ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Примус "Шмель 2" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99873)

кук 20.07.2020 14:36

Почему выхлоп НОРМАЛЬНОГО авто ничем не воняет, а паршивого и маслом и бензином? Даже без кат. нейтрализатора?
Почему горят примуса, керосинки, паяльные лампы- от бензина или от неправильного обращения? Если от бензина, то все они должны давно сгореть, однако же- остались и работают.
Дома, квартиры взрываются от газа или бензина, от некорректного обращения или сами по себе, только потому, что там опасный газ?
Газовые заправки и авто ни разу не взорвались от безопасного газа?

romuald 20.07.2020 15:19

Тут как в поговорке..."каждый сверчёк хвалит свой пруток..."

redpas 20.07.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3786759)
Почему выхлоп НОРМАЛЬНОГО авто ничем не воняет, а паршивого и маслом и бензином? Даже без кат. нейтрализатора?
Почему горят примуса, керосинки, паяльные лампы- от бензина или от неправильного обращения? Если от бензина, то все они должны давно сгореть, однако же- остались и работают.
Дома, квартиры взрываются от газа или бензина, от некорректного обращения или сами по себе, только потому, что там опасный газ?
Газовые заправки и авто ни разу не взорвались от безопасного газа?

Капец. Вы серьёзно? Выхлоп авто? Сравниваете с примусом? А СО и СН померять не хотите? Пожарьте картошечку на примусе и понюхайте. Этот запах метров на 40 слышно.
Газ в квартирах не во всех взрывается, а только в тех, что от кирогазов не сгорели.
Плюс не забываем- это говно туристическое. По этому палатка объективно, а дома- натягивание совы на глобус. Взрывы заправок не происходят от 200 грамм газа...

redpas 20.07.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3786763)
Тут как в поговорке..."каждый сверчёк хвалит свой пруток..."

Ага. Только вот я сидел на обоих прутках. И прочувствовал разницу.

romuald 21.07.2020 08:18

Блин...!!...Ну не буду я сейчас покупать газовую плиту..!

redpas 21.07.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3786792)
Блин...!!...Ну не буду я сейчас покупать газовую плиту..!

Ну так это и не главное. Главное- чтобы Вы осознавали, с чем имеете дело. И не разжигали примус ближе чем на метр от того, что может загореться. Оно конечно вроде как проблем доставлять не должно, вроде как беду приносит неисправный и/или не правильно эксплуатируемый, но на деле оно может стать неисправным в любой момент. И накосячить с примусом раз в 20 проще, чем с газовой плитой. Предупреждён-значит вооружён...

romuald 21.07.2020 15:57

Ох уж эти учителя...! А Вы в какой школе преподаете? И предмет называется БЖД...

redpas 21.07.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3786809)
Ох уж эти учителя...! А Вы в какой школе преподаете? И предмет называется БЖД...

Дурак учится на своих ошибках.

Zazotavr 21.07.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3786805)
И не разжигали примус ближе чем на метр от того, что может загореться.

Я бы и с газовым примусом посоветовал тоже самое. Единственное - расстояние увеличил хотя бы до полутора метров.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.