![]() |
Тем не менее,даже не видя,сколько лохов толпится у СТО, а только по вопросам РЕГУЛЯРНЫМ,не зависящим от сезона(хотя и зимой-таки больше) могу утверждать- есть,не перевелись. Это касаемо и незамерзайки в бачках,и АКБ,и тормозов и проч. и проч. Или вы против?
|
Цитата:
|
В Эвропах/Америках для тупых на АКБ пишут "Здесь нет отверстий для того,чтобы что-то заливать!" В Эвропах та же сервисная книга и те же условия- пропустил срок,залил не то-будь здоров!
|
Цитата:
|
Noise, вам очень сильно повезло с СТО.
|
у меня шум практически пропал после заливки минералки лукойл 80/90 тм5 (попало на шару!) знаю, что не рекомендовано, но вспомнил м2141, где в одном картере уживается гипоидная ГП и "цветные" синхронизаторы, и рекомендуется как раз тм5. значит, не такое оно вредное для синхронизаторов?
|
залейте вы туда "BP" + 2 тюбика хадо для коробаса и не парьтесь у меня коробка после такого "леченя" заткнулась ПОЛНОСТЬЮ и даже 5я передача ЕЕ не слышно ВООБЩЕ а передачи стали включатся на порядок лучше + серьёзно увеличился накат!!!
|
Здравствуйте. Перечитав ветку о маслах в КПП, не могу прийти к выводу:
так какой вязкости масло нужно лить? 75w90 или 80w90? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
psasa, не настольная,а скрижали для упрямых,если деликатно, тавроводов. А народное ...хоч кіл на голові теши...(с) неполиткорректно.
|
о, прочел очередной срач, и вспомнил что влили мне ЗИК ГЕАР 5
что- его низзя было лить шоле? |
Сдается мне,ЗИК 5 не говорит ни о чем. Есть там полная,нормальная маркировка,или нет?
|
У меня тоже GL5 80W90 лукойл самое дешёвое и галимое :( Застывает хуже самого дешового палёного тад 17 что до этого лил. У GL5 лукойла на этикетке написано что для карабасов с синхронами подходит.
|
Цитата:
http://www.zic.com.ua/production/42-...isij-gl-5.html только мне с 20 л канистры лили. ее не нашел на сайте. и написано было GEAR 5 на бочке. не G-5 как на этой канистре. это точно. |
тогда уж лучшее было такое залить!
|
Вот- 80w90,вот это ВОТ! G-5 -вообще не общепринятое,можно догадаться,что это GL-5.
То,что оно немного шустрее поработает с синхронизаторами- и не факт,и не проблема. Я тАк думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Чтоб не мучиться с мудреным,начните с элементарного- прочитайте о классах масел GL 4 и 5 и их воздействии на синхронизаторы в КПП.
|
Цитата:
к тому же есть масла с сдвоенным индексом http://camion.com.ua/Hypoid-eriebeol...-75W-90-TS-L45 зы- когда то давно небыло интернета, я и лил масло в мотор жигулей не задумываясь о индексах и классах. да и не только я, и все ездили и горя не знали. а сейчас прям в пот бросает когда масло менять нужно ;-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.