![]() |
в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го. |
Цитата:
|
Эксперимент с брендированным топливом: узнай, за что платишь!
http://blog.liga.net/user/autovisio/article/4809.aspx |
Так это смотря сколько мощи снимать. Они на холостом ходу тестировали, с "резким" бензином обороты выше, расход больше. Вот залили б в авто и сравнили пробег. Всегда угорал с этих журналистских колхоз-экспериментов.
|
Цитата:
|
просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)
|
таврия 1,2 карб, пропан, 2005г.в. делал замер: полный бак проехал 200км и опять полный бак вышло 11,5л газа. смешанный цикл. чисто город замерять не могу, т.к. у меня постоянно сешанный пробег. Т.е. вышло при загрузке 1 чел, в смешанном цикле и скорости 90-100 км/ч приблизительно 5,75(ну 6л)л/100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Storag, это не ради неисправности, а ради проверки теории, поэтому впринципе согласен что не совсем корректно получится и об этом я тогда вообще не подумал, но с другой стороны подобная обстановка впринципе и есть адекватная для замеров, так как мы и сами будем ездить при подобной, думаю три человека с личными замерами хватит для нужной мне статистики, ну а замер конечно же лучше проводить без сильного ветра и не на скорости от 150км/ч :-D
кстати, ещё интересует в подобных режимах + в режиме ХХ - замерять изменение расхода топлива при включенном ближнем свете и печке plz ;) |
Вчера проехал 295 км, 4 пассажира, ехал по трассе, потратил около 15 литров, получается около 5 л/100 км.
|
тож недавно мерял 2 раза. получилось 6.75 и 6.5 на 100 в очень смешанном цикле. хотя с учетом того, что мой спидометр (а с ним скорее всего и одометр) после последнего вмешательства в него не совсем со мной честен (т.е. п*здит и не краснеет XD) то расход может быть и меньше. Правда это при движении до 90 км/ч
|
таврия 11021 40000 пробег, по городу 7 л, за городом - 6.
|
Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??
|
Запросто такое бывает при недоливе.
|
Цитата:
|
Только цена икры немного не того...
А касаемо Укрнафты,предпочитаю ее-чаще всего на моих дорогах была,цена нормальная,а на качество жалоб нет.Жаль,что нельзя сделать фото,недавно смотрел цилиндры и клапаны интроскопом.При пробеге в почти 100 т.к придраться не к чему. |
Цитата:
|
Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся. |
Цитата:
|
Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход... |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.