ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9885)

Trops 09.05.2007 22:55

Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Trops-потягаямся,а? Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной , тем болееСлавуты.
Бу-га-га! Ага резвее даже чем субару только если её запустить с горы Арарат :D
Да кизяк черепаший что таврия что славута, что с карбом что с инжектором. Двигло с рождения кончиное, а как говорится рождённый ползать быстро не поедет! :D
Так что не надо ля-ля. Да и вообще на тавре мона только квадратную джигу обогнать на светофоре и ещё москалика 412, и то не факт. А сравнивать это чудо с 2108-2109 вообще бредок :)

Tom 10.05.2007 09:46

А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?

Scotsman 10.05.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Tom
А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?

да
это нормально
сколько можно одно и то же спрашивать?

vvvvv 16.05.2007 13:12

5.98 по городу с нормальным драйвом . 1102 91 г.в. двигатель 1 литр. Масло Zik A+ (10w40) Свечи НЖК . В масло добавляю Super Gold Ozerol MP8. В коробке - лукойловская полусинтетика ( название не помню.) Да и еще - стоит AD5. Жиклеры в карбе заводские - как в мануале прописано.

Giper 17.05.2007 13:21

Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:

Oleg. 17.05.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Giper
Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:

Ну так явки, пароли выкладывай в http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13401

Andrey9 17.05.2007 13:52

Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

burzumie 18.05.2007 00:45

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь

Цитата:

Сообщение от Scotsman
не крутите сильно двигло
2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90.

Я, если выдерживаю экономичный режим, то кручу двигатель еще меньше. Разумеется, если двигатель нормально прогрет, а это видно как по температуре ОЖ, так и по реакции на резкое нажатие тапкой. Ну и, чтобы на низких оборотах не было детонации, разумеется. Со 2-й на 3-ю на 30, 3->4 на 50, 4->5 можно на 75. Но если нужен быстрый разгон - то на 1-й и до 50, а потом еще и вторая ... :) Ладно, оффтоп.
И стараюсь держать 2000 оборотов, потом, если ближайших пару сотен метров дорога прямая, то перехожу на повышенную (получается 1600-1700), газ можно немного отпустить, и она сама катится. И при этом урчит как котенок. :) А 2000 оборотов потому, что (заметил) - на пониженную и на них она с 2-3-й очень даже хорошо ускоряется.

Цитата:

Сообщение от Scotsman
без резких стартов и торможений.
не грейте долго машину.
включайте меньше потребителей.
все.

Во-во. "Настоящий сибиряк - это не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается". :)

burzumie 18.05.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Tom

IMHO, многое зависит от режима езды.
Если не тороплюсь и нет необходимости обгонов, то разгоняюсь очень плавно. Нажал тапку, оценил ответ машины и решаю - добавить, или убрать. :)
И, благодаря "баге" обнаружил "фичу". :)
Загрязнился рычаг открытия второй камеры. Чистил уже два раза - все равно на моменте открытия наблюдается резкий, так сказать, щелчок. И ногой (педалькой, т.е.) он тоже чувствуется. Так вот - на первой камере и 5-й передаче плавным разгоном машинка запросто разгоняется до 130. Если очень аккуратно работать педалькой, то можно и 140. И отлично эту скорость держит. При этом расход выходит такой - 10 литров хватает на 150 км, т.е. 6.6. Но за бортом, при этом, все так свистит ...
А чтобы еще больше разогнаться - это нужно еще давить тапку, там чувствуется этот самый щелчок - открылась вторая камера. И что мне удалось добиться - чуть ниже 150. Но сейчас есть слабина на тросе газа, и шумоизоляция не дает еще на несколько миллиметров тапку вдавить. Без них когда-то укладывал стрелку спидометра. :) Но расход резко возрастает (вторая камера подключилась, все таки) и начинает приближаться аж к 10-и литрам. Вышла не сильно большая разница по скорости, но вот по расходу ... в общем, приходится решать, что в данный момент важнее.
А в экономичном режиме (на 5-й - 90-110) - где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
P.S. Забыл добавить - 1-2 пассажира и сумок, еще на столько же массы, глобально на расход не влияли, только на динамику.

Прапорщик 18.05.2007 11:24

Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:

Lambert 18.05.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Прапорщик
Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:

Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D

Прапорщик 18.05.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Прапорщик

Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D

а я очем :-D

Trops 18.05.2007 12:32

Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Кароче у кого меньше 7л по городу тот троцкий :-D Или город не город или на воздухе ползаете! :wink:

Trops 18.05.2007 12:44

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
ТРОЦКИЙ!!!! :-D
Интересно? А иона 3.5 л /100км сделать???? :-D

Аварком 18.05.2007 16:49

0,55 литра в час :shock:
На даче китайский бензогенератор 0,75 Ампер, 1 поршень,2-х тактный
А таврия- 1 литр в час

pete 06.06.2007 08:35

Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru выяснилось две основные проблемы перерасхода топлива при исправном зажигании и карбюраторе.

1) Уровень в поплаковой камере.
В мануале написано должен быть 22,5 от верхней кромки, но ни где не написано что это уже с погруженными поплавками, а без поплавков 24,5-26,5, при 26,5 это когда поплавками вверх и пресс форма параллельно крышки, при утоплении шарика гдето 2,5-3 мм и происходит чудо.

2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

После проделанных опреаций машину не узнать, я непомню что бы она так ездела, тихо, легко набирает обороты, экономно.
Много подчеркнул с ответов по карбюраторам с завода ДААЗ.
Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.

teta 06.06.2007 09:10

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

По моему расход топлива по городу очень зависит от маршрутов движения.
Вот я например езжу по окружной в то время когда пробок нет, светофоров мало потому и вписываюсь в расход 6,5-7,0 литров на сотню.

Winfer27 06.06.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от pete
Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru

2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.

Вопщето дааз пишет дословно вот шо:
--------------------------------------------
Вопрос:(03/05/06)
"На сколько увеличивается расход топлива с карбюратором 21083-1107010-31 (сочетание жиклёров 1 и 2 камер - 95/155 и 100/125), против обычного 21083-1107010 (95/165 и 97.5/125) на автомобиле ВАЗ-2115?
Ответ:
Теоретически, увеличение расхода топлива возможно до 2,5%"

А вот насчет работы УН в режиме эконостата - это интересно, попробую вернуть зоводской двойной хобот на место. :)

pete 06.06.2007 12:04

Я предполагаю что 2,5 только для первой камеры, если открывать вторую то это уже будет 50%

Alex AA 06.06.2007 15:55

Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
Машина 2004 года 1.2 карбюратор. Еду по трассе на море расход 5.6 - 6 литров на сотню. вернулся в город, еду по городу со стандартным режимом старт-стоп, здраствуй светофор - около 10, а если сложить и разделить, то даже не страшно получается. Причем стиль езды спокойный - до красного светофора накатом, а далее сразу вторая...
Ну никак на 8 литров по городу не могу втиснуться. Кто виноват и что делать? Все время Укртатнафта 95-й.

Trops 06.06.2007 16:58

Цитата:

Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:

Pirat 06.06.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:

При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.

Kirill 06.06.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Pirat
При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.

+1
Некоторым людям Таврия и Славута просто нравится многим интересно привести в божеский вид эту ставридку, мне просто нравится поковырятся в машине что то поменять и т.д.
А если ты лузер то я тебе сочувствую.

СВА.Т. 06.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от pete
Я предполагаю что 2,5 только для первой камеры, если открывать вторую то это уже будет 50%

Народ простите за флуд.
ПЕТЕ немогу до тебя в личку достучатца. Скинь номер своей мобилы мне в личку. Спасиба! :wink:

fair 06.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Andrey9
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

Почему у всех привычка считать себе в плюсы, топливный бак не 33 а 35 литров http://tavria.org.ua/?p=50&m=240

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.