ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Bad Santa 07.10.2009 10:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от stil
И меньшее давление создает на дорогу и ведет себя как корова на льду.

А зачем нужно большее давление?

shurken - хватит постить тупаки, это общеизвестный факт.
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.

Vladyslav 07.10.2009 10:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gisl

Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D

PaNic 07.10.2009 15:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

отъездил зиму на cooper, модель не помню - отличная резина! :-D :-D :-D

shurken 07.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от AlexDP

Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.

shurken 07.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D

А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?

Jaкe 07.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexDP
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.

если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой

Vladyslav 07.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Vladyslav

А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?

То не воткнётся представьте себе!)))) Я об этом и говорю)) А не воткнётся почему? Патамушо площадь кончика игла в разы меньше...
Точно так же и колесо "цепляется" или не цепляется за дорогу. Если не будет достаточного давления, то шо у вас там площадь соприкосновения больше, до задницы, если площадь большая а давка на неё непропорционально маленькая, то будет корова на коньках.
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком) :-D

tet-suo 07.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему.

Насколько помню из школы, чем меньше пятно контакта, давление больше, но при этом, надо помнить, что на льду увеличение давления автоматически даёт вам понижение температуры таяния льда. Т.е. вы быстрее сорвётесь в скольжение. Дальше вроде как очевидно - корова-на-льду=ба-бах.

Поправьте меня аргументированно ?

alkalin 08.10.2009 01:09

[quote="stil"]
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от alkalin
У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед,

И меньшее давление создает на дорогу и ведет себя как корова на льду.

Внимательно цитируйте!! это не я писал , а shurken!

alkalin 08.10.2009 01:14

Vladyslav писал:
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком)

Молодец, Владислав! Я писал об это выше, но шуркену видно не понять этого!
Повторяю для шуркена и для тех, кто на бронепоезде: Только оптимальное соотношение должно быть между шириной колеса и массой автомобиля. Это подтверждают тесты, на который русский УАЗ сделал как стоячих Тойоту и Ниссан!!

Алекс Шульц 08.10.2009 09:19

Бывает

Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?

shurken 08.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от alkalin

А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.

shurken 08.10.2009 10:31

Re: Бывает

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?

Полгода назад мне вроде не до теории шин было, хотя все может быть.

remax2007 08.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Jaкe
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше

не забывай о разной массе авто

А также о разных марках авто...

remax2007 08.10.2009 10:37

И вообще, на Тарвии стоит БЦ 10 шип, на Фиат Уно стоит Пирелли, (марку резины во внимание сейчас не берем) ведут машины себя вообще по разному...
Несмотря на 155мм но шип на Таврии, и 175мм на Фиате, Таврия лучше в разгоне, торможении, а Фиат лучше в управлении.

Demian 08.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от alkalin

А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.

Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ. Что выбирать - решаете Вы и похоже решили. Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3

shurken 08.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Demian
Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.

При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.

Цитата:

Сообщение от Demian
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ.

Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик. А еще при движении происходят колебательные процессы, которые сильно ухудшают характеристики - тут по аналогии с аммортизаторами, чем хуже сии колебания гасятся, тем хуже и разгон и торможение и управляемость и экономичность. Мы ведь не можем просто увеличить ширину резины, шоп радиус остался в норме нужно уменьшить другие геометрические параметры, обычно в расход идет высота профиля. А вот чем меньше высота профиля, тем лучше гасятся колебания.

Цитата:

Сообщение от Demian
Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3

А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?

Demian 08.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от shurken
При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.

Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:
Цитата:

Сообщение от shurken
Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик.

Цитата:

Сообщение от shurken
А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?

мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.

shurken 08.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Demian
Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:

Ну, вам не угодишь. Мишка кстати арктическая, теоретически должна за лед лучше цепляться. Ну и эти два размера, штатные для Гольфа. Т.е. радиус одинаков, а ширина разная - реально можно узнать что лучше узкая высокопрофилька или широкая низкопрофиьлка. Я то ответ знаю.

Цитата:

Сообщение от Demian
мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.

А все прочитать слабо? Или не понятно, на что высота профиля влияет? Я ващет о резине, а не экономии. И сравнение правильное, ибо многие знают, какая разница между новыми и уставшими аммортизаторами и гораздо меньше какая разница в поведении от высоты профиля.

Demian 08.10.2009 17:39

У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?

P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.

Bad Santa 08.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от AlexDP

если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой

В ADAC тестах почему-то много марок не представленно, а многие марки представлены старыми моделями. к примеру Матадор. Считаю, особенно на рынке Украины тест не обьективным. И тем более сравнивать резину разных поколений.
Я советовал именно последние модели Матадора 58 и 61. ...ну кому-то и омская МП15 - тру матадор :lol:

Цитата:

AlexDP писал(а):

Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.
shurken - хватит постить тупаки

ShurikStar2007 08.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от shurken
А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной

По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...
По чистому льду еще ладно может более широкая и выиграет, хотя сомнительно что 2 сантиметра сыграют какую-то роль - тут больше важны состав резины, рисунок и другие характеристики покрышки.....НО! если на дороге снежная каша или свежевыпавший снег, то узкая резина быстрее прорежет эту кашу и зацепится за твердый грунт (лед) (в чем по глубокому снегу лучше пройти - на коньках или на лыжах?), а не будет плыть по этой каше как корова и нагребать перед собой как бульдозер, в результате чего можно и стать вообще.....

shurken 09.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Demian
У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?

Ну и как ты себе это предсавляешь? Езли взять одну машину и просто поставить шире с тем-же профилем, резина просто не станет, а если и получится впихнуть, то сильно изменится радиус колеса.

Цитата:

Сообщение от Demian
P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.

А как Таврии ездят? В абсолютных цифрах, у меня высота профиля на 11,5мм больше http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif

shurken 09.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от AlexDP
shurken - хватит постить тупаки

Сходи к логопеду http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif

shurken 09.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...

На WRC ставят узкую, но не высокопрофильную и с шипами по пару сантиметров. Окромя WRC, есть и другие ралли, но то такое. Самое главное, что инженеры там до лампочки - за рамки регламента не прыгнешь. Посему приводить как аргумент гоночные машинки, есть тупаг, ибо там регламетом часто ограничивают скоростя и мощности, шоп аварий поменьше было и травм.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.