ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

Alexandrovich 24.01.2016 11:51

Тема превратилась в политическую. А так хорошо начиналась :(

МОДЖАХЕТ 24.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3311418)
О исчё один.

ну почему же *ИСЧЁ* ???? реально задал вопрос почему ЕЩЕ на таврии а не на мерине ездишь? вам же там их даром выдают или чичены все уже на Кавказ вывезли ?:yahoo:

СБорисов 24.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от МОДЖАХЕТ (Сообщение 3316778)
ну почему же *ИСЧЁ*

Заработал ляпуху, если бы ты был не из лвова заработал бы банку.

А теперь по теме: два термометра один показал в моторном -11 градусов, второй просто потух (при температуре меньше -10 он падлюка перестает индицировать), через 3 минуты ОЖ 25 градусов, через 5 минут 45 градусов, после 200 метров движения и показометр и термометр показали 60 градусов. Кому интересен такой результат смотрим мой БЖ.

Michurin 24.01.2016 23:33

У мене із повністю штатною системою, але закритою половиною радіатора і сукном на двигуні при таких умовах теж за 5 хв нагрівається на місці до 40, а от коли починаю іхати - тут усе сумно, бо до 60 прогрівається на доброму кілометрі шляху, а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км

СБорисов 24.01.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3317041)
а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км

На стоке так и было, сейчас не так, ну 2-3 км максимум принципиально без картонок. Толком еще не понял как и что, но заметно лучше чем на стоке. И еще заметил если проехал ну км или два и потом минут пять-десять постоять (с выключенным мотором), то уже мотор как бы прогрелся и тогда сразу быстро догревается в пути.

Buzyan 24.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3317041)
У мене із повністю штатною системою, але закритою половиною радіатора і сукном на двигуні при таких умовах теж за 5 хв нагрівається на місці до 40, а от коли починаю іхати - тут усе сумно, бо до 60 прогрівається на доброму кілометрі шляху, а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км

Роман переходите на ланосотермостат. У вас нет гбо а редуктор хорошо тепло отбирает. У меня с вкл печкой термостат 92 открывается за 5 км пути. А печка тоже тепло отбирает.

СБорисов 25.01.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3317056)
Роман переходите на ланосотермостат.

Я не противник тюнинга, но тюнинг должен быть с мозгами например: заезжаем в тьму таракань к тещиной подружке, пьем, гуляем, ну и так далее и вдруг обнаруживаем что тосол куда то убежал и температура мотора под 130° и звонят с работы срочно приезжай, маршрутка последняя ушла (будет послезавтра), а ланостермостат приказал долго жить, опохелившись обнаруживаем у соседа в гараже залежи советских еще термостатов на таврию, а патрубков нет ни одного, ну и тройника тоже нет.
Это в КЫйове все просто, а в глубинке не просто жить, выжить сложнее.
Надо не ланос термостат ставить, а оставить родной термос, а переделать систему.

Michurin 25.01.2016 00:07

Честно говоря, мне лень да и жаль ковырять - совсем недавно поменял для профилактики все патрубки, поставил новые польские Волмот, новый термостат Метал инкар, новые хомуты... Пусть пока ездит с картонкой. Разве что в трубку развоздушивателя жиклерчик на миллиметра 2-3 втулю.

Buzyan 25.01.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3317072)
Честно говоря, мне лень да и жаль ковырять - совсем недавно поменял для профилактики все патрубки, поставил новые польские Волмот, новый термостат Метал инкар, новые хомуты... Пусть пока ездит с картонкой. Разве что в трубку развоздушивателя жиклерчик на миллиметра 2-3 втулю.

Много. Игла с спортмагазина для накачки мячей и приплюснуть шоб еле капало. И картонка не нужна.

Buzyan 25.01.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3317072)

При наличии желания гляну по бортовику сколько тык км у меня ланосотермостат. По надежности намного лучше наших выносных. Прочтите ланос форум - они вечные. Ну если такое случится то удаление самого термоэлемента и все патрубки на месте. Конфигурация патрубков не нарушается.

dimakr 25.01.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3317084)
Много. Игла с спортмагазина для накачки мячей и приплюснуть шоб еле капало. И картонка не нужна.

Это все справедливо при чистом тосоле. Грязный может забить трубку совсем. Оно тогда закипает (у меня закипела). Пришлось немного увеличить проход. Но метод годный при его простоте реализации.

Buzyan 25.01.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3317090)
Это все справедливог при чистом тосоле. Грязный может забить трубку совсем. Оно тогда закипает (у меня закипела). Пришлось немного увеличить проход. Но метод годный при его простоте реализации.

А топливный фильтр на дренажный шланг не ставили?

dimakr 25.01.2016 09:54

Побаиваюсь. Потому как нет понимания, какой именно.

grigorijj 25.01.2016 10:11

Добрый день. Уменя вопрос по поводу иглы. Поменял радиатор, тосол, поставил шайбу на термостат и иглу. Вначале через иглу в бачёк текла струйка тосла а потом перестала. Игла не забита. Что это может означять.

dimakr 25.01.2016 10:13

Погазуйте посильней. Так течёт? Если нет, то таки забито

soladko 25.01.2016 10:17

А если вытащить иглу течет с шланга? Может мусор гуляет, в итоге сняли, мусор выпал, игла чистая, поставили обратно, мусор снова на место - не течет.

grigorijj 25.01.2016 10:48

Иглу вынимал смотрел ни каких следов. Я её не плющил так что кусок грязи должен быть приличный. Бачёк после езды холодный. Прогазовать я не догадался, но раньше и без этого была струя. Как свинский гриб побежу попробую без иглы. Хотя перед заменой пролил всю систему. Даже печку снимал.

dimakr 25.01.2016 10:57

Прыскает на повышенных оборотах. На хх может не брызгать. "Раньше и без этого была струя" скорее всего на холодном моторе при повышенных оборотах прогрева. Так что первое деиство- погазовать. Есть струя - не надо трогать больше ничего.
Зы: выздоравливаите.

grigorijj 25.01.2016 11:04

Спасибо

Petro 25.01.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3317070)
Я не противник тюнинга, но тюнинг должен быть с мозгами например: заезжаем в тьму таракань к тещиной подружке, пьем, гуляем, ну и так далее и вдруг обнаруживаем что тосол куда то убежал и температура мотора под 130° и звонят с работы срочно приезжай, маршрутка последняя ушла (будет послезавтра), а ланостермостат приказал долго жить, опохелившись обнаруживаем у соседа в гараже залежи советских еще термостатов на таврию, а патрубков нет ни одного, ну и тройника тоже нет.
Это в КЫйове все просто, а в глубинке не просто жить, выжить сложнее.
Надо не ланос термостат ставить, а оставить родной термос, а переделать систему.

У випадку: ви в тмутаракані де 100500 тавротермостатів і жодного ланосовського план дій наступний:
1. Розбираємо ланосконструкцію
2 Розковирюємо тавротермостат і дивимось чи можна "начинку" переставити в корпус ланоса
3 Приходимо до висновку, що не можна.
4 Вішаємо картонку на весь радіатор і збираємо ланосконструкцію без "начинки"
5. Їдемо з тмутаракані додому і там вже ремонтуємось

soladko 25.01.2016 17:53

я думаю ланосотермостатов и тавротермостатов должно быть примерно одинаковое количество у любом "автоларькэ".

rbskip 08.03.2016 13:47

http://kleopatra-relax.ru/ массаж, салон массажа, релакс массажи, массажный салон
Нижний Новгород.СПА - процедуры для тела (скрабирование, обертывание);Оздоравливающ ие программы;Финская сауна;Бильярд

Buzyan 08.03.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3317582)
У випадку: ви в тмутаракані де 100500 тавротермостатів і жодного ланосовського план дій наступний:
1. Розбираємо ланосконструкцію
2 Розковирюємо тавротермостат і дивимось чи можна "начинку" переставити в корпус ланоса
3 Приходимо до висновку, що не можна.
4 Вішаємо картонку на весь радіатор і збираємо ланосконструкцію без "начинки"
5. Їдемо з тмутаракані додому і там вже ремонтуємось

Да и намного проще в таком случае разобрать корпус ланосотермостата чем курочать сток термос.

akarumey 27.03.2016 16:36

Родная система охлаждения явно слабая

кук 27.03.2016 16:50

А она про это знает?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.