ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вкусно жрать. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88151)

Pussy Cat 03.02.2016 00:20

Ну если жрать ТОЛЬКО курице - то проблемы могут быть...
Так же если жрать чтото одно любое другое

Ник Саша 03.02.2016 00:29

Просто шашлык.
Мясо,лук,черный молотый перец,соль,паприка,базилик. Все,больше никаких ингредиентов не нужно,все происходит в собственном соку.Достаточно 1 чвса.
Есть одно НО.Базилик нужен не говно из пакетика.Мы,например,летом покупаем 2кг и засушиваем. На 2 кг мяса нужна горсть сухого(перетереть).На рынках должен быть.

Фершалу дальше не читать.

Ну очень хорошо с водкой на свежем воздухе.

Greep 03.02.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3324361)
Ну очень хорошо с водкой на свежем воздухе.

Остальное не читал :)

Тильберт 03.02.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3324361)
Фершалу дальше не читать.

Было бы ошибкой думать, что я тут захожусь в спазмах и пускаю пену от еле сдерживаемого желания нарезаться в говно. Не пить - тоже удовольствие. Иногда даже более острое и длительное, чем пить...

RABBS 2.0 03.02.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3324372)
Было бы ошибкой думать, что я тут захожусь в спазмах и пускаю пену от еле сдерживаемого желания нарезаться в говно. Не пить -сомнительное удовольствие. Иногда даже более острое и длительное, чем пить...

все же плохо вы переносите переходной период, когда организм еще не перестроился. ошибки в предложениях делаете.
я исправил

megaDok 03.02.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3324372)
Было бы ошибкой думать, что я тут захожусь в спазмах и пускаю пену от еле сдерживаемого желания нарезаться в говно. Не пить - тоже удовольствие. Иногда даже более острое и длительное, чем пить...

Как можно думать иначе? Да не, не может быть.

Ник Саша 03.02.2016 09:41

Кроль.
Кроля на куски и обжарить.Пару больших луковиц как можно мельче порезать.Луку много не бывает.Также порезать пару зубов чеснока,посолить,лавруху и влить сухое вино,чтобы покрыло мясо.Пользуюсь простым вином в литровых пакетах.Пишут красное,но я разницы не почувствовал и лью,какое попадется.Если не покрыло-добавить воду.
Все пишут,что от вина мягкость,нежность и т.д. Для меня это ерунда,которую я не ощущаю.Для меня самое ценное то,что вино отлично уничтожает запах и привкус.Вернее не для меня,а для некоторых людей,с которыми я этих кролей ем.
Варить на малом огне.Время варки зависит от возраста кроля.За пару минут до готовности молотый черный перец,мелко потертый муск.орех,базилик.Больше ничего не добавляю-и так нормально.

RABBS 2.0 03.02.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3324491)
Кроль.
Кроля на куски и обжарить.Пару больших луковиц как можно мельче порезать.Луку много не бывает.Также порезать пару зубов чеснока,посолить,лавруху и влить сухое вино,чтобы покрыло мясо.Пользуюсь простым вином в литровых пакетах.Пишут красное,но я разницы не почувствовал и лью,какое попадется.Если не покрыло-добавить воду.
Все пишут,что от вина мягкость,нежность и т.д. Для меня это ерунда,которую я не ощущаю.Для меня самое ценное то,что вино отлично уничтожает запах и привкус.Вернее не для меня,а для некоторых людей,с которыми я этих кролей ем.
Варить на малом огне.Время варки зависит от возраста кроля.За пару минут до готовности молотый черный перец,мелко потертый муск.орех,базилик.Больше ничего не добавляю-и так нормально.

да да. у меня жена брезгует кроля есть.
правда когда мать котлеты из него передает, так аж трещит. но ей еще не говорили что там кроль есть.

Зорге 03.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3324352)
Я в старые времена работал на птицефабрике. Всё намана...

Есть мнение, что антибиотики содержатся в любых кормах ради сохранности, и накапливаются в организмах птиц постепенно. Это вопрос скорее к аграриям чем к вам.

Aprox 03.02.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3324346)
Лично я не люблю домашних кур. Жесткое мясо, желтый жир, беее...:(

Зато, при приготовлении, вкусно пахнет курицей, а не смесью пластмассы и марганцовки...

RABBS 2.0 03.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3324628)
Зато, при приготовлении, вкусно пахнет курицей, а не смесью пластмассы и марганцовки...

помню в детстве ел ножки куриные из темного мяса. а сухую грудку не любил.
теперь меня воротит от всей курицы- она вся из белого постного типа мяса.

RABBS 2.0 03.02.2016 13:02

с утреца заточил мивину картошку.

рецепт_ два пакетика залить кипятком. подождать.
вкус ничего так, гидотный слегка.

Pussy Cat 03.02.2016 13:43

А в мивине химии нет? Там нет ничего натурального.
Давайте не будем о том что кому не нравится. Только рецепты и отзывы как употребляли.

Зорге 03.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3324628)

Покупаю цыплят на в одном месте. С местной птицефабрики. Ничем не воняют.
А домашнюю варишь два часа, а она дубовая как подошва, мяса мало, жира много везде и шкура толстая.

Aprox 03.02.2016 14:47

Это пять, ящетаю! ;-)

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3324656)
теперь меня воротит от всей курицы

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3324675)
с утреца заточил мивину

Тильберт 03.02.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3324656)
меня воротит от всей курицы

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3324675)
с утреца заточил мивину картошку.

Блдъ, это точно один человек пишет? От куры вас, выходит, воротит, а от пластмассы с крахмалом - нет?
upd
Бля... Опездал на пару минут... Ггггг

Aprox 03.02.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3324721)
Покупаю цыплят на в одном месте. С местной птицефабрики. Ничем не воняют.
А домашнюю варишь два часа, а она дубовая как подошва, мяса мало, жира много везде и шкура толстая.

Может просто такая попадается? Я покупаю у женщины, которая занимается выращиванием домашних курей - такие же молоденькие, мясо нежное, просто пахнут настоящей курицей, свежие (1..2 дня как снесли им голову) и вкусные... Конечно, если кура до топора несколько лет несла яйца, то может быть... Или, бывает, на базаре прохожу мимо "домашних" курей, когда что-то страшненькое зеленовато-синее лежит - сам бы лучше пошёл в супермаркете купил! ))

Зорге 03.02.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3324763)
Может просто такая попадается? Я покупаю у женщины, которая занимается выращиванием домашних курей - такие же молоденькие, мясо нежное, просто пахнут настоящей курицей, свежие (1..2 дня как снесли им голову) и вкусные... Конечно, если кура до топора несколько лет несла яйца, то может быть... Или, бывает, на базаре прохожу мимо "домашних" курей, когда что-то страшненькое зеленовато-синее лежит - сам бы лучше пошёл в супермаркете купил! ))

Скорее всего дело в том, что домашние куры используют свои мышцы по назначению, а фабричные просто сидят на месте и жрут. По этому у них мясо от костей отходит легко и даже беззубый их может есть. Кстати у нас в семье курица-это базовое дежурное блюдо если нет времени готовить после работы. Посолил-поперчил, в рукав или фольгу, и на час в электропечь под 250 градусов. И можно заниматься своими делами. С любым гарниром впоследствие улетает на ура лучше всяких пельменей-мивин. Правда иногда действительно хочется химии аж зубы сводит! Тогда как Раббс две пюрешки развожу с какой нибудь сарделькой.

Pussy Cat 03.02.2016 20:21

Мивина - ЗЛО!!!!
Пельмени дешёвые - ЗЛО!!!!
Курица несушка - ЗЛО!!!!
Мне перепало 150 кг несушки мороженной (лишняя была). Всем раздавал. Варишь 4 часа, а она дубовая. Жрать низзя.
По быстрячку - яичницу. Но не просто, а с салом, лучком, специями...

Уже вечер - признавайтесь шо куховарите?

ElectricMobile 03.02.2016 20:26

Деруни з гарбузом
Натираємо дві третини кг картоплі на велику терку. Натираємо третину кг гарбуза, і відварюємо 15хв. Змішуємо з натертою картоплею, додаємо натерту цибулю (2-3шт), солимо перчимо за смаком. Додаємо 1-2 яйця і ретельно перемішуємо. Смажимо як звичайні деруни, до готовності.

Смачного.

rexfex 03.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3324763)

Вы все наверно удивитесь, но "домашние" куры у бабушки едят тот же комбикорм, что и на птицеферме. Иначе нынешние куры просто не растут.

vics13 03.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3324970)
Скорее всего дело в том, что домашние куры используют свои мышцы по назначению, а фабричные просто сидят на месте и жрут. По этому у них мясо от костей отходит легко и даже беззубый их может есть. Кстати у нас в семье курица-это базовое дежурное блюдо если нет времени готовить после работы. Посолил-поперчил, в рукав или фольгу, и на час в электропечь под 250 градусов. И можно заниматься своими делами. С любым гарниром впоследствие улетает на ура лучше всяких пельменей-мивин. Правда иногда действительно хочется химии аж зубы сводит! Тогда как Раббс две пюрешки развожу с какой нибудь сарделькой.

Ехххх.....
Роздобудьте десь 2 півня. Домашніх. Із села. Чим древніші півні - тим краще.
І зваріть з них холодцю. Як звичайно. Помили - пошматували - кинули у кастуляку - залили водою десь на півтора пальця зверху м"яса (палець тримаємо горизонтально:D). Коли закипить то стоїмо довго і нудно над каструлею і знімаємо піну, білок, який згорнувся та іншу каку. Холодець буде чистий і прозорий. Вариться воно десь 4-5-6 годин, до тих пір поки м"ясо майже почне відставати від кісток. За деякий час до готовності солимо за смаком, додаємо чорний перець і лаврушку і часник зубчиками.
Потім розділяємо усе по тарі. Обов"язково беремо тільки чисте м"ясо. Щоб ніяких кісток, хрящів, шкіри! Заливаємо бульоном.
Виносимо на холод. Усе.
Еліксір жизні.

Зорге 03.02.2016 21:48

Для капризных детей:

Берутся сардельки(толстые) и разрезаются на шайбочки. Берем цветные макароны, ломаем каждую макаронину пополам и протыкаем сквозь шайбочку, чтобы та была нанизана на макаронину ровно посередине, как кусок мяса на шампуре. Протыкаем таким же образом еще 6-10 макаронин( в зависимости от толщины сардельки). Бросаем несколько таких штуковин в кипяток и варим.
Получаются "спрутики". Дети в восторге!

Aprox 04.02.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3324989)
Вы все наверно удивитесь, но "домашние" куры у бабушки едят тот же комбикорм, что и на птицеферме. Иначе нынешние куры просто не растут.

Мне пофиг, что они едят - разница во вкусе просто эпическая... И мне не важно, за счёт чего она достигается... Может порода более природная, а не та, что от яйца до ножа за три недели, может к комбикорму не домешивают лошадиные дозы антибиотика и гормона роста, а может просто играет роль тот факт, что курица ко мне попадает на след. день после ножа, а не после 12-го вымачивания в марганцовке и формалине... Какая разница? ))

rexfex 04.02.2016 20:04

А у меня 5 индоуток в морозилке лежит. Из деревни привез. Зачетная птица, скажу я вам.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.