ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   обсуждение светодиодных ламп (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92424)

mysh 16.04.2017 20:20

Старые сельские электрики, делающие проводку в сараях и прочих гаражах «за бутылку», не смыслят в новой электронике. А молодым спецам что работают в Облэнерго и крупных фирмах, обычно влом даже выслушать и подсказать.
В итоге, за минувший месяц к свечению попривык, буду искренне надеяться, что прожектор отработает положенные 25 тыс часов, т.е. примерно 3 года

кук 16.04.2017 20:34

Непрерывно???
Смысл тогда вопросы задавать, если так все и безнадежно, и с надеждой, в тоже время ? Причина подсвета все равно не установлена?

mysh 16.04.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3524510)
Непрерывно???

Ну, он же постоянно светится, значит как бы всё время работает, а так включаем его на 15-20 мин и даже не каждый вечер. Буду рад, если в таком режиме светильник продержится 3 года.
Смысл вопросы задавать? А вдруг это у всех прожекторов особенность такая, типа заводская фишка и все об этом знают, только мне никто не сказал?:)

Michurin 16.04.2017 21:32

Якщо реально цікаво, чому прожектор світиться при вимкненому вимикачі, все ж перевірте, чи дійсно фазу розриває вимикач і чи все ж у вимикач не вмонтована підсвітка-індикатор.

kantimirkor 16.04.2017 22:40

у меня уже больше трех лет, по всему дому светодиодные от maxus...разной мощности и формы...весь дом освещает 68 ватт...год назад одна лампочка на 4 ватта приказала долго жить, позвонил региональному дилеру заменил на рабочую без проблем...подсветку на выключателе (или включателе) пришлось отключить, потому что "фонили"...сейчас есть лампочки которые этого не боятся...даже подходят для диммеров (сам правда не искал)...как то так.

soladko 16.04.2017 22:44

если лампочка мигает - резистор на патрон в паралель решит все вопросы. С нормальным драйвером мигать лампы не будут, а если драйвер - конденсаторный балласт без резистора паралельно цоколю, то малейшие утечки (а тем более неонка) будут вызывать у таких лампочек "дух ночника".

softm 17.04.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3524476)
Слабое свечение от мигания отличается только величиной тока. А физика и суть та же.

В моем случае - и формой потребляемого тока, и режимами работы светодиодов, и сроком службы. Причем он отличатся на один порядок и выше. Решилось ампутацией неонок.

softm 17.04.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3524554)
если лампочка мигает - резистор на патрон в паралель решит все вопросы. С нормальным драйвером мигать лампы не будут, а если драйвер - конденсаторный балласт без резистора паралельно цоколю, то малейшие утечки (а тем более неонка) будут вызывать у таких лампочек "дух ночника".

Без драйверов лампы 220в - это вырви глаз. Хотя и с драйверами, бывает, имеют большие пульсации. Встречал модель лампы, которая имела абсолютные 33% с импульсным драйвером. Красивенькая такая. Но лучше ее выкинуть сразу, после покупки было.

кук 17.04.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3524554)

И даже с ИС драйвером мигают, пройдено. Включатели ГЮНСАН, подсвет СД на отдельной платке с пружинными контактами, садятся на защелку любого- хоть одно, хоть двухклавишного и даже к другим туркам подходят- 2 резистора по 270 кОм, диод выпр. и СД. И этого достаточно для подсвета ламп и ЕвроЛЕД, и Максус

Володимир 17.04.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3524434)
Включатель обычный, ещё советский, проводка двужильная, датчика движения нет... Раньше на ту же проводку был подключен фонарь с экономкой внутри, сама по себе не светилась. На работе на здании куча прожекторов, но все с галогенками внутри - тоже не горят при выкл. питании, и посоветоваться не с кем.

А проводка до лампи часом не йде по армованій стелі, чи гараж металічний і проводка лежить на металі, бо вмене в підвальному приміщенні також світиться діодна лампа.

mysh 17.04.2017 10:56

Это не гараж, а пристроенная в 1972-м веранда: красный кирпич, пустота, белый силикатный кирпич. Провод проходит кирпичи насквозь и ещё полметра по внешней стене, металлу там взяться негде.

кук 17.04.2017 13:18

Тем не менее, выяснить, какой провод разрывается при выключении совсем несложно, даже к потрохам добираться не надо. Индикатор или тестер.

softm 17.04.2017 13:34

про переделку гавнолампы, в какое-то состояние, здесь

Кук, вы же человеку с прожектором ответьте. Он же проводку собрался менять. Мне в личку пишет. А я не могу ответить, ведь такой эксперт как вы, лучше знает.

кук 17.04.2017 13:37

А чем прожектор с СДЛ отличается от СДЛ, которая в патрон вкручена? К тому же, не могу я за него брать тестер в руки и искать виновника.

Володимир 17.04.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3524647)
Это не гараж, а пристроенная в 1972-м веранда: красный кирпич, пустота, белый силикатный кирпич. Провод проходит кирпичи насквозь и ещё полметра по внешней стене, металлу там взяться негде.

Ну в будь якому випадку 1-й поверх, навіть плюсовий контакт розетки на 1-му поверсі б"ється током, а на другому вже ні, а так як лампочка швидше за все без драйвера, то може бути легке світіння.

mysh 17.04.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3524670)
А чем прожектор с СДЛ отличается от СДЛ, которая в патрон вкручена? К тому же, не могу я за него брать тестер в руки и искать виновника.

Это первая светодиодная лампа в моём доме и дворе (не считая диодов в карманных фонариках), поэтому опыт их эксплуатации нулевой.
В течение недели постараюсь взять тестер и проверить напряжение на выкл. светильнике. А расхреначить стену и включатель отец не даст.
Спасибо, узнал очень много нового и интересного.

Yurasvs 17.04.2017 20:21

Стопудово горе-электрик поставил выключатель в цепи нуля. Нужно поставить в цепи фазы. А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.

кук 17.04.2017 20:22

Но мешает и пугает...

andreybelov 17.04.2017 20:26

Плюсовой контакт розетки?)

кук 17.04.2017 20:30

...А расхреначить стену и включатель отец не даст...(с) Да не надо ничего там херачить! Тем более, что там поменять фазу и ноль все равно не выйдет. Сначала- выяснить.

mysh 17.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3524779)
А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.

Вот это я и мечтал услышать:)

ElectricMobile 17.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3524779)
А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.

Можливо повпливає, тільки в плані позитиву, що не буде стресового уімкнення, а плавне з мінімального до номінального... ;)

кук 18.04.2017 07:52

Это для ЛН полезно- не будет броска тока на холодной нити, а для КЛЛ и СДЛ- посмотрим. Непрерывная подпитка источника питания тоже не всегда правильно.

softm 18.04.2017 13:38

"а для КЛЛ и СДЛ- посмотрим"

Собственно для каждой отдельной конструкции и надо смотреть. А то развелось их. Взять бы хоть очередные творения инженеров из Китая, - неразвязанные безиндуктивные схемы. И уже несколько серий микросхем. Причем даташиты на китайском. Одни при токе утечки убивают СД, третьи подсвечивают. Причем из одной коробки, в одной серии ламп, стоят разные ИМС.

А ведь есть такие, что это за деньги покупают .. жаль их ...

soladko 18.04.2017 13:51

у меня в налобном фонарике обычная схема импльсной зарядки, НО! гальванической развязки нет, заряжается все с обмотки обратной связи(кто хоть одну зарядку на mje1300х разбирал и смотрел поймет о чем я.)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.