двуцилиндровом Иже кажется, был один карб и раздвоенный коллектор впускной, так вот для ровного распределения смеси по цилиндрам был со стороны карба флажок, который можно было поворачивать меняя распределение струи. Тоесть принцип руля корабля. Но я за подсос. Лень писать почему, но кратко - огрех литья нельзя было бы скомпенсировать закрытием рукой входа воздуха. |
Коллектор впускной и выпускной смотреть, проверять, продувать... Начать с впускного... :no:
|
Сегодня очередной раз поливал коллектор и места стыков водой и бензином, ничего не обнаружил
Ради смеха перекинул ремень на зуб вперед и на зуб назад - никакой разницы в работе двигателя на хх не заметил, только зажигание подгонял. Думаю, все-таки распредвал и/или коромысла. Визуально распредвал хороший, без выработки от коромысел (а мб его шлифовали). А вот коромысла имеют износ разной степени. Хотя, насколько я понимаю, пока от коромысла что-то осталось - оно работает, а износ компенсируется регулировкой зазоров. Но поскольку коромысла расставил в том же порядке, что и до капиталки, то можно грешить на связку кулачек+коромысло. Ведь, возможно, клапан(ы) открываются не на весь ход и в цилиндр попадает меньше смеси. Но на больших оборотах ее достаточно для хоть какого-то сгорания, а на хх её ничтожно мало и этого не хватает для правильного сгорания. Думаю поменять коромысла местами с коромыслами из другого цилиндра и глянуть что получится. Вот такие мысли, что скажете? Кстати, насчет проверки подсоса воздуха методом закрывания/имитирования воздушной заслонки: Грубо говоря есть 2 канала (воздух и бензин), содержимое которых затягивается в камеру сгорания с определенным усилием (пусть будет 50 на 50, вместе - 100%). Если мы частично перекрываем один из каналов и поскольку добыть содержимое из него теперь тяжелее, то из него засасывается меньше содержимого (к примеру 30% от будущей смеси). А остальные 70% чем-то ведь должны быть заполнены, вот и наполняются содержимым второго канала, поскольку из него содержимое добыть легче. Вот и получается, что прикрывая заслонку мы не только делаем меньше воздуха в смеси, но и получаем больше бензина. Более богатая смесь = больше обороты. И третий цилиндр "оживает" не за счет соотношения бензин/воздух, а за счет более высоких оборотов (на которых он бы работал и на более бедной смеси) Так что, возможно, проверка данным образом не обязательно означает что есть подсос воздуха. Поправьте меня, если я не прав. И да, я пытался подбирать слова, но прошу прощения за, возможно, неподходящие термины :) |
Достаточно проверить ход кулачков, он известен, и будет видно неравномерность и возможная шлифовка. Износ коромысел не влияет так аццки на открытие клапана.
Если даже и предположить уменьшение хода, то уменьшится порция СМЕСИ, а не отдельно воздуха или бензина, у вас же опыт с прикрытием показывает избыток воздуха. |
Цитата:
На сколько больше? Мотор после нормальной капиталки просыпается где то от 8 до 20 тык. Зазоры в клапанах посмотреть надо было в первую очередь. А замер компрессии тоже ни кто не отменял, измеряли? важны не сами цифры, а динамика по цилиндрам и по времени. Компрессометр можно найти попользоваться ну наверное в самой глухой деревушке. После сборки моторов, чтоб не тратить время зря, за одно в систему закачать масло замерял компрессию ну обычно одинаковая, но не внушает доверия, при чем разная по котлам. |
Цитата:
|
1- насчет камеры- таки да- насколько больше?
2- свечи какие- цвет? |
Саша чел.пишет-Ведь, возможно, клапан(ы) открываются не на весь ход и в цилиндр попадает меньше смеси.-Ну а если чуть пережать клапан?шоб больше смеси?
|
Цитата:
Снять крышку и покрутить КВ рукой - всё ж видно. |
Цитата:
|
тут не высота важнее будет, а градус(сектор) поворота распредвала хоть сколько но открытого клапана, ибо самое узко место на хх таки карб, а открыт клапан на 0,5мм или 10мм пофиг. Утриурю, но все же.
Автор, жаловались вы на увеличенную камеру, а пробовали мерить компрессию, но не нажимая на педальку-газюльку? По-моему показания могут информативны быть на предмет влияет/не влияет. Могу соврать, но на моем моте кажется при компрессии 12,5 без откручивания ручки газа получал около 6. Сравните свои цилиндры, если показания будут отличатся не более чем 0,5 пусть даже 1 - моем имхо причина не в этом. А вот если больше.... |
И куда это градус делся, и почему потом он на месте? Почему и за счет чего камера стала резко больше других?
|
Автор писал, что она у него покоцанная, потому больше. правда насколько не писал.
Градус куда делся? Моя бабка тоже не знала куда он девается, но пропадать перестал только когда не отходила от самогонного аппарата, если дед дома. |
Хорошо сказано, только путать градусы угловые и спиртовые не всем дано. Иногда и проценты пишут.
не отвлекайтесь и не увлекайтесь- спицца можно.. |
Советчики, купите очки, потому и клапан "седой" в том месте)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4...23550-full.jpg |
Шото подобное было у меня после этой зимы. После последних морозов заметил шо движок начал подтраивать на холодную, а после прогрева вроди все в норме.По холоду не очень хотелось смотреть конкретно все глянул только на свечи, 2 и 3 -я черные, а 1 и 4-я аж белые,пробовал менять свечи местами и полную замену результат тот же, когда немного потеплело начало подванивать бензином в салоне при езде, перетяжка бензонасоса и посадка на фиксатор резьбы результата не дало, осмотрев распределитель, ГРМ и прочее результат "ноль". Да забыл упомянуть, шо немного вырос расход топлива. Осмотрев карб обнаружил,шо обратка на бак от карба забита какой-то хренью,после прочистки была поездка около 200км да и после свечи стали нормального цвета. Зазоры на клапанах регулировал в том году.
|
Дык не похожее, если вы рукой прикрыли бы вход в карб, то у вас бы движог заглог бе. Перелив был, а тут как-бы "недолив".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до того пока не прочистил обратку, был перелив карба и свечи 2 и 3 были черные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разницу в размере видно по фото. Прикреплял ранее, выкладываю еще раз. Точных замеров нет http://cs626729.vk.me/v626729042/a7cd/7Rf1uxM-SdM.jpg Цитата:
Цитата:
Также снял коромысла. Одно из коромысел третьего цилиндра имеет намного больше износ, чем остальные. Поменял коромысла третьего и первого цилиндра местами. Собрал, завел - всё как прежде, проблема НЕ переместилась в первый цилиндр. У меня предположения уже закончились, буду мерять компрессию при возможности, отпишусь по результату. Но чую, не в этом дело :) Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.