![]() |
у кого какие есть проги и прошивки на микас 10 3
Мой лопнул по шву, течет тосол, нужно теперь искать-новый дорогой. Может кто продаст, если есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставь АВ с возможностью временного отключения и не парься, а проги таки держи на сидюке - тогда включеный АВ не сможет ничего убить при проверке системы. Или держи отдельный комп (ноут) для гаражных дел без АВ
|
Прикупил Славуту 1.3i. Установили мне такую прошивку: AEC 02.33.111 Микас 10.3/11 (АБИТ) Славута (Таврия) 1,3L. Какая-то она резкая. Проявляются подергивания при езде скорости на хх
Кто что может сказать за нее? Остаться на ней или есть какая-либо хорошая проша от которой стоит отталкиваться. Начитался всего, что в голове все перемешалось. Некторые советуют 069 от сенса ставить. В общем прошу помощи по этому поводу. На chiptuner.ru есть комерческие прошивки. Кто на таких катается? Стоит своих денег? Daewoo SENS (ZAZ SENS) ECU Микас 10.3/11 Базовое ПО: AEC 02.33.107 и на Базовое ПО: AEC 02.33.111 Для автомобилей, оборудованных системой впрыска МИКАС 10.3/11. Динамичная, без ДК, оптимизировано зажигание и топливоподача во всех режимах работы. Расход топлива ниже серийной. Спасибо всем заранее. Редактировать сообщение |
111-й софт глючный изначально. Лично я бы советовал от него избавиться.
|
Так вот и интересно- это тихая реклама или просто так?
|
Это просто так... Реклама.
Если правильно искать то все можно и за так найти. |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай держу бекап системы и базу прог+прошивок. |
Надо для прошивки мозгов отдельный комп держать, нефиг на нем по интернетам лазить.
|
Так и делаю. В машине живет гаражный нэтбук
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня.Зараз на ринку багато пропозицiй автомобiльних блютуз сканерiв типу ELM-327 якi дають змогу читать параметри двигуна, помилки та ще багато Iншого прямо в себе на телефонi та й коштуэ така штука копiйки. Придбав I я таку штуку для своэi славути, скачав вiдповiднi програми(openDiag, OliviaDrive, Torce та iншi, а прилад цей не хоче бачити мiй блок(славута 2010р.в. двигун 1.3).
Попробував на Iншiй славутi таж сама картина-не хоче зэднуватись. Кажуть такi штуки э рiзнi, протоколи 1.5 та 2.1 Можливо хтось знаэ який треба купить сканер? Подiлiться досвiдом. З усiма авто зэднуэться вiд ваза до мерседеса, а славуту не хоче бачить. |
Там посмотрите.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...ghlight=ELM327 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ни кто часом не правил прошивки на двиг 1,2 с 317 валом?
|
Цитата:
Остальное можно не трогать (кроме заводских болячек) |
Цитата:
https://s10.postimg.org/h5j61wm8l/fazy.jpg |
ЕЛМ 327 1.5 со шнурком и переходником с ОБД1 на ОБД2 работает как с Микасом 7.6, так и с 10.3. Блютус приблуда, тока усложняет дело, так нужно сопряжение, а в там может быть косяк. Не работать может и по банальной причине, нет контакта в разъёме. Туда часто пихают или скрепки или спицы с проводками, а там плоские контакты, нельзя пихать круглое в плоское. Ломается. Ключик на 10 снимаешь разъём делаешь контакты опять плоскими и пробуешь. Так же можно посмотреть и целостность проводов от разъёма до мозгов.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/3682cf3448332...69_092_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-19-14...00x434-r/i.gif До речі питання до Володимира. Ви там "гралися" з фазами, я на якомусь із форумів знайшов цифру 475. Експерементував з таким значенням - або ж я не так поняв, а бо ж "не то пальто" , а бо ж для 317 РВ не таке потрібно значення. А що можете сказати за параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы"? В 069 прошивці і на 1,2 і на 1,4 значення 130. В 092 прошивці 150. В правленій прошивці Володимира (Т8) - 140. До речі зараз на ній без ДК поки що катаюсь з фазами з 069 прошивки 1,4 і "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" - 150. До речі прошивки 076, 090 для 1,2 і прошивка 092 для 1,4 зкачані мною з чіптюнера, абсолютно однакові. А 096 прошивка для 1,2 взагалі якась "лева". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
UzzzVer Володимир дякую за відповіді і підказки.
Трохи не в тему, але ж. Якщо прошивка з ДК, то для Klz~1 Gox виставляю від 10 до 20 в залежності від прошивки. напруга на ДК міняеться від 0.1 до 0.9, як і потрібно. Але ж двигун працює нерівномірно і після прогазовки обороти плавають до встановлення холостих, намагається захлохнути зразу після скидання газу. Якщо прошивка без ДК то для того щоб двигун нормально переходив після газу на ХХ Gox виставляю на рівні 40-45. Гайка під ДК вварена в штанах перед кріпленням резонатора приблизно в горизонтальному положенні. Питання. Це глюче ДК, не там вварена гайка під ДК, чи таки 317 РВ таке "чуде"? |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.