ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

nicola 18.04.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3715032)
Теоретически, уксус появляется если есть доступ кислорода и мало спирта.

а что плохого плеснуть немного нормального спиртика,чтоб убить бактерии(в т.ч дрожжевые),главное не переборщить, добавлял кстати в полный бутыль получилось почти под завязку и не перемешивал сразу.

IndeeЦ 05.05.2019 15:36

Всем дратути!
Обнаружился сок, виноградный, полученный с помощью испарителя. Стоял в погребе, года три, в виде консервации. Визуально - норм, не вздулся.
Выбросить жалко...
Шоделать?
Зы: "аппарата" нет.

nicola 05.05.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3718231)
Всем дратути!
Обнаружился сок, виноградный, полученный с помощью испарителя. Стоял в погребе, года три, в виде консервации. Визуально - норм, не вздулся.
Выбросить жалко...
Шоделать?
Зы: "аппарата" нет.

Недавно тоже решал данную проблему сока повышенной давности.
Здесь предложили перегнать.
Я всеж рискнул,думаю если не выйдет ,перегнать всегда успею. Значит слил все в бутыль ,добавил сахару ,шоб запустить нажмякал почти ведро свежего винограда(мелкий синий винный сорт) ,отцедил все смешал и под затвор.
Выиграло отлично ,на вкус канешно без тонких ноток)) лучше,чем дешевое магазинное.
Может подождать до осени,шо с ним будет.
Если сейчас,то наверное нужно купить винные дрожжи и завести его.

predsedatel 05.05.2019 18:49

Можно через 2 месяца когда малина смородина итд добавить поиграться

IndeeЦ 06.05.2019 06:24

Так дождусь ягод и поставлю под затвор.
Спасибо.

Crowelling 22.05.2019 15:54

А кто-то пробовал или пробовал ли изготавливать такой напиток, как грюйт (травяное пиво)?

Belorus 22.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3721387)
А кто-то пробовал или пробовал ли изготавливать такой напиток, как грюйт (травяное пиво)?

А он стоит того что-бы заморачиваться?
Я тут, давеча, жигуль сварил типа по классическому рецепту. Лагер, дрожжи низового брожения, подходящая температура в погребе - все дела кароч. Шо сказать. Получилось "Уманское жигулёвское" один в один.
Далее не вижу смысла мудохаться с домашним пивоварением, с учётом того, что не только крафта, а и стока ништякового сейчас завались.
З.Ы.: вот квас недавно замутил по мегадревней технологии, без дрожжей и всякой другой современной куеты. Мука (разная), солод и мёд. От это агонь! С бодуна нету лучшего средства, как алкаш с 33-х летним стажем могу авторитетно утверждать. И окрошка на нём просто супер. Такое стоит заморочек.

rexfex 13.06.2019 19:45

https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.n...2f&oe=5D9577AC
но на самом деле ровно 96.

Володимир 14.07.2019 11:44

Виявляєься що пиво варять не тільки з ячменю.

https://i.postimg.cc/v4RTwD13/3.jpg

кук 14.07.2019 11:58

Стара формула, прочитана в Літ. газеті році в 75-му- вино можна робити з усього, навіть і з винограду.
Віску теж з усього палять. Де ячменю набрати стільки?

Андрей Олегович 15.07.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3730426)
Виявляєься що пиво варять не тільки з ячменю.

А еще в пиве есть вода.
Охренеть!

Володимир 15.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3730428)
Стара формула, прочитана в Літ. газеті році в 75-му- вино можна робити з усього, навіть і з винограду.
Віску теж з усього палять. Де ячменю набрати стільки?

Ну тут хоч чесно признались. Попадалось поки що тільки кукурудзяне, то про різницю сказати нічого не можу, але не гірке і приємне на смак, навіть моя жінка оцінила.

Crowelling 15.07.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3730581)
Ну тут хоч чесно признались. Попадалось поки що тільки кукурудзяне, то про різницю сказати нічого не можу, але не гірке і приємне на смак, навіть моя жінка оцінила.

А как же слухи о том, что большая часть используемой у нас кукурузы, для изготовления чего-либо, выращена из ГМО семян, употребление которой ведет к бесплодию?

rexfex 15.07.2019 19:54

Это же прямая экономия на контрацепции !

Андрей Олегович 22.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3730582)
А как же слухи о том, что большая часть используемой у нас кукурузы, для изготовления чего-либо, выращена из ГМО семян, употребление которой ведет к бесплодию?

Пейте рисовое пиво.

Evil 22.07.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3721435)
З.Ы.: вот квас недавно замутил по мегадревней технологии, без дрожжей и всякой другой современной куеты. Мука (разная), солод и мёд. От это агонь! С бодуна нету лучшего средства, как алкаш с 33-х летним стажем могу авторитетно утверждать. И окрошка на нём просто супер. Такое стоит заморочек.

с этого места попрошу подробнее :)

IndeeЦ 22.07.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3731734)

то же интересно.

Belorus 23.07.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3731734)

Сразу скажу, что рецепт не быстрый.
1-й этап. Выращивание закваски.
В чистой банке литровой мешается 25 гр ржаной муки и 25 мл тёплой воды (градусов 40). Крышкой не закрывать, лучше накрыть чистой тканью и в теплое тёмное место на сутки. Через 24 часа снова добавить 50 гр муки и 50 мл воды. Процедуру повторять 4 дня. По идее, на 4й-5й день содержимое начнёт пениться. Закваска готова. Можно убирать в холодильник. Если планируется её регулярное использование (на ней ещё получается офигенный бездрожжевой хлеб), нужно раз в 3-4 дня добавлять туда 20 гр муки с водичкой - подкармливать.
2-й этап.
В кастрюльке замешивается 50 гр ячменного солода (я брал пивоваренный светлый, размолотый) + 20гр муки пшеничной + 20 гр гречневой +20 гр ржаной + 150 мл кипятка. Итоговая температура смеси должна получиться около 65 градусов. Далее, кастрюлька укутывается в одеялко и оставляется на 4-5 часов. Желательно пару раз в проверить температуру при наличии термометра и если она опускается ниже 60 градусов подогревать тесто на водяной бане.
Честно сказать, на 3-й раз я стал поступать ещё проще - настраивал духовку на 60-65 градусов и ставил кастрюлю туда - гарантированный результат.
По окончании процесса тесто становится заметно жиже и сладенькое на вкус. Вываливаем массу в 3х литровую банку, добавляем 40гр мёда и 50 гр предварительно заготовленной закваски из 1го этапа. Банку неплотно прикрыть и в тёплое место на сутки. Уже через 5-6 часов пойдёт активное брожение. Через сутки нужно аккуратно слить с мучного осадка по двум пластиковым полторашкам. Плотно их закрутить и оставить на 2-3 дня в теплом месте для карбонизации. Когда бутылки станут твёрдыми на ощупь (но не каменными) - убрать в холодильник на хранение.
Готово. Хранится довольно долго. Но с течением времени вкус становится всё более кислым. Оптимально - пара месяцев.

http://i.piccy.info/i9/c021113bb5e63...183427_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-07-23-04...54x472-r/i.gif

Рецепт базовый. Можно экспериментировать с разной мукой. Чем больше видов тем насыщеннее вкус. Я добавлял ещё овсяную и ржаной солод.
Мучной осадок оставшийся в банке после брожения можно хранить в холодильнике и использовать в качестве закваски для последующего производства. На вторичной закваске мне показалось даже вкуснее.
З.Ы.: кому лень морочиться с выращиванием закваски, можно взять на это количество 2-3 гр винных дрожжей, но вкус не тот выходит.

Vale_RUA 09.08.2019 16:54

Насоветуйте экспресс-настойку. Что закинуть в водку, чтоб через день-два ее можно было употреблять? Анис и Мелиссу не предлагать, надоели.

Belorus 09.08.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3735071)
Насоветуйте экспресс-настойку. Что закинуть в водку, чтоб через день-два ее можно было употреблять? Анис и Мелиссу не предлагать, надоели.

Имбирь свежий натереть на терке (50гр на литр) пол лимона выдавить сок и цедру срезать и пару ложек меда. Кто сладковатый привкус не любит - можно и без меда. Через пару дней фильтрануть через марлю и в морозилку на часок. И под огурчик малосольный...

IndeeЦ 10.08.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3735114)
Имбирь свежий натереть на терке (50гр на литр) пол лимона выдавить сок и цедру срезать и пару ложек меда. Кто сладковатый привкус не любит - можно и без меда. Через пару дней фильтрануть через марлю и в морозилку на часок. И под огурчик малосольный...

Пля, аж слюна потекла...

predsedatel 10.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3735114)

если я возьму водки остатки 0.5, сема два разньіх 0.5 , ну тоесть смешаю и сделаю етот рецепт, норм или нет? Пс после гостей остается, а я не по крепким, но рецептик хочу.

OL_75 11.08.2019 01:03

Цитата:

Зубровка.

Belorus 11.08.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3735210)
если я возьму водки остатки 0.5, сема два разньіх 0.5 , ну тоесть смешаю и сделаю етот рецепт, норм или нет? Пс после гостей остается, а я не по крепким, но рецептик хочу.

Это грозит только тем, что привкус сэма Вы уже потом не почуствуете. Имбирь и лимон забивают напрочь все остальные ароматы в водке.

masster 15.08.2019 10:44

Цитата:

Листок зубровки на 0.5 літра.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.