ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Gorlum 06.11.2009 22:41

Re: Re: Re: Re: Печка

Цитата:

Сообщение от politik
на омывайке чем можно поднять струйку? иголкой пошевелить/проковырять?
писяет больно низко :-D

Иголкой, только:
а) бери тоненькую по диаметру
б) вставляй поглубже

Я ковырял толстой булавкой и по краю - расковырял форсунки до того, что теперь менять надо.

Ну и правильно тут написали - аккуратно, не сломай иголку :) Я бы еще посоветовал сбрызнуть ВД-40, что бы легче ходили - у меня со скрипом двигались. Правда не буду советовать, потому что не знаю, как они потом себя поведут - может будут от напора крутиться в гнездах :)

CoolOk 06.11.2009 22:46

Re: Печка

Цитата:

Сообщение от Natali
Закончилось все тем, что поставил муж старую печку, только перевернул моторчик вентилятора поменял «+» и «-», чтоб тише работал, .

Что за прикол с переворотом моторчика??

temych_p 08.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Цитата:

Сообщение от Natali
Закончилось все тем, что поставил муж старую печку, только перевернул моторчик вентилятора поменял «+» и «-», чтоб тише работал, .

Печка теперь улицу греет :)

temych_p 08.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Gorlum
[может будут от напора крутиться в гнездах :)

Ага, как газоны поливают, будет по всему стеклу брызгать :)

Vale_RUA 09.11.2009 15:07

Re: Re: Re: Печка

Цитата:

Сообщение от Брюс
Vale_RU
100% Фильтрик.
После моей неудавшейся попытки прочистить его атвьорткой, вот уже 3-й год юзаю омывайку без него.
Симптомы были те же.

Да, это был он! За что и был удалён.

Mihalych 09.11.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Цитата:

Сообщение от Natali

Да,у меня такое же было.Грохот стоял в салоне невыносимый,при нагреве сначала пропадал,а после лета включил и понял,что нужно таки снимать топитель.Снял,в рабочую сторону крутишь, гремит,в обратную,не гримит,тоже была мысль поменять полярность и перевернуть,но не соблазнился. Разобрал, промыл втулки и ось,смазал роялом с маслом. Теперь слышно только шум нагнетаемого воздуха...

Vale_RUA 13.11.2009 10:48

Re: Re: Печка

Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?

Sergey_K 13.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?

тут два варианта - если не замерзло конечно.
1. порешать иголочкой тоненькой - но не сломать ее внутри.
2. снимать, продувать Компрессором, потом вероятно выкинуть (крепеж Черно-Пластиковый усиками почти всегда ламается при снятии или повторной установке). Поставить новую в таком случае.

исключительный вариант - сменить авту на ту, где нормально всё поливается на лобовое стекло.

Vale_RUA 13.11.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

тут два варианта - если не замерзло конечно.
1. порешать иголочкой тоненькой - но не сломать ее внутри.
2. снимать, продувать Компрессором, потом вероятно выкинуть (крепеж Черно-Пластиковый усиками почти всегда ламается при снятии или повторной установке). Поставить новую в таком случае.

исключительный вариант - сменить авту на ту, где нормально всё поливается на лобовое стекло.

Новую авту пока не осилю, так что сегодня будем ковырять иглой. Видно, что засорилось не очень глубоко, так что может и удастся выковырять мусор. А если менять, то на родную писялку или десяточную? Или это реторический вопрос?

HarleyDavidson 13.11.2009 11:34

ковыряй при включенном омывателе, если повезет - расковыряется и вымоет.заодно и проконтролируешь процесс.нет - сними трубочку и дунь со стороны форсунок. срань может вылететь
а менять на какую хош. у меня вообще пацанская стоит, с лампочкой. аж стыдно ездить.

Vale_RUA 13.11.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
ковыряй при включенном омывателе, если повезет - расковыряется и вымоет.заодно и проконтролируешь процесс.нет - сними трубочку и дунь со стороны форсунок. срань может вылететь
а менять на какую хош. у меня вообще пацанская стоит, с лампочкой. аж стыдно ездить.

Хорошая идея, спасибо. Подниму ка я тебе за это тему на Х.Ф. :-D

HarleyDavidson 13.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

ыы, я думал, то ты просто так:)

Vale_RUA 13.11.2009 12:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

ыы, я думал, то ты просто так:)

Нет, исключительно в знак благодарности :wink: :-D

CoolOk 14.11.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от CoolOk
Цитата:

Сообщение от Natali

Да,у меня такое же было.Грохот стоял в салоне невыносимый,при нагреве сначала пропадал,а после лета включил и понял,что нужно таки снимать топитель.Снял,в рабочую сторону крутишь, гремит,в обратную,не гримит,тоже была мысль поменять полярность и перевернуть,но не соблазнился. Разобрал, промыл втулки и ось,смазал роялом с маслом. Теперь слышно только шум нагнетаемого воздуха...

Я могу ошибаться на счет моторчика печки(не разбирал), но в некоторых коллекторных электромоторах такой финт (смена направления врашения) приводит к увеличенному износу щеток, искрению и порче коллектора на якоре. Графитики щеток в своих обоймах немного болтаются и притираются к коллектору якоря своею плоскостью немного с сдвигом в сторону вращения. Если меняешь напр.вращения, они прилегают к контактам коллектора не притертой плоскостью а уголком. И ничинается искрение, износ. А дальше - вы знаете.. :D

Rostracer 17.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Один из машины жмёт на рычаг, чтобы водичка пыталась пройти сквозь жиклёр, а второй в это время усердно тыкает тоненькой проволочкой прям в жиклёр! ;-)

politik 19.11.2009 00:59

замуили плавающие ХХ, как правильно подкрутить и в какую сторону карб? :evil:

Sergey_K 19.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от politik
замуили плавающие ХХ, как правильно подкрутить и в какую сторону карб? :evil:

Как показывает статистика, При нормальной темп. прогретого Двигателя ( стрелка на Работающемпоказометре температуры ОЖ - посередине)
И ВСЕХ Нормальных рабочих Свечах (лучше новых. без окислов)
И Всех Рабочих высоковольтных проводах

При Нормально настроенном карбе С ВЫКУШЕННЫМ Носиком электромагнитого клапана ХХ

и Правильном бензине

обороты ХХ могут плавать в пределах 50-80 об/мин, если они выставлялись по газоанализатору ( в норме СО) в пределах 850-950 об/мин.

На плаванье оборото ХХ после правильной регулировки карба могут влиять -
неработа ( или неправ. работа) электромагнитного клапана ХХ - если не выкушен носик или не поставлена вместо клапана заглушка;
частично (или полностью) пробитый провод ВВ свечной;
неработа (или частичн.неработа) одной или неск. свечей из-за окислов на центр.электроде;
поганый (или просто некачественн.) бензин;
выкручивание ( или выкручивание и выпадение) винта качества смеси ХХ в карбе-тогда стабильными остаются только обороты ХХ с вытянутым подсосом (на 2-й камере) или просто обороты на Средних-Максимальных, без всякой стрельбы в карб и в выпускн. колектор.

так если интересует результат - стабильные обороты ХХ - надо всё проверить, а не просто крутить карб ?

Vale_RUA 25.11.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Один из машины жмёт на рычаг, чтобы водичка пыталась пройти сквозь жиклёр, а второй в это время усердно тыкает тоненькой проволочкой прям в жиклёр! ;-)

Из писялки был изъят кусочек герметика, с помощью которого был реабилитирован моторчик омывателя. Помнится мне, я не дождался его высыхания, сразу-же установил моторчик на место и закачал воду. Видимо из за этого герметик и поплыл в сторону писялки. Всем спасибо.

HarleyDavidson 27.11.2009 16:06

Sergey_K, а нафик выкусывать клапан ПХХ?

Rostracer 27.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Из писялки был изъят кусочек герметика, с помощью которого был реабилитирован моторчик омывателя. Помнится мне, я не дождался его высыхания, сразу-же установил моторчик на место и закачал воду. Видимо из за этого герметик и поплыл в сторону писялки. Всем спасибо.

Поэтому при ремонте своего насоса я использовал не гермет, а Литол-24!

Vale_RUA 27.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Поэтому при ремонте своего насоса я использовал не гермет, а Литол-24!

Ох, Ростик, и предусмотрительный!!!
Кстати, у меня снова к тебе просьба... сейчас в личку напишу.

temych_p 27.11.2009 20:32

Цитата:

Когда он сломался/глючит и сдох модуль управления клапаном. Выкусил иглу и катаешься :) одной головной болью меньше. Я спервапоменял клапан, после того как он сдох опять через месяц (уже у сестры машина была), я выкусил иглу, так почти за год больше про проблему с клапаном от сестры я не слышал :)

ЯШКА 27.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Когда он сломался/глючит и сдох модуль управления клапаном. Выкусил иглу и катаешься :) одной головной болью меньше. Я спервапоменял клапан, после того как он сдох опять через месяц (уже у сестры машина была), я выкусил иглу, так почти за год больше про проблему с клапаном от сестры я не слышал :)

люди делают чёб экономия была... так мона пол машины выкинуть! ехать и так сможет... вот возьму и поставлю его обратно ей! (уменя на год хватает)

Stan 27.11.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от temych_p
я выкусил иглу

бля!! и ты с такими рассуждениями будешь расказывать, что светодиоды это колхоз????!!! Темыч, пересмотри взгляды на жизнь! :!:

HarleyDavidson 28.11.2009 09:55

Re: Re: Re: Re: Re: Печка

а какие симптомы глюкания(глючения) этого самого клапана?
и, парни, прекратите бодаться.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.