ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Аммортизаторы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13805)

Володька 01.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1456840)
vadozz я понимаю твое протеворечия ,и не выгодно признавать что маслом в аморте можно всё изменить.

парился не давно с амортами на мот, и клапана притёр и регулировать пробывал по разному 3 дня парива масло азмол ,толку ноль аморт мягкий и всё,хоть ине убиты пока,
на 3 день на нервах вспомнил про масло и розмешал азмол 70-30моторное,
и всё стало на место,как новый.

от кончатся делфи с зади ,от и посмотрим что там за система,настроек и тюнинга.

Маслом то можно изменить,но ресурс такого аммика будет очень маленький,застучит очень быстро!Да и при прогреве масла жёсткость аммика снижается довольно сильно,всё это пройдено:-D,

vadozz 01.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1456840)
vadozz я понимаю твое протеворечия ,и не выгодно признавать что маслом в аморте можно всё изменить.

парился не давно с амортами на мот, и клапана притёр и регулировать пробывал по разному 3 дня парива масло азмол ,толку ноль аморт мягкий и всё,хоть ине убиты пока,
на 3 день на нервах вспомнил про масло и розмешал азмол 70-30моторное,
и всё стало на место,как новый.

от кончатся делфи с зади ,от и посмотрим что там за система,настроек и тюнинга.

Та делайте что хотите, мягко станет на моторном, всегда можно негрола залить:D

В моте другая конструкция и материалы
Делфи можно просто выкинуть:) Хотя можно и тад залить...

vadozz 01.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1456895)
Маслом то можно изменить,но ресурс такого аммика будет очень маленький,застучит очень быстро!Да и при прогреве масла жёсткость аммика снижается довольно сильно,всё это пройдено:-D,

Та неее
Если добавить керосина, а потом ТАД чуть... Долго же я с твоими мучался))
столько керосина вылил зря)))

Володька 01.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1456913)
Та неее
Если добавить керосина, а потом ТАД чуть... Долго же я с твоими мучался))
столько керосина вылил зря)))

:-D:-D:-D

Den0x40 06.12.2011 15:18

А какими должны быть характеристики переднего амортизатора для таврии? Обыскался.. Три часа искал в интернете без результата. Находил както гдето но не помню где.. А где можно ТУ на передний амортизатор или датащит на него от любого производителя?

michelzaz 06.12.2011 18:18

если в инете нет то ни где

кук 06.12.2011 18:22

Ну да,а в книге Фучаджи для кого написаны усилия и режим испытаний?

korupcioner 06.12.2011 18:27

НЕ ну вы издеваетесь :) млин ну как так доливать масло, завод подбирает масла (наверняка добавляя какие то определённые присадки, либо заказывая энное масло сразу по консистенции), резинки что бы именно с данным маслом долго работали и не ссыхались то що, вязкость, требующийся объём, при производстве всё учитывается, а до этого проводятся сотни тестов для подбора по каждому из пунктов, мне кажется правильно перебрать амортизатор это не зазор на свечах выставить, или ремонт должен производить квалифицированный специалист/техцентр.
Ну его нафиг ходовая это такая штука что тут лучше не ошибиться.

Greep 06.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1464154)
Ну да,а в книге Фучаджи для кого написаны усилия и режим испытаний?

Ув. Кук, а у вас кроме Фучаджи еще книги есть?
Шо ж вы всё время в одно и то же всех носом тычите?

кук 06.12.2011 19:21

Судя по всему,у вас и одной нет,а жаль,почитали бы...К тому же,какой смысл тыкать в высокие материи,если и классики не осилили? И про книгу я,вроде,не вам писал.

vadozz 06.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1464161)
НЕ ну вы издеваетесь :) млин ну как так доливать масло, завод подбирает масла (наверняка добавляя какие то определённые присадки, либо заказывая энное масло сразу по консистенции), резинки что бы именно с данным маслом долго работали и не ссыхались то що, вязкость, требующийся объём, при производстве всё учитывается, а до этого проводятся сотни тестов для подбора по каждому из пунктов, мне кажется правильно перебрать амортизатор это не зазор на свечах выставить, или ремонт должен производить квалифицированный специалист/техцентр.
Ну его нафиг ходовая это такая штука что тут лучше не ошибиться.

ржу

агат провел сотни тестов :D

так делают только именитые производители, и то редко. Чаще всего получают характеристики от производителя авто, просчитывают в простенькой программе, а то и на глаз вообще усилия, соберут пару образцов, снимут график, посмотрят: "а, вроде подходит" и все

кук 06.12.2011 19:40

Да,особенно видна забота завода о подборе масел и прочего в допусках:
-усилие сжатия= 15...20 кгс,
-усилие отбоя 85...100 кгс.
Небольшой разброс.

vadozz 06.12.2011 19:43

вы его все равно на машине не заметите:)

Den0x40 06.12.2011 20:16

Спасибо большое Кук нашол :В :)

кук 06.12.2011 20:22

Vadozz,человек просил?

Greep 06.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1464235)
Судя по всему,у вас и одной нет,а жаль,почитали бы...К тому же,какой смысл тыкать в высокие материи,если и классики не осилили? И про книгу я,вроде,не вам писал.

Конечно не читал..... вы шо? Мне некогда заниматься теорией... времени хватает только на практику....;-)

Greep 12.12.2011 22:40

Чего то тема подзаглохла... дабы апнуть инфа почитать

Storag 14.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1464165)
Ув. Кук, а у вас кроме Фучаджи еще книги есть?
Шо ж вы всё время в одно и то же всех носом тычите?

Фучаджи - это первоисточник. И этим все сказано. Остальное это перепечатки, но книгу лучше чем первоисточник сделать не смогли.

zefvs 14.12.2011 15:42

собрался покупать АГАТ задние красные, где на перова лучше брать, чтобы не нарваться на подделку?

Igor A. 14.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от zefvs (Сообщение 1477497)
собрался покупать АГАТ задние красные, где на перова лучше брать, чтобы не нарваться на подделку?

Не в обиду, но АГАТ и есть подделка)

korupcioner 14.12.2011 16:08

Igor A.
) причём прямо с завода подделка под амортизаторы.

zefvs 14.12.2011 16:40

озадачили.....что брать и как проконтролировать качество? (на перова вообще есть что то нормальное?)

S@ver 14.12.2011 17:07

Нет, когда я там бывал и сказал что мне надо, то отправили на поворот на Вишневое в АвтоЗАЗ. И АГАТ не есть подделкой, а "типа" один из украинских брендов, а вся его продукция очень низкого качества которая на конвейер АвтоЗАЗа не поступала. В поиске есть какие амо ставил завод. И не будете думать что поставить красненькие или синенькие или еще чего, и будет ли оно и сколько работать.
Но и у официалов не все и всегда есть, найти что-то новое и путнее походу лотерея.

Igor A. 15.12.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1477653)
И АГАТ не есть подделкой, а "типа" один из украинских брендов, а вся его продукция очень низкого качества которая на конвейер АвтоЗАЗа не поступала.

Да шо-ж у Вас с юмором)))?
Мы-ж, так(примерно) и ответили)))

rabbs 15.12.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от zefvs (Сообщение 1477598)
озадачили.....что брать и как проконтролировать качество? (на перова вообще есть что то нормальное?)

каяба, делфи, перебранные амморты от узверя или вадоза. вариантов море. у меня спереди каяба, сзади от узверя амморты. доволен шо слон. если каябу брать будеш, газ не бери

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.