ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Катализатор нафиг! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9671)

babuby 04.06.2011 16:11

Итого:
  1. катализатор вам НЕ нужен, 100%
  2. приход от замены "зажигания и так в адеквате" на МПСЗ-ZH будет заметен сразу. Трамблёрное зажигание адекватным быть не может по определению

sweetest 04.06.2011 17:05

я на таврии езжу в режиме эконом-пенсионер-стаил, поэтому МПСЗ будет подталкивать только на погонять, у меня есть первая версия МПСЗ, но пробывать её я буду только после замены поршневой и чистки карба и ещё раз говорю стоковая система у меня работает хорошо и это не только моё мнение, потом сравним сделаный сток с обоими вариантами и всё станет ясно, пока я останусь при своём мнении, а при смене первого варианта на 3-й и 4-й я вообще прикола не вижу, ибо здохнет какой либо датчик или катушка по среди трасы и цепляйся к кому-то на буксир, ну или же вози с собой ещё один запасной комплект МПСЗ, датчиков и модуля катушки и всё это далеко не дешево, а разница будет всего в небольших потерях которые были присущи на версии с трамблером, так что если и юзать уже МПСЗ, то для меня самый рациональный первой версии с переделыным трамблером и без лишнего гемора в дальнейшей эксплуатации, опять же всё это не по данной теме..

катализатор мне нужен, но не реально его использовать так просто как я хотел, следовательно нужда в нём действительно отпадает..
Но остался не выяснен вопрос про саму лямбду! Что на карбе можно замутить с лямбдой и для чего использовать её с пользой? Может для отстойки карба? может для показометра выхода карба из нормального состояния? может ещё для чего? если бы имел что-то общее с данной системой не задавал бы тут глупых вопросов ;)

babuby 04.06.2011 17:38

Переход на МПСЗ (нормальную!, а не трамблёрную) даёт:
  • улучшение экономичности
  • большую эластичность

Не понимаю, почему нужно бояться поломки ДАД или ДПКВ, а, например, контактной группы/крышки трамблёра/бегунка/ДХ - нет?
Почему в инжекторных люди ездят на катушке 2111-3705010 и в ус не дуют?

Выкинув трамблёр и накатав собственные - оптимальные - карты УОЗ, будете ездить и удивляться - как это вы раньше жили?!

От "лямбда-зонда" - узкополосного датчика остаточного кислорода - толку практически нет. А вот ШДК действительно позволит настроить карбюратор ПРАВИЛЬНО, что вместе с МПСЗ даст возможность и ездить комфортно, и топливо экономить.

кук 04.06.2011 17:44

Вы так скоро на инжектор переберетесь! Что там осталось-пустяки...И тогда ДК будет нужен!

babuby 04.06.2011 17:48

Я на инжектор?
Нет, мне это незачем. Я устанавливаю ГБО "ГИГ-4Uni" в режиме распределённого фазированного впрыска. Бензин будет нужен только запускаться/прогреваться, да и в экстренном случае до АГНС доехать.

sweetest 04.06.2011 17:49

babuby, вы каким-то боком относитесь к разработке, збыту, рекламе МПСЗ? слишком уж сильно хвалите и рекламируете :)
А по поводу боятся, наверное потому как из стоковой системы стоит всё родное и не разу не ломалось, провода и те только недавно заменил, а машине 10 лет, при этом с собой можно возить резервный комплект, который будет стоить копейки, чего явно не получится с комплектом для МСПЗ :D

значит если вы отписались, что от стокового датчика толку практически нет, значит всё таки можно что-то замутить, что можно замутить?

и по поводу приведенной вами урлы, что это такое? это лямбда под МПСЗ или что? раз уже начали говорить о подобном то опишите своими словами что оно такое, для чего и с чем оно работает ;)

babuby 04.06.2011 18:00

wbo2.com - продаёт ШДК, в том числе и набор для самодельщиков. В комплекте есть и ПО для записи логов. Регистрирует AFR, обороты и данные с трёх входов, куда можно подключить ДПДЗ, датчик открывания второй камеры (у меня карб "ОЗОН", с пневмоприводом ДЗ-2), термопару.
Всё это даёт полную картину работы карбюратора и двигателя.

К разработке/продаже МПСЗ-ZH отношения не имею, езжу на ней скоро год уже - впечатления самые радостные. Про вашу "Майю" ничего толком не знаю.

Вершиной тьюнинга штатной системы зажигания является Дубль-II. Если поставите катушку 2111-3705010-01 и нормальный коммутатор (133.3774-03) - будет и искра мощная, и надёжность высокая.
Только вакуумный корректор трамблёра тоже необходимо доработать. В качестве второй пружины идеально подходит пружина ускорительного насоса из ремкомплекта карбюратора.
:)

А на "лямбда-зонде" можно сделать только элементарный показометр "бедно<->богато" на трёх светодиодах...

sweetest 04.06.2011 18:48

не хрена не пойму на том сайте и рашена нет :(
что такое ШДК? сколько оно стоит?
что такое AFR?
на солексе нет датчика открытия второй камеры, да и зачем он вообще нужен?
про маю я тоже не чего не знаю, у меня первая версия славы, купил на пробу, так как хотел делать сам, но потом начал ещё более ценить своё время и решил что проще купить чем убить две недели на изучения метериала и прошивку, если себя не оправдает, продам дальше))
а про показометр лямбды уже хорошо :D

babuby 04.06.2011 19:06

AFR == "Air-Fuel Ratio", соотношение "Воздух-Топливо". Состав смеси, грубо говоря.
ШДК == Широкополосный Датчик Кислорода, способен измерить соотношение воздух-топливо во всём диапазоне, а не только вокруг стехиометрии, как это делает "лямбда-зонд".
Стоит набор для самостоятельного изготовления ШДК недорого, около USD150 с пересылкой.

Ну и зря, что не хотите самостоятельно МПСЗ установить, там сложных работ всего две: заменить переднюю крышку и заменить шкив КВ. Остальное делается легко и без спец-инструмента.

солекс тем и плох, что:
  • механический привод ДЗ-2
  • нет никакого способа определить (снаружи), что включился ЭМР
  • регулировки только заменой жиклёров, плавных оперативных регулировок нет

sweetest 04.06.2011 19:13

та я не говорил, что не хочу или не могу сам установить МПСЗ, я говорил, что купил и когда сделаю мотор поставлю на пробу, не оправдает себя - продам, то я говорил, что изначально хотел сам собирать и прошивать, а потом одумался и купил готовый..

всё вроде бы и не плохо, но на 150$ у меня более выжные зч просятся и не только на таврию.. а у вас он уже используется? есть люди или форум, где его обсуждают?

babuby 04.06.2011 19:38

Форум есть на их австралийском сайте - по-Английски и обсуждают.
Я паяю эту цацку сам, чтобы она управляла ГБО.

sweetest 04.06.2011 20:27

получается кроме вас больше никто данным направлением не увлекается и на нашем форуме скорее всего даже не слышали..

Yurasvs 08.06.2011 22:54

Для работы с ШДК Бош выпускает специализированную микросхему, инфа по ней довольно ограничена и сама она дефицитна. Применяется практически во всех авто с ШДК и в широко известных контроллерах LC-1 и LM-1. Работоспособность схемы wbo2 вызывает серьезные сомнения, повторять ее не хочется т.к. результат непредсказуем. В стоимости прибора LC-1 2/3 стоимости составляет сам датчик, если уж нашлись на него деньги, можно еще поднатужиться и купить фирменный контроллер с гарантированным результатом.

katalizatory 16.11.2011 02:07

Автокаталізатори купуємо.

Автокаталізатори відпрацьовані, будь-які, керамічні або металічні, дорого, кераміку - на вагу, в корпусах - поштучно. Оціняєм товар по фотографіям ММС на телефон або на емейл. Запрошуємо до співпраці працівників ШРОТів, СТО, скупщиків брухту та автовласників

Автокатализаторы отработаные, любые, керамические либо металические, дорого, керамику - на вес до 1000гр/кг, в корпусах - поштучно, до 3000грн/шт.
www.katalizatory.ho.ua
+38(097)9190202
ВЛАДИМИР

mango_tema 03.07.2016 18:09

Скажите пожалуйста, а можно выбросить катализатор и поставить такую трубу
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Спасибо.

AlexSmith 03.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от mango_tema (Сообщение 3407304)
Скажите пожалуйста, а можно выбросить катализатор и поставить такую трубу
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Спасибо.

как бы эта труба предназдначена для этого )
если выбросите катализатор приготовьтесь что выхлопные газы будут вонять как от жигуля (

ЗЫ перед вкручиванием лямды проверьте резьму на гайке, часто там сопли от сварки, и резьбу на датчике можно попортить

mango_tema 03.07.2016 18:50

Я на газу катаюсь) вони должно быть меньше)
Резонатор нет смысла ставить вместо катализатора?

ПАРТИЗАН 03.07.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3407310)
если выбросите катализатор приготовьтесь что выхлопные газы будут вонять как от жигуля

Сначала качество бенза должно соответствовать.А так воняло и будет вонять хоть черта лысого туда поставте.

Yurasvs 03.07.2016 22:27

Какая вонь на инжекторе? Если он исправен (включая лямбдазонд конечно), никакой вони нет и в помине, на газу тем более. Катализатор убрать полезно с точки зрения улучшения проходимости и увеличения надежности авто.

AlexSmith 03.07.2016 22:42

ну у меня сосед на славуте выкинул кат, и мне показалось что запах поменялся выхлопа

Yurasvs 03.07.2016 22:46

Вонять может максимум минуту-две после запуска, пока не прогрелся лямбдазонд. Затем вонять не должно вообще.

AndrewK 05.07.2016 08:08

Без ката воняти буде полюбому.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.