ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Законопроект о фактическом запрете ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90290)

ivg 16.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3400565)
Прошлый раз ничему не научил? ;-)

Научил. Тому что майданить надо сразу как только чтото не нравится

ArsenZP 16.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3400567)

Так езжайте в Киев, майданьте - кто ж не даёт?
Можете у себя помайданить там перед мэрией.

ppostal 16.06.2016 19:40

Иногда даже в ущерб себе хочется, чтоб какойто очередной ракомнагибательный закон таки приняли, чтоб убедится что никакого майдана после этого не будет...

Aprox 16.06.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3400567)

Да-да, давайте курс еще в три раза и еще какой-нить ХНР и ОНР! ))) И проблема с ГБО отпадёт, просто потому что мысли уже будут не о том, чем заправлять авто, а где найти помойку, на которой еще не всё съедобное сожрали! ;-)

ppostal 16.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3400577)
Да-да, давайте курс еще в три раза и еще какой-нить ХНР и ОНР! ))) И проблема с ГБО отпадёт, просто потому что мысли уже будут не о том, чем заправлять авто, а где найти помойку, на которой еще не всё съедобное сожрали! ;-)

Ну вообще смотря что понимать под майданом. Это ж необязательно толпа самоубийц в киеве должна быть. В случае с гбо достаточно чтоб просто газелисты по всей стране не вышли на маршрут. Не повезли хлеб, людей, итд.
А по факту, вернув ТО (пусть и не сегодня) и введя всякие евро5, нас уже молча поставили перед фактом что ведро на котором ты ездишь, обязано быть безопасным и экологичным, согласно вполне определенных стандартов. Ничего плохого в этом нет. Только раз государство требует чегото от меня, для экологии и безопасности, то вроде и я вправе потребовать чистых-ровных дорог, нормального бенза, работоспособных страховок итд. Где майдан?
А функцию защиты от всяких ХНР и ОНР вроде тоже государство на себя взяло, за счет ваших(и наших) налогов...

ArsenZP 16.06.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3400581)
В случае с гбо достаточно чтоб просто газелисты по всей стране не вышли на маршрут. Не повезли хлеб, людей, итд.

Проблематично:no:
Ну, не выйдете вы на маршрут на Газели.
А я (тоже маршрутчик) скажу "Шарик, ты балбес" - и целый день буду с полными карманами денег.

ppostal 16.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3400582)
А я (тоже маршрутчик) скажу "Шарик, ты балбес" - и целый день буду с полными карманами денег.

И эти деньги на следующий день вытрусят за сертификат на гбо.
Проблематично в отдельно взятой конкретной Украине. В цивилизованном мире для решения таких вопросов создаются профсоюзы, и бастуют дружно все.

Aprox 16.06.2016 20:34

Цитата:

Точно! Все перевозчики грузов и пассажиров на нормальных (дизельных авто) будут просто в восторге от такого "майдана"! ;-)

ppostal 16.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3400584)
Точно! Все перевозчики грузов и пассажиров на нормальных (дизельных авто) будут просто в восторге от такого "майдана"! ;-)

От потому я и говорю что не будет никакого майдана, даже если завтра законодательно обяжут каждого раз в неделю в попу давать. Потому что всегда найдутся те кому это понравится (или даже будет профит).

Petro 16.06.2016 20:39

Цитата:

Або з порізаними колесами. Штрейкбрехери особливою любов'ю ніде не користуються

ivg 16.06.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3400577)

Это звиздец. Какая связь между майданами и падением гривны в 3 раза?
У вас что с памятью проблемы?
Вы что забыли падение ЗВР во времена яныка?
Как янык бегал просил кредит тоже забыли?

Kvarz 16.06.2016 21:06

Да бросьте, сказали что во всем виноват Майдан, значит виноват!

Разве простые люди могут ошибаться;)?

GAS 16.06.2016 21:20

Ща любая тема автоматически становится политотой?

Sergey12S 16.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3400553)
Ваше авто стоит на учете в какой либо структуре МВД?
Мое нет. Очевидно, техосмотра мне не видать;-).
Зы. Шутка, бо щас придет АО. А он понимает только свои шутки.

Я Вас огорчу - все авто с номерами и техпаспортом - прошли регистрацию в структуре МВД и там же и учитываются.

Патриот 17.06.2016 01:37

Интересно что скажет этот законопроект о таврии пикап, установленный без бумажек гбо, балон 40литров вкручен на 10саморезов в крышу без электроклапана на мультиклапане, на машине востановленной на прихватках кузова, после серёзного дтп и установленом ксеноне.

Hacker 17.06.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3400531)
Это капец товарищи.
Вам суют хуй в жопу а вы типа воон с той маркой вазелина будет не так больно.

http://static5.uk.businessinsider.co...ts-working.jpg

Hacker 17.06.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3400581)
А по факту, вернув ТО (пусть и не сегодня) и введя всякие евро5, нас уже молча поставили перед фактом что ведро на котором ты ездишь, обязано быть безопасным и экологичным, согласно вполне определенных стандартов. Ничего плохого в этом нет. Только раз государство требует чегото от меня, для экологии и безопасности, то вроде и я вправе потребовать чистых-ровных дорог, нормального бенза, работоспособных страховок итд. Где майдан?
А функцию защиты от всяких ХНР и ОНР вроде тоже государство на себя взяло, за счет ваших(и наших) налогов...

я даже скажу больше
я и не против того, чтобы для тех, кто хочет поставить ГБО было не все так просто, тобишь бздиле за безопасностью, что в даном случае не так, бздят то за кормушкой.

я до этого законопроекта, как послушный гражданин, поехал на сертифицированное СТО, где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла, притом это стоило тоже денег около 400грн. и + после установки поехал и вписал в техпаспорт это еще + 400грн.

вот, я захотел сэканомить отвалили кучу денег, притом не поскупился на доки

так вот, ваупрос это больше к тем, кто взял б.у оборудование, да еще и поставил сам, и доков никаких, вообщем пусть их и жучят :-D ;-)

ps у меня только нед бумаги от производителя авто, но я ж ведь могу и нопейсать в Анхой ;-)

тобишь мысль уловили, тут сделал все чин чинарем, отвалил не кисло, и всеравно все равны, и жучить будут всех, на равне с теми, кто сам поставил ГБО, без каких либо доков, да еще и б.у взял :shit:

кук 17.06.2016 08:04

Вы хотите сказать-... где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла..., что у этого СТО есть разрешение от ОГК завода и соотв. сертификат соответствия от УСМ на данную конструкцию?
И если с ЗАЗ-ом как-то еще трудно, но поверить можно, но как с ИНО быть?

Petro 17.06.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3400717)
Вы хотите сказать-... где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла..., что у этого СТО есть разрешение от ОГК завода и соотв. сертификат соответствия от УСМ на данную конструкцию?

Васильовичу, а нафіга взагалі дозвіл заводу на установку ГБО? Для безпечної експлуатації авто з ГБО, а саме про це робить вигляд, що піклується законодавець, потрібно 2 речі:
1) Якісні комплектуючі
2) Компетентний установщик.
Все

GAS 17.06.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3400732)
Васильовичу, а нафіга взагалі дозвіл заводу на установку ГБО? Для безпечної експлуатації авто з ГБО, а саме про це робить вигляд, що піклується законодавець, потрібно 2 речі:
1) Якісні комплектуючі
Все

А это надо спросить у чувака, который законопроект придумал

Hacker 17.06.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3400717)

я хочу сказать, что на тот момент, а это год назад, я сделал все как надо, что требовали и так далее, на что другие забивают болт.

но у нас как всегда, закон другой приняли, и все по новой

то есть по сути страдают все, кто делал как надо, и кто вообще ничего не делал

кук 17.06.2016 11:54

1- ответа насчет документов на каждом СТО от каждого производителя нет. И скорре- не будет.
2- ничего еще не принято.
3- насчет страдают другие- отчасти согласен, особенно если это касается того же ксенона.

GAS 17.06.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3400786)
я хочу сказать, что на тот момент, а это год назад, я сделал все как надо, что требовали и так далее, на что другие забивают болт.

но у нас как всегда, закон другой приняли, и все по новой

то есть по сути страдают все, кто делал как надо, и кто вообще ничего не делал

Я думаю, что те, кто делал как положено, останутся со своим ГБО - закон обратной силы не имеет. На момент принятия закона действовал другой порядок и те, кто установил ГБО по нему, не пострадают.

Hacker 17.06.2016 11:57

то что там хотят сейчас, мне уже мало интересно
так как я и так заплатил за эти сертификаты, запись в техпаспорт, что требовали на тот момент

так можно каждый год придумывать что то новое, и рубить деньги

кук 17.06.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3400732)
1) Якісні комплектуючі
Все

А на тога, що є пакет нормативних документів, головні з них- ТУ на виріб- автомобіль ЗАЗ 1102/03/05 та сертифікат відповідности цого ЗАЗа ТУ, який видає Укрстандартметрологія та його центри.
Є на ГБО для Таврії такий пакет? Нема, даю порубати хрен на пятаки- нема! А якщо так, то про які справочки та законність мова? Простіше все- клан ДАІ/СТО/фірма "рога та копита" придумав правила гри та папірці, і тільки.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.