ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

dura4ok 24.06.2011 13:06

понял, иначе промолчал бы)

dura4ok 24.06.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1194355)
Если "слегка косался", то что-то не так. Где то идет бенз в обход ХХ. Может вторая камера сильно приоткрыта или первая не прилягает или мембрана ЭМР или уплотнительное колечко между половинками карба потерялось или корпус гнутый.
А уровень лучше мерять от корпуса до топлива. У вас скорее всего высоковат получился.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1194630)
да мы уже катаемся
проблема была из за мембранки ЭМР, всем огромнешее спасибо за помощь

странно это все, то перелив компенсируется прикрытием заслонки, теперь вот дырчатая мембрана кормила, новая прикрыла кормушку, откуда бенз на хх при завинченном почти до упора качестве и отвинченном количестве?o_O надо копать глубже!)

зы попробуйте на хх завернуть качество полностью - должна заглохнуть

Turok 24.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1195599)
странно это все, то перелив компенсируется прикрытием заслонки, теперь вот дырчатая мембрана кормила, новая прикрыла кормушку, откуда бенз на хх при завинченном почти до упора качестве и отвинченном количестве?o_O надо копать глубже!)

зы попробуйте на хх завернуть качество полностью - должна заглохнуть

ну так я же все заново отрегулировал из статьи Что и как делать с карбом (+)
там и регулировка холостого есть
а так да заварачую винт качества она глохнет, а раньше работала и обороты не регулировались я не мог понять на чом она работает, теперь действительно все стало на свои места.

PS отклонимся от темы винт количества у нас подает только воздух или емульсию тоже на холостых?

СБорисов 24.06.2011 19:02

Подает воздух, эмульсия идет из отверстия (щелевого) на уровне ДЗ.

гаврюха 24.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1195877)

Если быть точным, то "качеством" и регулируется количество топливной эмульсии...

zzzdimazzz 24.06.2011 21:05

Подскажите пожалуйста подойдет ли нижняя часть бензонасоса ваз на пекар и взаимозаменяемы ли они

Витала 24.06.2011 22:25

Нет не взаимозаменяемы... Если посмотеть на рем комплекты они разные... С ув Витала

Ssphinxx 25.06.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1195877)

Могу поспорить.
Количество регулирует всё пропорционально, т.е. добавляя количество ты добавляешь не чистый воздух, а воздух + эмульсия. Содержание СО в выхлопных при этом практически не меняется.

А вот качеством ты регулируешь количество эмульсии на еденицу воздуха.

Aleks 27.06.2011 11:28

добрый день. подскажите кто юзал карб с автоподсосом.? как оно вобщем? и стоит ним заморачиваться.?

Yurasvs 27.06.2011 14:06

Не стОит. Там очень сложная и капризная механическая система, работает ненадежно. Зачем иметь столько гемора ради сомнительного удовольствия не вытягивать с утра подсос?

СБорисов 27.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1198100)
добрый день. подскажите кто юзал карб с автоподсосом.? как оно вобщем? и стоит ним заморачиваться.?

МПЗС и СПИРТ вам в помощь. Еще есть СУВЗ такой за него 100$ просят.
А карбюратор этот: надо поставить нижнюю часть от обычного, а потом только его юзать, не удобно, во время прогрева надо подгазовывать, только тогда обороты падают.

magistr101 27.06.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1198207)
во время прогрева надо подгазовывать, только тогда обороты падают.

Не понял. Автоподсос и нужно подгазовывать??? Бред какой-то ...

Yurasvs 27.06.2011 18:42

Да, именно так. Там по мере прогрева обороты сами не снижаются из-за большого трения рычагов. Снижаются только при очередном надавливании на педаль газа. Глюкавая штука короче, владельцы стараются от нее избавиться и ставят обычный карб с подсосом.

СБорисов 27.06.2011 18:46

Перед включением стартера нажимаем один раз на дроссель, в зависимости от температуры воздушная и дроссельная заслонки становятся в нужное положение, в процессе прогрева механизм меняет свое положение, а заслонки зацеплены за храповик, подгазнул, заслонки переместились. Система ЭБУ на нем называлась AFR.

Aleks 27.06.2011 19:17

понятно. спасибо. знач на эти деньги лучше поставлю мпзс, а спирт уже стоит.

Yurasvs 27.06.2011 19:21

Однозначно намного больше пользы будет.

LiaL 06.07.2011 10:47

Это так, для информации.
Вчера произошла одна интересная весч, ехал себе спокойно и вдруг двиг стал работать с перебоями, все симптомы указывали на нехватку бенза. По началу подумал, что фильтр забился, но сразу вспомнил, что менял недавно. Потом подумал на иглу в карбе, может начала залипать. Я подгазанул хорошенько и двиг нормально заработал, ну и я доехал спокойно домой.

Сегодня утром я забыл о вчерашней проблемме, завел, прогреваю и уже, почти трогаясь с места, двиг глохнет. Дальнейшие попытки его завести не увенчались успехом. Тут я вспомнил о вчерашней проблемме. Полез я к движку, подкачиваю вручную бензонасосом а он, падлец, не качает. Снимаю шланг к карбу, качаю и точно никакого давления не создаетца. И когда я рукой случайно задел за "сиську" бензонасоса, то она просто провернулась и стала "телепаеться". Короче, какого-то хрена, болт крепящий сиську присамооткрутился, герметичность пропала, есно бенз и не качался.
Такое у меня произошло в первый раз за мою практику.
Вопчем мотайте на ус, може кому пригодится.

DiGiTaL 06.07.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1221075)
Это так, для информации.
Вчера произошла одна интересная весч, ехал себе спокойно и вдруг двиг стал работать с перебоями, все симптомы указывали на нехватку бенза. По началу подумал, что фильтр забился, но сразу вспомнил, что менял недавно. Потом подумал на иглу в карбе, может начала залипать. Я подгазанул хорошенько и двиг нормально заработал, ну и я доехал спокойно домой.

Сегодня утром я забыл о вчерашней проблемме, завел, прогреваю и уже, почти трогаясь с места, двиг глохнет. Дальнейшие попытки его завести не увенчались успехом. Тут я вспомнил о вчерашней проблемме. Полез я к движку, подкачиваю вручную бензонасосом а он, падлец, не качает. Снимаю шланг к карбу, качаю и точно никакого давления не создаетца. И когда я рукой случайно задел за "сиську" бензонасоса, то она просто провернулась и стала "телепаеться". Короче, какого-то хрена, болт крепящий сиську присамооткрутился, герметичность пропала, есно бенз и не качался.
Такое у меня произошло в первый раз за мою практику.
Вопчем мотайте на ус, може кому пригодится.

Боюсь спросить, а что такое сиська бензонасоса? ;-)

LiaL 06.07.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1221115)
а что такое сиська бензонасоса? ;-)

Ну вод - открутилось позиция 1, что держит позицию 3 (позиция 3 внешне похожа на сиську :D):

http://s44.radikal.ru/i104/1107/24/12b07a1f0737.jpg

andreybelov 06.07.2011 11:28

имхо проще не пожалеть денег на бцд и забыть где бензонасос находиццо)

DiGiTaL 06.07.2011 11:31

А... а то у меня насос пекар, в нем нет сиськи, поэтому не сразу сообразил :)

LiaL 06.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1221136)

А у меня и с этим проблемм особых не было. Со временем чуть маслице сочилось с прокладок, перепаковал и опять ездим. Т.е. пока острой нужды нет.

Ssphinxx 06.07.2011 21:33

Была точно такая же ситуаия пару лет назад с крышкой бензонасоса.

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1221136)

Проще не пожалеть денег на БМВ и забыть где капот находиццо)

dura4ok 07.07.2011 09:24

где столько украсть?

andreybelov 07.07.2011 13:23

идите в раду работать)))

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.