ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   День побЭды (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89704)

ArsenZP 12.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3383913)
Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых
Достойная альтернатива!:D

А что произошло на Пасху, вообще мало кто вспомнит:yes:

Kvarz 12.05.2016 19:04

Из политики меня выгнали(:D), я в это кострище подкину дровишек:

Внутри -  Дедушка Степан:
Несколько лет назад моя теща собрала на девичник оставшихся в живых подруг своего военного детства. Выпили, закусили, начались воспоминания. И вдруг у одной из подруг провались наружу давние детские комплексы, и она с некоторой обидой сказала теще: «Это мы после войны голодали, а твой отец спекулянтом был, вы-то богато жили!»

Да это так, жили они по послевоенным меркам — «богато». Не голодали, не ходили в обносках и на их обеденном столе даже было мясо.

Но отец моей тещи и дед моей жены, дедушка Степан не был спекулянтом. Он был везучим человеком, насколько можно было быть везучим в те времена.

Он вернулся с войны живым, ему страшно повезло — он лишился на войне ступней обеих ног. С тех пор мог ходить только в специальной ортопедической обуви, медленно, недалеко, но он — мог ходить. Его жене, бабушке Ане — завидовал весь их подмосковный поселок — еще идет война, а у нее дома мужик, и «почти целый».

Дедушка Степан был очень мудрым человеком, с трезвым, незамутненным, взглядом на жизнь, прекрасно понимающим, что к чему. Он вернулся к дому, сожженому Советской Армией в ходе контрнаступления под Москвой, молодой жене с тремя малолетними детьми, к голоду и лишениям, которые тогда в тылу были похлеще, чем на фронте.

И начал жизнь с нуля.

Ему повезло, явная инвалидность избавила его ото всяких обязательных военных трудовых повинностей, и он смог отдать все свои силы, весь свой труд семье, работая как три здоровых колхозника. Он устроился ночным сторожем на близлежащее военное предприятие, и получил важный в те дни статус «государственного служащего». Ночью сторожил, а днем — работал, как вол. Он завел коз — детям нужно было молоко и мясо, засадил свой махонький приусадебный участок махоркой. Тогда законом это запрещалось — самостоятельно выращивать табак, но для инвалидов войны советская власть сделала послабление, им было можно, сколько-то там соток.

Эта махорка — оказалась спасением. Самый дефицитный и востребованный товар во-время и после войны. За нее можно было выручить живые деньги и взять натурой — каким-то другим дефицитом. Он работал с утра до ночи, он заново, своими руками отстроил дом, дети были сыты, румяны и одеты в новую одежду, а не обноски.

«Спекулянт!» — шипели на него соседи. Иначе и быть не могло, в те дни не голодали только три категории населения: спекулянты, начальники и народные артисты.

Дедушка Степан никогда ничего не рассказывал о войне. Как-то, когда внуки стали особенно настаивать, он вдруг заплакал. Всего два раза я видел, как он плачет. Но о другом разе — позже.

А потом мы узнали, что дедушка Степан был героем. Не от него узнали, из военного архива. Мой сынишка, его правнук выяснил, что по номеру медали «За отвагу» (они все нумерованные и именные) можно узнать в военном архиве, кому именно и за что она была вручена. Оказалось, что дедушка Степан почти повторил «подвиг Александра Матросова», только, в отличие от того, у дедушки Степана оставалась одна граната. Он в одиночку, под прямым огнем прокрался к вражескому доту и закинул гранату в амбразуру.

В другой раз я увидел, как дедушка Степан плачет, когда мы с женой, в 90-х, приехали навестить его. Он сидел за столом, перед ним лежали деньги, много денег, и на его глазах были слезы.

— Что случилось? — кинулась к нему жена.

— Зачем мне все это теперь? — спросил он. — Зачем мне, 90-летнему старику, такая куча денег, когда у меня есть вы? Почему только сейчас? Как же эти деньги мне были нужны ТОГДА!

Это был тот момент, когда администрация Ельцина вдруг поняла, что живых ветеранов второй мировой в стране остались единицы, а инвалидов — тех практически совсем не осталось, и резко подняла пенсии и пособия инвалидам войны.

Несколько последних лет жизни дедушка Степан получал какую-то невероятно огромную пенсию, долларов шестьсот по тогдашнему курсу, но его — обласканного многочисленным своим потомством, эти деньги не радовали, а лишь вызывали досаду, что государство не дало их ему тогда, когда он в них больше всего нуждался.

Они поставили на ноги всех детей и прожили очень долгую, счастливую жизнь, бабушка Аня и дедушка Степан. И покинули этот мир тихо и без страданий. И на каждом празднике, на каждом застолье, главным их тостом был: «Лишь бы не было войны!»

Андрей Олегович 12.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3383956)
Из политики меня выгнали(:D)

Кто?

Belorus 12.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3383902)
Щопонеділка, о 22,50 за кийвським часом чекайте на нові спойлери.;-)

Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.

Michurin 12.05.2016 22:24

Было? Не? Емкое видео, ящетаю:

vics13 12.05.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3383913)
Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых
Достойная альтернатива!:D

А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?
Тут і ваше "можемпавтаріть" відразу дуже гарно виглядає, і українці-фашисти вам брати навік. І на мерседесах з бехаи вам не так гидко буде їздити.
Кльова ідея. :yes: Аж самому сподобалося.

vics13 12.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383994)
Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.

Думаєте шо усе так просто, бац - і відписалися?:no:
Дзуськи! Я Вам в лічку напишу! І в бортовик на додачу.:yes:

П.Н. І в карму, вєсамє спойлєрну. Шоб навєрняка вцель.
;-)

param 13.05.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3384017)
А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?

Ну то вы можете праздновать без меня. И еще кучу сказочных дат и событий.
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..

ArsenZP 13.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3384267)
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..

Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

param 13.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384268)
Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

Сколько интересных предложений поступает, какие вы заботливые.
Как нибудь без вас разберусь что мне праздновать.:D

Kvarz 13.05.2016 16:38

Парам уже победил:D. Ему есть что праздновать.

param 13.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3384273)

А ты родился 2016 лет назад и воскрес чуть позже - празднуй, я не мешаю.:D

ArsenZP 13.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3384273)

Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.

Petro 13.05.2016 16:48

Цитата:

А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?

param 13.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384277)
А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?

С какой целью интересуетесь?

param 13.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384276)
Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.

Празднуют не кровь, а победу. И цену помнят.

Petro 13.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3384284)
С какой целью интересуетесь?

З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.

GAS 13.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384318)
З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.

Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".

Petro 13.05.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3384326)
Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".

І на тих хто дрочить на Сталіна

кук 13.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384331)
І на тих хто дрочить на Сталіна

...держа в руках икону с парсунами Сталина, Ленина, Николая, Иисуса и Путина на фоне индийских Зиты и Гиты...

vics13 13.05.2016 19:21

Цитата:

Нє, ну тобі ж ніхто і не заважає святкувати День Перемоги США у другій світовій. Вони перемогли.
І шо цікаве, вони повторять. Не надписами на імпотних автівках. Ту ти зрозуів про шо я.:yes:

Андрей Олегович 13.05.2016 19:24

Интересно, можно ли одновременно
рвать даунбассцев голыми руками
и дрочить на Сталина?
Рук хватит?

кук 13.05.2016 19:27

Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.

Petro 13.05.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384339)
Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.

Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах

кук 13.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384341)
Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах

После того, как Жирик обещал помыть сапоги в Индийском океане, Шива сам поменял гражданство и стал исконно русским. Оказалось- А. Никитин- его дядя...

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.