ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не всё так у нас уже и плохо, есть явные улучшения ... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94930)

forum 02.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590200)
Абсолютная глупость. Данный вид деятельности, в развитых странах - коммерческий. И весьма прибыльный.

Прекратите сравнивать с Москвой
.

А чо так?

Там, да и не только там, камеры работают на 146%. Я уже давно жду, когда в Симфере наставят и запустят, ибо не реально уже ездить. И именно наставят везде, потому как одна или тридцать одна нихера не решит.

зы: понимаю, что и сам буду попадаться, ага))

Kvarz 02.11.2017 22:01

Потому что там это исключительно прерогатива государства - корова эта наша, и мы её доим.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Очень люблю российскую автопередачу - Главная Дорога. Там очень хорошо, практически в каждом сюжете, демонстрируют отношение государства к автомобилистам.

Зы. Государство никогда не становится эффективным собственником. Обязательно через жопу.

forum 02.11.2017 22:33

Ну разница конечно есть, ккто собственник и в чей карман летит, но для наведения порядка на дорогах это имеет второстепенное значение.

Игнат шустрый 02.11.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3590180)
Почему именно издеваться? Нет за что нас всех подряд штрафовать, все- янголы?

Я работаю водителем в центре и нарушаю около 100500раз правила парковки, все остальные нарушения могу исключить процентов на 50.
Но надеюсь вороватые депутаты разворуют страну ещё немного, не дай бог эта система заработает, машиной можно будет пользоваться только как жоповозкой, или со страховой договор заключить, типа я нарушаю они платят.
Пока миром правят деньги, порядка не будет, ибо плати и делай что хош, а что бы денег заработать грабь и убивай, это райский порочный круг для поклонников сатаны.

OL_75 03.11.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3590179)
Должной организации кого/чего?

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

Объясняю , например бляхи. Существует ограничения по сроку пребывания таких авто в стране , 10 дней емнип. Но контролировать это и наказывать сейчас не реально. Машин много , тех кто может штрафовать мало и он заняты своей работой. Плюс штрафовать можно только в таможенной зоне. Штраф норм - 8500 грн.! Но штрафовать можно только 1 раз!
Так вот , организация кого/чего , это когда технические возможности средств видеофиксации и законодательная база позволят штрафовать их так что эксплуатация таких авто станет не выгодной.

Aprox 03.11.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590207)
Да откройте уши - вне закона сейчас все камеры. Пока не будет соответствующая поправка Конституции, будем без видеофиксации и без штрафных баллов.

Харе хамить! В таком тоне общайся с зеркалом!

Kvarz 03.11.2017 09:01

Это вы называете хамитьo_O?

Михаил, вы форумом не ошиблись;-)?

Aprox 03.11.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590299)
Это вы называете хамитьo_O?

Михаил, вы форумом не ошиблись;-)?

Называю. Не ошибся.

Kvarz 03.11.2017 09:31

Сочувствую.

ArsenZP 03.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3590301)
Называю. Не ошибся.

Это вы в Политоте не бываете, Кврц к тамошней атмосфере слишком привык.
О, что он там с окодемиком вытворяет...

Michurin 03.11.2017 09:49

Камеры - это хорошо, но как быть с организацией дорожного движения, если ею зачастую дебилы занимались? Масса примеров, особенно, в больших городах. В Киеве местами полная ж...па. Местные уже привыкли, а чужой приезжает и офигевает. Например, подьезжаеш к перекрестку по четырехполоске в третьей полосе чтобы ехать прямо, а там за 20 м до перекрестка висит знак налево, хотя на предыдущем таком же третья полоса была "прямо". Это нельзя раньше знаком предупредить? Или водитель в Украине должен экстрасенсорными способностями обладать? Дебильная организация ДД зачастую вынуждает нарушать правила, но менять ее перед установкой камер, я так понимаю, никто не собирается.

Aprox 03.11.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590313)
Сочувствую.

Советую себе посочувстовать... Арсен прав - у тебя передозировка общения в политоте и деформация понятий нормального общения...

Aprox 03.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3590333)
Камеры - это хорошо, но как быть с организацией дорожного движения, если ею зачастую дебилы занимались?

Ну, камерами с дебилами в автодоре бороться точно не получится... ;-)

Michurin 03.11.2017 11:53

Да, но камеры будут зачастую фиксировать нарушения, в которых, как бы, будеш "без вины виноватым". Как-то в одной передаче по ТВ всем известный Караваев выступал с инициативой реформ в сфере дорожного движения - умнейшие вещи говорил. Смотрите с 1часа04минуты:

И я с ним абсолютно и полностью согласен - проблему решать нужно исключительно комплексно, а не, как всегда, делать крайними водителя и его колымагу.

Aprox 03.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3590404)
...а не, как всегда, делать крайними водителя и его колымагу.

Меня всегда удручали подобные рассуждения... Почему любые повышения штрафов водители воспринимают, как "залезли ко мне в карман"? А по правилам ездить такой вариант не рассматривается в принципе? Про разводы и прочие "без вины виноватые" мы пока не говорим... 95% трафика есть за что штрафовать (даже по грубым нарушениям, непосредственно влияющим на безопасность движения) и было бы весьма неплохо это сделать!

Michurin 03.11.2017 12:42

Почему? Сейчас поясню. Это мое личное учительское виденье: если я курю и не в меру бухаю, но ученикам рассказываю, как это вредно, курить и бухать не в меру и дрючу их за курение за углом, но курю за углом сам, то ученики заслуженно считают, что я их щемлю несправедливо. Поэтому я вовсе не курю и бухаю очень редко и по чуть-чуть. Если я слежу за порядком в коридоре и не разрешаю бумажки от конфет бросать на пол, отправляя выбрасывать их в урны, которых на самом деле в коридорах нет, то мои наезды, опять же, вызывают легкое недовольство. Улавливаете аналогию между учителем и государством, учениками и водителяями? Я ЗА порядок на дорога, за соблюдение ПДД и наказание нарушителей, но я хочу, чтобы одновременно с, к примеру, ужесточением наказания за незаконную парковку были созданы условия для законной парковки и т.д. Иначе, простое повышение штрафов и возврат техосмотра без других необходимых изменений, о которых говорил тот же Караваев, я считаю, что государство "залезет ко мне в карман". Еще один простой пример: у нас соизволили внести изменения в организацию проезда единственного в городе перекрестка с круговым движением аж через полгода после принятия соответствующего закона. Кто нес ответственность за нарушения на этом перекрестке полгода??? Кого нужно было считать виновным в ДТП?

Kvarz 03.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3590367)
Советую себе посочувстовать... Арсен прав - у тебя передозировка общения в политоте и деформация понятий нормального общения...

С кушетки уже вставать, дядя Фрейд, или можно еще послушать:)?

mysh 03.11.2017 12:51

Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно.
Если в нашей стране за деньги можно отмазать пьяного и сделать трезвым, то копы за сорокатысячные штрафы могут делать трезвого пьяным.

Aprox 03.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3590425)
Почему? Сейчас поясню.

Скользкая грань...

С одной стороны - я, конечно же, тоже хочу, чтобы все государственные службы работали идеально, и полиция, и дорожные службы, и муниципальные, и коммунальные, и все прочие... Но отвратительная работа этих служб и дураки на государственных посадах, на мой взгляд, не оправдывают езду по городу 100+ км/ч, проезд на красный, разворот через две сплошных, колхозный ксенон, лысую резину, чадящий сизым выхлоп и неисправные тормоза... Потому, не смотря ни на что, я хочу, чтоб, хотя бы по этим пунктам, повысилась неотвратимость наказания! Хотя бы от нулевой до хоть каких-то положительных значений! И даже более того - я даже согласен, чтоб, допустим, штрафы за колхозный ксенон шли в карман инспектору! Мне, как участнику дорожного движения, по большому счёту, не важно куда уйдёт деньги, главное, что нарушитель приведет в порядок свой свет и перестанет слепить окружающих...

Aprox 03.11.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590430)
С кушетки уже вставать, дядя Фрейд, или можно еще послушать:)?

У тебя ПМС, чишо? Крытычни дни у макдональдс? ;-)

soladko 03.11.2017 13:12

Цитата:

я, конечно же, тоже хочу, чтобы все государственные службы работали идеально,
Идеально? это вы о примере кругового движения и полгода на исполнение? Пусть работают "нормально", это когда от нескольких дней до недельку-вторую и опа, на перекрестке все ок, это можно понять, можно списать на нехватку кадров, времени и прочее(но можно поспорить конечно же). А идеально - это ночью бригада выехала, сделала все, и утром в день вступления в силу закона уже все по-новому. Но полгода......за такое импровизированного расстрела мало.

Kvarz 03.11.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3590435)
У тебя ПМС, чишо? Крытычни дни у макдональдс? ;-)

Ну вот, что и следовало доказать. И дело совсем не политоте;).

Хамство, ему видите ли, не понравилось.

Aprox 03.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3590446)
Ну вот, что и следовало доказать. И дело совсем не политоте;).
Хамство, ему видите ли, не понравилось.

Я даже не буду спрашивать, что и кому ты доказал... ;-)

ArsenZP 03.11.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3590431)
Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно.

Случайно нарушил - случайно и заплатил взятку штраф;-)

Petro 03.11.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3590431)
Я тоже за порядок на дорогах, но ведь нарушить можно и случайно

Рупь за сто даю, що діваха в Харкові також випадвово відправила в кращий з світів купу народу. "Панять и пгастить"?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.