ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

Joe di 05.06.2006 13:25

Re: коробка

Optimal 80w90

Greck 05.06.2006 16:07

Re: коробка

Цитата:

Сообщение от Joe di
Optimal 80w90

Я залил трансмиссионное масло ZIC. :-D Советовали потому что оно новое качественное, и за счет того что оно упакованно в жестяную банку - типа лучше защищено от подделок. :D

AlexSlavuta1,2L 05.06.2006 16:33

Re: Масло для коробки передач

Залил ТАД-17и. Коробка не гудит, но зимой.... пластелин, правильно людили говорили...

IgorAndreev 05.06.2006 18:15

У меня Castrol 80W90. Вреде как нормально считается.
На ТО-О о какомто дешевом даже и думал, потом может оказаться намного дороже...

Водник 05.06.2006 22:28

ТАД-17 - ИМХО, не является маслом... Тогда и в двигатель можно лить разливное из бутылок, как его там, М6-12г... ХЗ, не помню.
Я, когда машину брал, прямо в салоне сказал слить масло из двигла и коробки и залить мое. Мастера сначала очень удивлялись. После замены все сказали, что это правильно.
Хотя можно, "но только если вас не интересует результат"... (с) М.Жванецкий

AlexSlavuta1,2L 06.06.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Водник
ТАД-17 - ИМХО, не является маслом... Тогда и в двигатель можно лить разливное из бутылок, как его там, М6-12г... ХЗ,

Ты не прав.

juristkostya 06.06.2006 13:04

11

Цитата:

ТАД-17 - ИМХО, не является маслом...
Это очень хорошее летнее масло для гипоидных передач. А для нас это просто минимально допустимый вариант. Вреда не будет, но есть варианты и получше.

iagent 07.06.2006 01:46

1111

ХАДО 80-90 очень рулит :)

Вова 07.06.2006 14:28

Re: 1111

В общем как я понял то лучше заливать полную синтетику, так как там и GL-4 и GL-5, то есть идеальное масло получается, все есть. Или это не так?

Scotsman 07.06.2006 14:29

конструктивно

Вова 09.06.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Вова
В общем как я понял то лучше заливать полную синтетику, так как там и GL-4 и GL-5, то есть идеальное масло получается, все есть. Или это не так?

Кто, что думает? Интересует мнения тавроводов!

egorka87 09.06.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Вова
там и GL-4 и GL-5, то есть идеальное масло получается, все есть. Или это не так?

Вот что больше понравится конкретному экземпляру коробки. Т.е. GL-4 или GL-5 ?
Мне кажется, что разницу ты можешь и не почувствовать при любом раскладе...

ramsh 13.06.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Вова
там и GL-4 и GL-5, то есть идеальное масло получается, все есть. Или это не так?

Вот что больше понравится конкретному экземпляру коробки. Т.е. GL-4 или GL-5 ?
Мне кажется, что разницу ты можешь и не почувствовать при любом раскладе...

Я сомневаюсь что GL-5 понравиться коробке, разве что отлько коробке от Урала. вам нужно лить в коробку GL-4, а GL-5 льют в мосты и другие агрегаты не содержащие цветных металов.
Из производителей рекомендую Fina, если найдете, на сегодняшний день самый нормальный вариант...близко к тому может быть Castrol.
Всякие Олейны типа тнк вообще рекомендую забыть

juristkostya 13.06.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Вова
Цитата:

Сообщение от Вова

Кто, что думает? Интересует мнения тавроводов!

Тип масла (ТМ-4 или ТМ-5) абсолютно не связан с его основой (минералка, синтетика, полусинтетика).
Синтетика, конечно, лучше, но только за счёт широкого диапазона допустимых температур.

Леонід 13.06.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от ramsh

А чим вам не подобається вітчизняний виробник, як наприклад "Леол", "Азмол", "Маст"? Вони також на експорт свої масла продають.
Я купив Luxoil 80-w90 GL-3 (по нашому ТаП-15в) і не дуже з цього приводу сумую, оскільки даний тип масла рекомендовиний виробником.
Зять залив в Сенс ТНК Трансойл напівсинтетика 75-w80 і також правильно зробив. Навіщо переплачувати за бренд. У нас не такі круті коробки, щоб вони "воротили носом" від рекомендованого.

Andy76 13.06.2006 17:00

И тем не менее, именно таврокоробка, при всей своей конструктивной недостаточности является отличнейшим индикатором качества масла !

По шуму, легкости переключений и склонности к сампопроизвольному движению в зимнее время. Тема жутко боянистая, кому интересно - можете поискать про мой опыт...

ramsh 13.06.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Леонід
Цитата:

Сообщение от ramsh

А чим вам не подобається вітчизняний виробник, як наприклад "Леол", "Азмол", "Маст"? Вони також на експорт свої масла продають.
Я купив Luxoil 80-w90 GL-3 (по нашому ТаП-15в) і не дуже з цього приводу сумую, оскільки даний тип масла рекомендовиний виробником.
Зять залив в Сенс ТНК Трансойл напівсинтетика 75-w80 і також правильно зробив. Навіщо переплачувати за бренд. У нас не такі круті коробки, щоб вони "воротили носом" від рекомендованого.

Леол между прочим получил допуски от Мерседес-Бенц...а теперь о суте вопроса. Все єти масла віпускаються на основе базового масла которое производят в Украине на НПЗ которіе за 30 лет ниразу не видели реконструкции, от того и качество нашего бензина и масла, еще один фактор это присадки которые добавляют в базовое масло, отечественный производитель и здесь ударил в грязь лицом

George 14.06.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от Леонід

Читайте мануал. GL-3 не катит ни в коем разе. Слишком мало проитвозадирных присадок, быстрее придет пипец шестерням. Надо GL-4.

Цитата:

Сообщение от Леонід
Зять залив в Сенс ТНК Трансойл напівсинтетика 75-w80 і також правильно зробив.

А Сенса ви спитали, чи правильно зробив зять? :-D :-D :-D
Леонид, для МеМЗовской КПП предписано масло с высокотемпературной вязкостью 90, т.е. 75-w90, 80-w90, но никак не 75-w80. Опять же ж, меньше вязкость - сильнее изнашиваются шестерни (не говоря уже о повышенной шумности КПП)

Резюме. От же ж народ. Льет в свои мафынки всякое Г..., а потом Таврии с Сенсами им в чем то виноваты.

Леонід 14.06.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от George
Цитата:

Сообщение от Леонід

Читайте мануал. GL-3 не катит ни в коем разе. Слишком мало проитвозадирных присадок, быстрее придет пипец шестерням. Надо GL-4.

Стосовно мануала, то я його читав і не раз і присутній там ТаП-15в. А питання по ТаП-15в ГЛ-3 і ГЛ-4 потрібно ставити виробнику. Тут, взагалі, така головоломка: ГЛ-5 не можна лити в передньоприводні коробки, тоді як ТАД-17и і відповідає ГЛ-5, а його заливають із самого завода.
По ГЛ-4 спорити не буду, його рекомендує також ВАЗ для передньоприводних машин.
Інше питання, а коли розробляли коробку, чи було масло, яке відповідає по класифікації експлуатації категорії ГЛ-4?
В "зубіли" лили десяток років "гівно" і їздило воно десяток років. На мою думку, ситуація занадто задраматизована. Навіть якщо лити в наші коробки масло преміум класу, вона від цього не стане автоматом.

juristkostya 14.06.2006 13:09

11

Цитата:

Інше питання, а коли розробляли коробку, чи було масло, яке відповідає по класифікації експлуатації категорії ГЛ-4?
В "зубіли" лили десяток років "гівно"
Не було.
Поэтому лили моторное, а не "гівно"

Леонід 14.06.2006 14:36

Re: 11

А ось і шматочок мануала.
Тап-15в, що відповідає ГЛ-3 по буржуйській експлуатаційній класифікації.

ramsh 14.06.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Леонід
Цитата:

Сообщение от George
Цитата:

Сообщение от Леонід

Стосовно мануала, то я його читав і не раз і присутній там ТаП-15в. А питання по ТаП-15в ГЛ-3 і ГЛ-4 потрібно ставити виробнику. Тут, взагалі, така головоломка: ГЛ-5 не можна лити в передньоприводні коробки, тоді як ТАД-17и і відповідає ГЛ-5, а його заливають із самого завода.
По ГЛ-4 спорити не буду, його рекомендує також ВАЗ для передньоприводних машин.
В "зубіли" лили десяток років "гівно" і їздило воно десяток років. На мою думку, ситуація занадто задраматизована. Навіть якщо лити в наші коробки масло преміум класу, вона від цього не стане автоматом.

когда проектировали то ЖЛ-4 небыло, потому лили ЖЛ-5, это было не правильно и заводчане это сами понимали. Лили аж до 96 года пока с тнк не заключили договор

Вова 19.06.2006 23:47

Вот думаю залить в коробку синтетику 75W90. Но не знаю, какую лучше?

ramsh 20.06.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Вова
Вот думаю залить в коробку синтетику 75W90. Но не знаю, какую лучше?

ищи Fina, правда хрен найдешь, но оно того стоит. Говорю сразу, масло не дешевое

MaratMsk 29.06.2006 17:46

по результату экспертизы трансмисионных масел в июльском номере ЗР самыми лучшими которые можно пользовать оказались: ВР - энергиар, Кастрол - мануал, Ликви моли - hypoid-getriebeЦl, Маннол - FWD, Мобил - mobilube, Спектрол - форвард, Лукоил - ТМ4, Ю-тэч - форвард.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.