ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Stan 14.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1111501)
ШоВыхатите?
Журналюгам надо написать очередной бред.
Они за это бабло получают.

та видно не только журналюгам за треп платят, судя по всему и презику.

Mihalych 14.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1111560)
Только по личкам.

И мне...

zik 14.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 1111959)
И мне...

+1 :yes:

politik 14.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1112129)
+1 :yes:

+1, закинте и мне для справки... спс.

Брюс 21.04.2011 19:55

Продолжаем играть в "нужно - не нужно".
Цитата:

ГАИ признала ошибку: менять права для выезда за границу не нужно

Для выезда за рубеж на автомобиле после 29 марта 2011 года украинцы не обязаны получать водительские права нового образца, в которых будет указана конечная дата их действия. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции Анатолий Павловский, пишет газета «Дело»

Таким образом, скандальное заявление Министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что для выезда за пределы Украины после 29 марта 2011 года владельцам бессрочных водительских удостоверений необходимо заменить их на новые документы с ограниченным сроком действия, которое глава МВД сделал в феврале этого года, является безосновательным.

Как заявил тогда министр в одном из своих комментариев: «переоформлять их (водительские права – ред.) нужно только тем, кто планирует после 29 марта выезжать за границу. Мы считаем, что для этого достаточно предоставить только медицинскую справку и старый документ, после чего ГАИ автоматически выдаст новые права». Могилев пояснил, что такое требование устанавливает поправка, внесенная в Международную конвенцию о дорожном движении.

Однако сразу после этого заявления возникла дискуссия о том, что в Конвенции такого положения нет.

Точку в споре поставила Госавтоинспекция.

Как разъяснили Департаменте ГАИ, с 29 марта 2011 года вступило новое требование к участникам международного дорожного движения – об обязательном указании в удостоверении водителя даты окончания ей действия.

«То есть, начиная с 29 марта 2011 года, национальные удостоверения водителя, которые выдаются на территории стран, которые присоединились к Конвенции, в том числе Украины, в обязательном порядке должны иметь срок действия, - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. – «При этом, в соответствии с положением статьи 43 Конвенции, все удостоверения водителя, которые соответствовали ее требованиям и были выданы до 29 марта этого года, остаются действительными и признаются на протяжении всего срока их использования».

Таким образом, ГАИ подтверждает: украинские водители, получившие свои удостоверения на право вождения в прежние годы, и которые не содержат указания о сроке действия, могут беспрепятственно покидать пределы Украины для поездок по зарубежным странам.

«Вместе с тем в некоторых странах из-за субъективных факторов (разное толкование отдельных положений Конвенции) у наших граждан при отсутствии срока действия удостоверения водителя могут возникнуть проблемы.

Поэтому министр внутренних дел рекомендовал гражданам, которые планируют поездку за границу на автомобиле, заменить водительское удостоверение на срочное», - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. В Гаи подытожили, что замена удостоверений водителя, которые сегодня находятся у водителей транспортных средств и не имеют срока действия, не является обязательной нормой и происходит постепенно по желанию их собственников.

Stan 21.04.2011 20:19

не показывайте Ростегу.

Славка 21.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1121362)
Продолжаем играть в "нужно - не нужно".

а сколько людей за это уже бабки отдали?
гондурас!

Rostracer 22.04.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1121396)
не показывайте Ростегу.

шоб они всрались давадцать раз!!!!!!!!:wall:

Rostracer 22.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1122340)

Если серьёзно, то я ни капельки не расстроен,;)

ЗЫ У меня в предыдущем талоне предупреждений всё равно запись была. а теперь чистенький:D

Ветал 22.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1122340)

Ростик, понты дороже денег. Зато ни у кого из тавроводов нет новых прав со сроком давности. :-D

Rostracer 22.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1122349)
Ростик, понты дороже денег. Зато ни у кого из тавроводов нет новых прав со сроком давности. :-D

Ага, ты знаешь как меня обидели там?????? Мне в 89 лет прийдётся бегать по МРЭО и опять менять удостоверение!!!!!!!!, неужели низзя было хоть на 100 лет выдать?:wall:

Rostracer 22.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1122349)

Я поменял из-за этого:
Цитата:

«Вместе с тем в некоторых странах из-за субъективных факторов (разное толкование отдельных положений Конвенции) у наших граждан при отсутствии срока действия удостоверения водителя могут возникнуть проблемы.

Поэтому министр внутренних дел рекомендовал гражданам, которые планируют поездку за границу на автомобиле, заменить водительское удостоверение на срочное», - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. В Гаи подытожили, что замена удостоверений водителя, которые сегодня находятся у водителей транспортных средств и не имеют срока действия, не является обязательной нормой и происходит постепенно по желанию их собственников.

Mihalych 24.04.2011 19:08

[QUOTE=Rostracer;112234 У меня в предыдущем талоне предупреждений всё равно запись была. а теперь чистенький:D[/QUOTE]

А шо, талоны исчё дают? Не отменили?

ЯШКА 24.04.2011 20:12

народ объясните мне как действовать в такой ситуации? http://radikal.ua/data/upload/04012/...36d9489756.jpg

Stan 24.04.2011 20:17

если ты не ментосотрудник--искать другое место для парковки, а что тут необычного для Гондураса?

кук 24.04.2011 20:19

Становиться ЗА знаком 3.34,руководствуясь 5.39 и 7.6.4 и посылая всех,охраняющих последнюю картинку- такого нет ни в ПДД,ни в ДСТУ 4100-2002.
А если не лень,отправить письмо с фото и просить объяснить такую самодеятельность со знаками.Можно и повыше -облГАИ и УГАИ МВД.

UzzzVer 24.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1124365)
Становиться ЗА знаком 3.34,руководствуясь 5.39 и 7.6.4 и посылая всех,охраняющих последнюю картинку- такого нет ни в ПДД,ни в ДСТУ 4100-2002.
А если не лень,отправить письмо с фото и просить объяснить такую самодеятельность со знаками.Можно и повыше -облГАИ и УГАИ МВД.

Дядя КУК, вы будете смеяться, но этот столб стоит напротив парадного входа в ХГУ УМВДУ в Харьк. обл., а с тыльной стороны этого здания находится УГАИ ГУМВД Украины в Харьк обл. Отакэ...:D

zik 24.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1124361)
народ объясните мне как действовать в такой ситуации? http://radikal.ua/data/upload/04012/...36d9489756.jpg

как я, парковаться на тротуаре соблюдая правила (у тяж жып :D)

ЯШКА 24.04.2011 20:42

меня тут смутило сочетание знакоф парковка и остановка запрещена? то шо в низу написано то хай дома в туалете повесят!

кук 24.04.2011 20:47

Если не забыли,остановка запрещена ДО знака,а не после.
Странно,никогда больше 2-х часов в Харькове не был,а уже племянники появились...:D
Какая вам разница,где и что находится? вы хотите добиться чего-то- пишите,требуйте ответа.Не хотите-пишите на таврофоруме,исправим.

Stan 24.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1124395)
Если не забыли,остановка запрещена ДО знака,а не после..

с каких пор интересно?

zik 24.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1124405)
с каких пор интересно?

табличка...

Stan 24.04.2011 21:04

а, вы в этом смысле, я думал взагали))) думал че-то пропустил))

гаврюха 28.04.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1124361)
народ объясните мне как действовать в такой ситуации?

Табличка указывает зону действия знака ДО него. Знак "Зона стоянки" указывает на КОНЕЦ зоны стоянки. Отсюда делаем выводы: до знака должна была быть зона стоянки с указанием расположения транспортных средств на ней и заканчивающаяяся установкой знака "Зона стоянки"(на столбе). Но, поскольку на этом же столбе установлен знак "Остановка запрещена" с табличкой 7.2.2 (зона действия ДО знака), то остановку можно делать лишь ЗА знаками. Табличка, подобная указанной на фото, в ПДД НЕ прописана - это изобретение ваших гайцев... Поэтому перед знаками не то что стоянка, остановка запрещена ДЛЯ ВСЕХ (ну разве что гайцы - инвалиды...)Остановка сразу за знаками не запрещена. Можно всё же обратиться в Управление с письмом-запросом по этому поводу. Интересно, что скажут?

blgorka 28.04.2011 15:46

вот тогда вам еще один вынос мозга
http://content.foto.mail.ru/mail/895...swers/i-57.jpg

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.