![]() |
Есть еще один пункт, на который стоит смотреть- крутящий момент при ХХ об/мин мотора. Давным-давно удивил приятеля, имевшего чистопородную Мицу Лансер 1,3 12-тиклапанник, ехали с ним с автобазара, брали з/ч для его лошадки. Он откровенно удивился тягучести такого же по объему и мощности мотора Славуты, например на 3-й ехали с такой скоростью и оборотами, что со слов приятеля, его Мицу уже должна была забиться в судорогах и надо было переходить на 2-ю прд.
Т.е.- ехать на низких оборотах и высокой прд и не кошерно, но и от мотора зависит |
Там видимо сыграл мЕньший вес Славуты. Ее мотор отнюдь не выдающийся, просто нормальный.
|
Езжу на газу поставил вакумный дозатор. Есть ощущение большей тяги на низах.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://wikers.ru/engines/mitsubishi/dvigatel-4g13.html вроде не такой и оборотистый. Мож конкретный экземпляр както плохо настроен был. Ну и самое главное, обороты в славке и митсу сравнивали именно по тахометрам? тошо есть же еще передаточные числа КПП... |
А я просто так, на всякий случай, напомню, что это БЖ Мазды. Но вы можете не заморачиваться, я уже привык :D
После ремонта проехал около 240 км, масло вроде не уходит. Ехать стала однозначно лучше, дымности нет, и вроде бы даже расход уменьшился - ну это точнее будет видно, когда баллон выкатаю. Из минусов - раньше при переходе с бенза на газ было вообще неощутимо, сейчас может дёрнуться |
Моторист не говорил, что желательно на бензине обкатать?
И какое масло залили на обкатку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-у-у-у, скажімо так, мені свого часу офіціали сказали, що до першого ТО на 2000 км пробігу газ не ставити інакше втрачу гарантію
|
Дословно не передам, мне просто посоветовали по возможности обкатать на бензине.
Более высокая температура сгорания, а пока не притерты кольца - теплопередача на участке: кольца-стенки цилиндра - хуже. Вроде как можно легко и незаметно перегреть кольца. Может это больше относится к полным капиталкам с расточкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все беды от невежества.
Нет на газу более высокой температуры сгорания. Вы ттх бензина и пропан/бутана сравните. У газа меньше теплотворная способность, грубо говоря, от него меньше тепловой кпд. Соответственно, ЦПГ намного меньше греется. Да вообще, ЦПГ испытывает намного меньшие нагрузки при работе на газу, и я вообще бы рекомендовал бы обкатывать на газу. Но кто я такой;-). |
Цитата:
Масло Идемицу 10W40, рекомендовано продавцом (знакомый), одобрено мотористом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Газ легче поджечь. А горит таки дольше. Поєтому когда беднач бензиновая смесь уже не горит - газовая даже едет.
|
Цитата:
И ценник я тебе такой же озвучил в том году. :D Ну, тыщ на 20-30 этого должно хватить при должном уходе. А так, вот тебе и ответ на твой вопрос " та ну, какой косарь капиталка?". Триста баксов стоит работа "ничего не сделать, только разобрать-собрать-подкинуть кольца". Теперь ты понимаешь, что капиталка стоит тыщу баксов :D Ну, катайся теперь. :yes: |
О-о, Паша откинулся. Хай бой. Как оно?
|
Цитата:
После ремонта проехал уже почти 600 км - вроде бы масло не уходит. Во всяком случае на щупе визуально как было, так и осталось :yahoo: До ремонта уже близко к литру сожрало бы :yes: |
Надо было это все совместить с заменой сальников клапанов. Так бы заодно и седла глянули. После такой маслованны. Или щас тоже головой занимались?
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.