Цитата:
Сообщение от Forester
(Сообщение 3646155)
Да смейтесь на здоровье, смех, как известно, жисть продлевает.
Просто от окодемега странно слышать хохловата-тв, или вы такой же окодемег, как я балетмейстер? ;-)
Еще в давно забытых 1980-х годах я бывал, как практикант, на славном (в то время) заводе ПТРЗ. Так вот, там имеется (имелась, щас - х.з., может и развалили и продали на лом) ТЭЦ, с 4-мя котлами (и строили пятый) и 2-мя турбинами. Одна - британская, вторая - СССР. 4.5 и 6 мВт. Шэисятых годов. На обычном, мблять, заводе, для своих нужд. Шэисятых годов.
Чувак, давайте потрите еще, что РФ потеряла технологии и все забыли, как детей разные нужные хрени делать. Амнезия, ога.
И я тогда скажу, шо вас Кварц покусал ;-)
|
А где я писал про хохловату?
Где я писал про забытые технологии?
Или Вас прет от запуска моста похлеще чем от веществ?
Не, я конечно понимаю,
что аннексированный журналист в турбинах разбирается гораздо лучше заместителя директора по научной работе Института проблем, мать его, машиностроения НАН Украины, члена-корреспондента той же НАН Украины по специальности Моделирование в энергетическом машиностроении.
Тем не менее, осмелюсь объяснить более развернуто мысль, изложенную в моем предыдущем псто.
ЛМЗ - крупнейший производитель ГТУ в рашенпедерейшн, имеет многодесятилетний опыт, и довольно таки обширный ассортимент (к слову, не только газовых, но и паровых турбин).
В 2014 году вражеская Джэнэрал электрик зачем-то открывает в той же рашенпедерейшн ООО "Российские газовые турбины", которая, согласно их же сайту производит всего навсего одно единственное (если неправильно ковырялся в интернете, поправьте) изделие 6F.03(6FA).
В 2018 году Сакская ТЭЦ (согласно ялтинским журналистам) устанавливает эту пресловутую 6F.03(6FA).
Естественно, у меня возникнет вопрос: какого хера?
Зачем закупать пиндосскую, по сути дела, ГТУ, у тех же пиндосов если своих навалом?
Поэтому прогорает как раз у Вас, раз Вы так бурно реагируете на вполне спокойные вопросы о причинах заключения контракта с никому неизвестной конторой с непонятным владельцем в ущерб крупным отечественным производителям.