![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот наконец то могу отписаться о тестах на снегу, льду, снегу со льдом по своей Collins Winter Extrema.
Что хочется сказать, что все свойства желе, которые мне не нравились на трассе в сухую погоду, а неустойчивость на трассе (как на БЦ10) выиграли в мороз!!! Я так доволен!!! Теперь моя резина превратилась в ЛИПУЧКУ! Там, где ехали только джипы (лёд на трассе), я был одним из немногих, кто смог!!! Снег - идеально, каша с коркой льда под ним - идеально торгаться и тормозить! Такие положительные эмоции у меня вызывала только Pirelli Winter Carving. Вообщем для зимы эта наварная резина мною рекомендована, как бюджетный вариант. Жаль, что ее больше нет в продаже, склад был в Донецке... |
Взял на зиму новую недорогую резину марки Minerva, пока все вполне устраивает. За такие деньги цены ей нет))
|
Цитата:
|
Хахх, интересная реклама получается, ничего не продаю, никого не рекламирую и никуда не ссылаюсь... Почитайте на Drive2 в поиске отзывы пользователей об этой резине, перед покупкой изучил все бюджетные варианты.
|
Цитата:
Так можна судити якщо на одній машині перевіряв різну резину, тому тут рекомендую поїхати на розвал\сходження. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лед, мрак не затормозиш и не тронешся. |
Цитата:
|
ну скажем так на Vredestein Snowtrac ехать как мне кажется легче по льду
|
Выбираю шипованную тавроразмера,выбор не очень велик : самая дорогая Hankok http://shina.com.ua/talk_hankook__w4...ter_ipike.html
kumho http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho...mena_pokoleniy мне больше всего понравилась, она хорошо переносит асфальт ,которого у нас 70% зимы. и есть 3д ламели. http://shina.com.ua/talk_dneproshina...a_samurai.html сатоя пишут очень мягкая,слабые боковины-лезут грыжи.. http://market.yandex.ua/product/5081...D10&track=tabs Амтел пишут сильно гудит. http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q http://shina.com.ua/talk_contyre__arctic_ice.html и напоследок http://domkoles.com.ua/search.html?c...43126&usecat=1 http://shinapro.com.ua/shini/collins/winter-extrema про которую никто ничего не знает.. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: и у меня нешипованная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 сезон. вылет шипов спереди 50% сзади 75% |
Цитата:
|
Уже скоро пора будет летнюю выбирать, а вы все шип-нешип...
|
Цитата:
|
сравнил матадор нордика бейсик и бц-10
разница после 60км в час или на гололеде (читай каток) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Росава WQ101, отличная резина для зимы. Мягонькая, по каше, по рыхлому снегу, по обледенелым наростам гребет отлично.
ПС я не гонщик. |
белшина бел 188 передняя ось, тойо варио в2+ зад, 175\70 р13.
|
Цитата:
|
Зимові шини
Дружня порада всім автомобілістам, якщо хтось попав з сухої на сніжну дорогу повзти як черепаха, бо таскає як ніколи. Раз попав так, і не думав що сніг так випаде раптово. На рахунок гуми, то краще дешеву європейську, чим нашу, бо ходовій гайка.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я не себе, сам езжу на шипованой Днепрошине (Сатоя Самурай). Гребет отлично, что по снегу, что по льду. Возможно даже лучше, чем Gislaved Nord Frost 5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на раззяве в 165 размере(всесезон, последние 3 года как лето) откатал около 10 лет. тьху тьху ходовка норм. кто мою машину знает докажут. |
Ездил на Росаве, и я и мой отец. Пришли к выводу, что Росава (уточню-БЦ10 и БЦ11)- идеальная резина летом в сельской местности- грунт(в том числе и после летнего дождя),трава, щебень, мало асфальта.Для зимы не то. Совсем не то.
|
Цитата:
и это, какой нафиг летний дождь зимой? или вы на зимней круглый год? |
Цитата:
Эта? http://img27.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg http://is.auto.ru/koleso/tyre/47/4725bca3.jpghttps://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...cTMJNjUQXnzASQ |
Не, Валер, не эта. Та что БЦ 10 и БЦ 11.
Игорка, что тебя в моих словах так обидело? Езжу сейчас на зимнем Амтеле, на таврии. На газеле белшина, всесезонка. Полет нормальный.Как-то на газель ставил б/у мишлен, был офигенно доволен. Но вообще мы гоаорим о тавриях. |
Про лето отписывался в теме летней резины.
|
Цитата:
Мне просто интересно, почему люди регулярно, каждый 5-10 страниц заходят и пишут ту-же ерунду? Все ж и так знают, что росава самая дешевая резина, но никак не идеальная, и даже не хорошая. Хотя... может тут дело в летнем дожде... не ездил на зимней после летнего дождя, надо попробовать. |
Я понял, тебе поговорить не с кем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет 11 - был один интересный опыт лет 15 назад - затестили новую (важно) бцшку-11 на чистом гололеде при -15... Так весьма неплохо себя показала :D (тестовое авто - 2106). |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что народ не принимает во внимание физику при выборе и эксплуатации резины. Все беды от непонимания процессов. На мой взгляд это необходимо в автошколе обязательной отдельной темой ставить - как прямо влияющей на безопасность. На самом деле нужно всего-лишь пару тройку принципов понять, ну или хотя бы запомнить... |
Цитата:
|
Я не буду спорить. Не совсем в тему, что можете порекомендовать в размере 175/70/13, для хорошей проходимости и злой эксплуатации? За разумную цену и лучше росавы.
|
Вы гоните на Росаву на Таврии????? Да я сегодня Опель Астру Н, которая раза в 4-5 дороже среднестатистической Таврии, видел на Белшине 226-й, кажись. Учитесь экономить у багатых, нищеброды! ;-)
З.Ы. А один знакомый из села купил себе на убитейший 412-й Москвич новый Нокиан шипованый, 4 шт. Говорю ему: береги теперь Москвича, потому что угонят, снимут резину, а машину сожгут. А что? Весь Москвич стоит от силы 300 баксов и резина 300 ;-). |
Цитата:
Я недавно мерс W220 видел и слышал:) с пищащими тормозами и на лысой вхлам резине. Но это ж не значит, что человек таким образом экономит;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если эта астра российской сборки, то не думаю, что ее на конвеере обули в зимнюю белшину, к тому же, резина новая, по ней видно, что свежекупленная. Думаю, это антикризисный вариант: на опель бапке хватило, а на резину нет. Бусть бы Росаву ВС-20 обул - это хотя бы патриотично. Или ее нет в таком размере? Я, вообще-то, не противник дешевой резины. Я противник того, что люди покупают неплохую, динамичную машину из расщета на то, что они на ней будут ездить резвее, чем на Москвиче, и ведь ездят, считая, что если они едут на иномарке, то можна расслабиться, что она простит некоторые ошибки вождения, которых не прощает Москвич (ABS, стабилизация, настройки подвески, все дела), но резину обувают класса Москвича, которой в критической ситуации могут и не помочь все технические "навороты". Скажу короче: резина премиум-класса на Таврии - это допустимо и хорошо, но резина эконо-класса на автомобилях высокого класса (к Опелю, конечно, не относится:), но все же) - это зло. З.Ы. В 2013-м году на базе отдыха под Одессой видел 2 молдавские машины - БМВ и Ауди свежих годов, стояли прямо рядом с моей Славутой на стоянке, на которых была лысая резина, при этом у одной на задней оси с разным рисунком и разного производителя. А ведь БМВ и Ауди 90 км/ч не ездят по трассе, правда? |
Цитата:
|
А кто сказал что Белшина не резина?
Обородувание у бацьки свежак |
Цитата:
Ну хоть не амянская, которая стреляла при накачке, там вообще одна сажа была:D |
Перечень оборудования, введенного в эксплуатацию за последние два года:
Вулканизационные гидравлические прессы Herberd (Германия) с 2010 г. Линия раскроя текстильного корда Fisher (Германия) с 2011 г. Линия изготовления деталей протекторов и боковины Troester (Германия) с 2011 г. Линия раскроя стыковки металлобрекера Construkta (Словакия) с 2011 г. Линия раскроя экранирующего слоя Colemard (Франция) с 2011 г. Линия по выпуску герметизирующего слоя Construkta (Словакия) с 2011 г. Линия по изготовлению колец и крыльев Vipo (Словакия) с 2011 г. Сборочные комплексы VMI (Голландия) с 2011 г. Линия по обрезиниванию текстильного корда ComerioErcole (Италия) с 2012 г. Автоматизированные линии инспекции качества Seichter (Германия) с 2012 г. Знакомый на белшине второй сезон. Зимней. Доволен. А ездит он очень много и вполне может позволить себе и дороже бренды ЗЫ: я не агитирую за бульборезину еслишо |
Цитата:
|
Michurin - ключевая фраза в твоем посте: МОЛДАВСКИЕ МАШИНЫ, так что удивляться лысой и разной резине не стоит.
|
А я и не удивился, как раз по указанной вами причине ;-). Но ведь они с собой детей возят! И рядом с ними на дороге ездят ни в чем неповинные люди!
|
На формуле1 резина тоже без протектора ;-) Площадь контакта то больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Зимой увеличение ширины скатов также способно ухудшить сцепление с дорогой: шины обычно подбираются автопроизводителем, исходя из удельного давления колеса на дорожное покрытие. Увеличилась площадь — уменьшилось давление, что может привести к более раннему "срыву" колеса на льду." http://www.segodnya.ua/economics/avt...ju-rezinu.html |
Цитата:
|
Мичурин, БЦ20 идет на Газель. Но на Газель я предпочитаю Белшину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ездил зимой, на одной машине, на 175/80R14 и 195/65R15. У первой, ощутимо хуже сцепление, на большинстве зимних покрытий и проходимость существенно хуже. |
Цитата:
|
Я много таких людей знаю: машину купят подороже, а на все остальное денег уже жалко. И ездят потом круглый год на летней резине с аргументом: "а ты знаеш скоко оно стОит!!! :cool:".
ЗЫ Уже писал в этой теме когда то: видел зимой перевернутый джип с трупами, на котором все шины были лысыми. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ставил бы ты клеймо... |
Цитата:
я многих знаю которые могут себе позволить машины классом по выше но катают на тавре. а про псевдомажоров - так таких полно и удивлятся тут не чему, так как в наше время понты - дороже здравого смысла((( |
Цитата:
Заметил тут за многими странную какую-то зависть. Если авто дороже - то долб**б, придурок или ещё кто-то. То, что кто-то продал квартиру и купил авто - это его личное дело. То, что этот кто-то ездит на летней резине зимой - то тут да, возможно и придурок. Разницу улавливаешь? О понтах: про Харьков говорят "если б понты светились, то в Харькове были б белые ночи". Просто не нужно на эти понты внимания обращать, и всё:) |
Я такого мнения,нет зимней резины не выезжай жди лето.Потому что последствия плачевные.У меня несколько знакомых тоже говорили зачем она нужна я не гоняю сильно.Одного на Матизе занесло так что чуть 3 машины на обочине не снес,другой на Вектре слетел с дороги и в бордюр,диск ,стойка под замену,третий 99 в зад на светофоре.Теперь на зимке при +5 уже .
|
Цитата:
|
Сатоя самурай на шипах:
1) Мокрый булыжник на спуске оценка -1.Тормозной путь при скорости 15 км час при торможении юзом 5 м. Слава Богу соблюдал безопасную дистанцию и остоновился в 1,5 м. от багажника впереди едущей машины. 2) Мокрый асфальт оценка 3. Иной раз стартуешь с пробуксовкой, было пару раз за пару месяцев. 3) Сухой асфальт 3+. При температуре окружающей среды ниже +5С и вплоть до -15 можно ставить твердую 4, но при температуре +11 и выше 3 балла т.к. "плывет" в поворотах. 4) Гололед 4. 5) Мокрый снег, укатанный снег, снег со льдом (покрытый льдом), грунтовка + различные говна в любых комбинациях 5. В том числе на спусках и подьемах с поворотами и ухабами. Срок эксплуатации камикадзе 2 месяца, испытано с многочисленными выездами на рыбалки. Из недостатков - высокий уровень шума, особенно по чистому сухому асфальту - цокотание "когтей", на скоростях 80 км и выше монотонный гул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все вот так, то нахрен те шипы? |
Цитата:
|
Ну канешна, шипы в асфальт вгрызаются? или в булыжник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cава искимо юзал-норм резина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто катал на FULDA Kristall Montero 3.? Как она.?
|
Цитата:
обул в ноябре. пока ок |
Захожу в магазин, спрашиваю лед лампочки, консультант говорит, у меня у самого такие - хорошие лапочки!
Захожу в тот же магазин,спрашиваю паяльник дешевый, естественно другой отдел и другой консультант, говорит, у меня такой же паяльник - китай, два раза уже паял! Это не то,не? |
Цитата:
|
Если денег хватает на покпку - это бюджет.
Если нет - премиум. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
ну сложно сказать, но где то тот же уровень +-, полное мнение еще не сложил по льду лучше чем малойя креста 220 |
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.