![]() |
Цитата:
|
А таку лямбду хтось юзав?
http://vsedoavto.com.ua/page.php?pag...=32242&lang=ua Якась ціна неприродня. Ні? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нужна на 4 провода, иначе показания могут быть занижены и спустя нехилый пробег после заводки
|
Цитата:
тому і 1 проглядається |
Хотя бы трехпроводную.
|
Вложений: 1
Вот по такой схеме примерно у меня работает китайский цифровой вольтметр. Все в принципе понятно, резисторами Ку подобрать, чтоб ровно 10 раз. Показания тогда если точку закрасить будут в милливольтах, плюс к показаниям нужно будет прибавлять 15 единиц("мертвая зона" этих вольтметров). Это существенно, когда делишься своими цыфрами с другими, а при езде пофиг, привыкаешь к показаниям и все, главное динамика, больше стало или меньше. Можно еще маленький кондер по питанию на лм358 добавить, без него у меня работало также. Можно компенсировать эти 15 единиц добавив их к "-" лм 358 двумя резисторами, а можно просто забить. Паял это все просто ежиком с радиодеталей смд.
|
Всем привет! Ткните носом, что за вольтметр используете для лямбды.
|
https://www.ebay.com/itm/1pc-Electri...1Z3LhZ&vxp=mtr
Помню находил их в красном цвете даже за 0,85бакса. |
Спасибо! Я думал нечто шикарнее... Такие в любом радиомагазине, по 30---40 грн.
|
а зачем шикарнее? шикарно делаете кравсивый корпус, вставляйте туда, и бомба.
|
Лямдаконтроль вменяемо на карбе работает- 1 камера+1врезка.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E1%EE%F0%E0%EC |
Yurasvs Спасибо.Я уже заказал микросхемы и вытравил плату.((буду второй раз травить плату, задумал в круглый корпус расположить светодиодную шкалу.
|
Цитата:
Лямбда и вольтметр уже давно лежат, осталось внедрить. Правда чет я перестал ездить на бедных смесях. Погонял летом на бензе и уже не смог отказать себе в динамике. Расход катастрофически не взлетел (видимо трафик городской влияет). Труба выхлопная черная (раньше была кирпичного цвета). |
а моя не самоочистилась после бенза, даже за пару лет. я ее потер, и теперь стабильно ржавого цвета ))))) Не чернеет.
|
Какие наблюдения из практики, по показометру лямбды, в работе, расходе ? По каким цифрам настроили смесь - расход?
|
Это скорее индикатор контроля исправности и правильности настройки. Настраивать надо так, чтобы при равномерном движении до 110..120км/ч в основном показывало бедную смесь, лишь иногда перескакивая в богатую. Если вообще не перескакивает, значит слишком бедно. При резком ускорении или больших скоростях должно показывать богатую смесь. Индикатор удобен тем, что если что-то куда-то ушло-уползло, это сразу видно. Можно запомнить, при каких показаниях машина работает максимально хорошо по тяге-расходу, и в случае чего всегда возвращать регулировки к таким показаниям.
|
после того, как вволю наигрался могу дать такие рекомендации:
1. Машина должна хорошо ехать, не быть вялой 2. Напряжение на лямбде не должно превышать 0,5В, кроме нетипичных режимов(сброс газа при езде накатом при отсутствии газоЭПХХ, нетипичные редкие режимы, например обороты 1500 и педаль в пол) Все. Точные цифры в виде 0,1 держать, или 0,15, или 0,25 ---- это не точный ориентир, у всех лямбды разные, но ориентируясь по изменениям покзаний именно своей лямбды вы будете видеть те все частные обогащения или обеднения на разных режимах в диапазоне 0-0,5, и делать выводы. Вообще по факту мне лично неинтересны значения лямбды выше 0,3. Если вы ездите економно - и вам будут неинтересны, если неэкономно - вам будут интересны значения ближе к 1вольт. |
Цитата:
Цитата:
|
Там уже чисто зрительная память срабатывает. Привыкаешь, что при таком-то нажатии на педаль должны так-то дернуться показания, если что-то меняется в привычном отклике, значит что-то не так.
|
Цитата:
|
soladko С шагом 0.5 =это на 20 светодидов? ((0.5х20=10 Вольт, 0.05х20=1 Вольт
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.