![]() |
Себе брал 317 около 400, стоит он того, но про трамблер забыть навсегда надо. Холостой поднялся после 2 заправки, сильно с 900 до 1600.
|
Регулировка редуктора у меня без винта хх заправлял машину на разных заправках и на холостой ход никогда не нарекал усе всегда как часики. По возвращении домой ввиду того что буду проезжать Карпаты полной машиной пять тел плюс загруженый багажник то придется винт чуйки ужать до самого хрю-хрю для более интенсивного торможения двигателем на спусках. Не мешало бы откл подачу топлива и на передаче педаль в пол но про отключение нужно было думать заранее.
|
Цитата:
|
газ брсм - расход в городе 8,81л .
|
Газ ТТ Нафта, 30л = 370 км (65 траса/35 місто), виїздив не до кінця, бо не бензині машина працює поганувато :)
|
Назад с Бердянска шел без баулов на крыше (сожрали все;-)), расход 5.7 литра. Режим езды 80-90 км/час.
Тяги нет, на горки на третей. Но зато 300 гривен поездочка из Днепра в Бердянск и обратно обошлась;). И на косу мотались почти каждый день. |
Ездили в Закарпатье пробег 2190 км расход получился 7.4л. Незнаю сколько дает плюс к расходу поклажа на багажнике туда на багажнике две запаски назад еще плюс баул. Назад пять человек теснота некоторое время забрали остановки в пути размять ноги. Полный багажник. 900 км 13 часов пути. Шоб я ехал как Kvarz 80-90 ;-) то уж все стоналили бы.
|
На 127км выкатал 13 с хвостиком литров :)
Условия: Киев, тапка в пол и самое главное - это первая заправка после установки. Но даже при таком дурном расходе, в сравнении с ценой на бензин - мне нравится. Дуну завтра полный бак и гляну как оно поменяется. Ну и заодно стиль вождения нужно менять. Машина карб, подключение в две камеры, врезки. Заправлялся на АГЗС Газовик в Броварах. |
Цитата:
Ну у меня в городе 9-10 литров с моим вождением 8л не получалось. Главное шоб по трасссе при 100 км/ч вкладывались в 7 литров то есть неплохо. А в городе расход от лукавого. Ведите статистику про расход топлива. Настанет момент когда сами возьмете отвертку в руки шось подкрутить найдете "свою настройку" оптимальное для вас соотношение динамика-расход. |
Цитата:
Долго крутил стартер пока не плюнул и не накачал бенз в карб рычажком. Теперь знаю когда нужно переключаться. Озадачился показаметром газа. Есть 2 варианта. 1. Подороже. Экран в панель + камеру заднего вида и вторую камеру к "мультку" Но это как-то расходно и нужен доп свет. 2. На основе родного показометра магнитного типа, но вместо ответной части со стрелкой нужно приделать панель с датчиками реагирующими на магнитное поле (хоть древние герконы) а на панель линейку светодиодов. Лазать в багажник или под бампер - долго, особенно при длинных забегах по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
единственный минус ВНЕЗАПНО закончившегося газа на карбе- можно стать посреди перекрестка, в самый неподходящий момент, ибо резко сменить тип топлива, как на инже не получится. |
Цитата:
А в баке у меня примерно 10л 92-го плещется. |
Цитата:
Только нужен именно для карба. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и статистика расхода очень точная выходит. И качество газа пристрелять по заправкам можно. |
Цитата:
|
Цитата:
А так - залил 17 литров, перестала ехать - есть точные данные о расходе. Одна только погрешность остается - честность заправки;-). |
[QUOTE=kote;2834784] Кто будет покупать бенз если газ в 2 раза дешевле?/QUOTE]
А сколько бензин стоит в украине? |
[QUOTE=voronoy;2834894]
Цитата:
|
[QUOTE=voronoy;2834894]
Цитата:
|
После заправки в мариуполе сразу стало заметно что продавали нам в донцке гавно, а не пропан, а если российским заправить??? В установленном оборудовании ни каких секретов, ну если не считать нюансов с врезками и установленой пружиной 1 ступени от втягивающего ВАЗ-01. О ну еще ЭППХ, мотор 1.3 со степенью около 10...
|
Когда ездил в. россию то под Тулой газ был лучше в других местах шо свой.
|
Задул до полного 30 л. проехал пока 350 км., из них трасса 200 остальное город. Теперь не знаю выкатать до пустого или задуть до полного?
|
Цитата:
|
Я всегда езжу, между заправками. И замер расхода газа точный получается, и всегда знаешь состояние системы питания бензином.
|
Цитата:
|
не стал дожидаться пустого баллона, задул на соточку получилось 13,5 л. Итого на 30 л проехал 385 км. можно смело сказать в смешанном режиме езды
|
Первые испытания
Вчера задул 5 литров проехал 52км. потом задул 10 литров проехал 92 км не густо расход вышел 10.8 |
К Юре пускай подправит, может будет 9.
|
Да первый раз когда заправил 15л то вообще 110км проехал Юра подшаманил на 5 литрах проехал 52км (заправлялся на лукойле) а потом 10 на броме и 92км ща задул 25л на маршале посмотрю что там выйдет, думаю нужно редуктор немного раскатать а потом подрегулировать,
|
Про редуктор правильное решение.
|
Цитата:
|
Мож при вскрытии обнаружится что штуцерок 140хп?
|
Юрец когда вскрывать будем?
|
Цитата:
|
Откатал первые 10 тысяч на газу, средний расход за весь период ~9 - 10 литров/100 км в смешаном режиме.
При зажатой второй камере расход падает до 7.5 - 8 л/км но смысла так ездить не вижу. Экономия 16 грн, а машина превращается в бревно. |
Экономия 16 грн на 100 км... А на своих 10 тысячах км сэкономил бы 1600 грн, уже немало))
|
Цитата:
|
чисто город, завод на газу и т.д. = 9,39л брсма. Считаю нормально
|
При поездке на море проверил расход газа по трассе.
Вышло 7,5 л на 100 км. Скорость 90-100 км/час. Загрузка 3 взрослых, 2 детей, полный багажник вещей. |
Всем привет. задул 25л проехал 275км
из них километров 70 за городом Думаю терпимо |
Всем доброго времени суток.
заправил в баллон 43л. проехал ровно 435 км. из них 95 км в городском цикле, 300 км по трассе со скоростью 90-100 км.ч. и 40 км в режиме 1-2 передачи. редуктор томасетто АТ07 до 100 хп, врезка в карб. вопрос 1: много ли это??? вопрос 2: постоянно повышенная температура о.ж. (на датчике 90 - 95 градусов). в городском цикле периодически закипаю. термостат новый. где копать?? на бензине не грелась. температура была до 80. езжу на газу 5 дней. заранее всем спасибо))) |
Что за движок?
Многовато как то кушает газа |
Решил попробовать пенсион стайл, по трассе проехал 220 км, скорость не более 90, с горы на нейтралке. Вышел на расход 6.4
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Не раз излагал шо если по трасее при 100 км/ч вложиться 7л то уже хорошо. Насчет повышния температуры -на газу больше чем на бензе вопрос газовый УОЗ соблюдается? И еше шоб на хх мотор не менее 950 оборотов шоб нормальная циркуляция была. |
Цитата:
по поводу УОЗ - скорее всего нет. не выставлялся. а по поводу оборотов на хх где-то около 700.на холостом ходу - она чуть ли не глохнет. и опять же вопрос: какой расход может быть на этой движке?? |
Цитата:
|
сегодня методом научного тыка настроил УОЗ. выставил немного ранее чем было.
будем стремиться к такому расходу )) когда мне ставили и отстраивали газ, газовщики на кастрюле заварили отверстие для забора воздуха зимой и на 75% закрыли забор воздуха летом. правильно ли это?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что сказать? Беите от таких горе установщиков подальше и побыстрее. Расхода не будет адекватного при таких проблемах...
|
Цитата:
|
человек это делал у себя на фиате уно с объемом пихла 1л. Расход по городу около 6л газа на 100 км.
2 Dimik: я не знаю как Вам правильно это объяснить..... там где стоит воздушный фильтр есть 2 отверстия. первое для забора холодного воздуха летом - оно закрыто на 75% и второе для забора теплого воздуха зимой - закрыто на 98% (заварено полностью и просверлено отверстие 5-6мм). 2 алл: если возможно подскажите как быть в данной ситуации. бежать - уже убежал. вопрос что делать дальше?? поменять корпус воздушного фильтра?? подскажите кто знает адекватных мастеров по настройке газа в Днепропетровске. заранее благодарен за советы и ответы ))) |
Ну как Вам сказать, если таким образом бороться с редуктором, то это говорит не о том что воздуха много, а о том что мало газа и искать надо скорее вокруг редуктора, а не в редукторе. Соотношение часто не выдерживается по пррчине криворукости и недосмотру, например:короткий шланг подачи газа, на самом видном месте банально переломан и дозатор откручен на всю, а газа не хватает, ну и много разных подобных нюансов.
|
Сделайте фото будем лечить.
|
Отверстия в кастрюле перекрывают для того, что бы выровнять соотношение топливо/воздух, если его не удается выровнять другими способами. Я правда не знаю, какой слабый должен быть редуктор, что бы не выдавать нужного кол-ва газа на ваш двигатель.
О закипании: Сегодня температура воздуха повыше будет, чем в те дни , когда пробовал ездить на бензине? Может нужно сделать ревизию системе охлаждения? |
ок. спасибо за помощь.
фото чего сделать??? |
Цитата:
|
2 Водила: как ни странно сегодня не кипел))
Может ли быть вопрос в кипении в крышке расширительного бочка??сегодня помелочи крутили гайки со знакомым, он сказал, что она какая то подозрительная.... у него тоже таврия, но с фиатовской движкой на бензине. т.ч. по газу он мне ответить ничего не смог(( |
Цитата:
|
Цитата:
2 алл: при настройке ГБО на что нужно обратить внимание(поправьте, если ошибаюсь): 1. воздушный фильтр 2. свечи и ВВ провода 3. карбюратор 4. редуктор 5. свой вариант. |
Карбюратор при настройке ГБО вообще трогать не нужно, его настройки к работе ГБО не имеют отношения. ВВ провода само собой должны быть целые. Свечи, то же самое, можешь поставить иридиевые гривен за 400, но спецы утверждают, что особого смысла нет. Какого-то особого воздушного фильтра тоже нет, обычный чистый фильтр должен быть) Ну и по логике остаётся редуктор - правильно, настройки расхода, холостого хода, динамики и т. д. для ГБО производятся на редукторе ;)
|
ну а зачем вход воздухана в половину перекрыли?
|
Цитата:
чтоб газ не экономить))) |
Ну с подозрительной крышкой понятно, в принципе пока новая и бачек впорядке будет толк.
А на счет фоток, только надо было иредуктор снять с трубками всякими подводящими. |
Подвод газа???. Шоб не покупать смеситель шось нахимичили. Шоб хоть поехало как нибудь начали мутить с изолентой. Страшный колхоз.
|
Цитата:
кстати сегодня не кипел.почистил от пыли радиатор и у меня подозрение на то, что была не до конца закручена "подозрительная" крышка)) 2 Buzyan: подвод газа - врезка в карб. изолентой подгоняли(на сколько я понимаю) отверстие всасывания воздуха. зачем??? как говорил "Водила": Отверстия в кастрюле перекрывают для того, что бы выровнять соотношение топливо/воздух. и кстати.... немного фоток ГБО есть у меня в профиле в альбоме. может чем-то поможет)) |
Не до конца закрученная крышка на расширительном бачке даёт 100% закипания.
|
Сегодня стали плавать холостые. Т.к установщик оборудования живет за 50км, было решено заехать к ближайшим газовикам. Нашаманили они так, что тронутся без провала не удавалось. Сказали- пройдет. Через пару километров мне это надоело. Закрутил в 0 винт ХХ. закрутил и открутил на 5 оборотов винт подачи на редукторе. Завелась с пол оборота, трогается отлично, но чувствую нужно еще крутить "жадность" т.к или прет как дурная или тупит если закрутить. Ну и вторую камеру отстроить. Х.з какой теперь будет расход :(
томас 07 с клапаном на 100хп |
Добился вроде приемлемого расхода на 15 литрах 166 км в городе. 9.04 на 100. При этом старался переключатся не ниже 3000 поэтому по городу езди восновном на 3 передаче ( ГП 3.5 и резина 175/70). Заправлялся на анп. Щас долил окко до полного.
Пробег правда считаю по яндекскартам бо спидометр не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего БУК-1М |
около 9 ти литров в смешаном режиме , но ещё на этой машине не доехал к газовщику!
|
8 трасса, 10 город. Заправляюсь где попало. Настраивал сам, на тягу.
Пок-1. Врезки. Томас. Езжу быстро и дерзко :) |
киев, таврия, от 6 до 8( при дожде в субботу с огромными лужами и пробками), последний расход 7.4
смешанный при скорости по трассе 120 тоже вышел 7.5 |
Цитата:
|
Цитата:
собранный моими кривыми руками неправильно установленый комплект был сегодня продан вместе с таврией. желаю ему низкого расхода |
Цитата:
Но на первых заправках, получалось 8-10. За последние 2 дня, заправлялся 5 раз т.е сожрало около 130л газа. Вот теперь можно еще раз настроить и замерять расход. |
Цитата:
И шо теперь жечь по 11л кукундером? |
Вышел в смешанном 30/70 город/трасса 7 литров, баллон ещё не пустой. Но прикол не в этом, залил 10 литров, проехал около 10 км, залил ещё 14, до полного, проехал 85 км, заехал на заправку долить до полного и... вошло 1,8 литра??? Последний долив на другой заправке, предидущие на одной и той же. Надо будет задуть опять до полного на тоже заправке где была заправка первых пару раз.
|
Цитата:
Но когда стал раскачивать машину для охлаждения баллона залитым газом, влезло все 27 + Вот такая хитрость при заправке в очень жаркие дни. Но!!! После такой заправки, нужно ехать и жечь газ, а не бросать заправленную машину. Мы-же не хотим хранить бомбу. |
Ну так понятно, хотел залится по тому как ехал 120 туда, 120 обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Донецке всегда срабатывала отсечка, а тут как то циферки начали медленно бежать.
|
Одесса-Рени, в авто примерно 400 кг груза плюс двое взрослых мужчин, ехал 90-100, местами 110, местами до 40-30 км/ч, расход 6,9 л/100 км. Рени-Одесса скорость та же, но пустой, расход 6,7
|
Днепропетровск - Кирилловка:
пробег 365 км. Из них 105км город и 260км трасса было потрачено 22л. т.е. 6.1л/100км наверное врала заправка в Кирилловке. в салоне 3 человека. скорость по трассе 90-100 км. чисто по городу расход получился 8.3 в режиме пенсионер-стайл и 9.5 в режиме шпорт(тапка в пол) |
чисто по городу 9,5 получилось, щас перейду на АНП посмотрю как будет, зажигание чуть в + крутнул
|
Цитата:
|
Да вот два года, почти три заливал на одной, расход ниже 10-11 не опускался, заправился в другом городе и сразу бонус в виде лишних 100км пробега. При чем от заправки не зависело, зависело от города. Пендосы чего они туда мешают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На маршруте Киев-Одесса на 503км 38литров итого 7.55 литра. Шоб удерживал 100 км/ч было бы 7л.
|
Город, смешанный режим - 7.9 литра.
|
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.