ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Palomnik 04.06.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от ig76 (Сообщение 2340159)
бачек надувается так что еще чуть чуть и взорвется,
Если я открутил крышку так чтоб бачек не надувался, еду какое то время бывают моменты когда машина нагревается

Если бачок "надувается", то клапан в пробке бачка не сбрасывает излишнее давление. Вывод - менять пробку. Имхо.

SergeySK 14.10.2013 11:53

Подскажите последовательность разборки печки,без отсоединения радиатора,у меня видать заслонка сломалась,низ греет а верх нет.Может уже есть описание как это делать,тыкните пжлста.

Lexa 14.10.2013 15:14

а в чем проблема радиатор снять?
по хорошему без снятия не получится

Voland_ 14.10.2013 15:32

Цитата:

Согласен. И без того процедура не легкая, как бы торпеду снимать не пришлось, не то что радиатор.

corbie 14.10.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2478794)
Подскажите последовательность разборки печки,без отсоединения радиатора,у меня видать заслонка сломалась,низ греет а верх нет.Может уже есть описание как это делать,тыкните пжлста.

я извиняюсь за наивный вопрос, при включенном "дырчике" печки пробовали покрутить на торпеде между центральных жалюзи вентилятора/отопителя (не знаю как правильно)
я тоже грешил на заслонку сперва

SergeySK 14.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от corbie (Сообщение 2478948)
я извиняюсь за наивный вопрос, при включенном "дырчике" печки пробовали покрутить на торпеде между центральных жалюзи вентилятора/отопителя (не знаю как правильно)
я тоже грешил на заслонку сперва

Уже нашел причину,лопнула часть заслонки,та что типа неподвижная и в которую входит валик рычага управления заслонками.Склеил но не знаю будет ли держать,подумаю может сверху холодной сваркой пройдусь

SergeySK 14.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2478914)

Уже снял, не сливая тосол,радиатор весит на патрубках,сегодня праздник,завтра буду ставить,педаль газа пришлось открутить и ослабить торпеду.

Lexa 14.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2479059)
Уже снял, не сливая тосол,радиатор весит на патрубках,сегодня праздник,завтра буду ставить,педаль газа пришлось открутить и ослабить торпеду.

проще біло тосол слить. Вам теперь еще попадать радиатором в печку

SergeySK 14.10.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2479094)
проще біло тосол слить. Вам теперь еще попадать радиатором в печку

Попаду,там проще попасть чем вытащить,терпеть не могу сливать ож,да еще и патрубки затягивать там очень неудобно.

romansk 22.10.2013 13:55

вопрос:
в Таврии может ли работать обдув стекла теплым воздухом при отключенной печке (краник закрыт)?

Lexa 22.10.2013 14:16

в таврии может быть все что угодно))))
закрытый краник не значит, чьл горячая ОЖ не циркулирует

Кот75 04.11.2013 12:39

Точно. Свой снял, а он при полном повороте рычажка открывал дЫрочку размером со спичку. Кстати поставил подшипники в моторчик. Гудеть стало в разы громче. Реально гул стоит конкретный... Думал уже купить Лузар на подшипниках... но смысла не вижу. Ибо печка(радиатор) конкретно горячий, а потока воздуха нет. Так что пришёл к выводу что половые сношения с родным моторчиком и улиткой бесперспективные... Нада что то другое лепить...

ALEK72 04.11.2013 12:45

зайдите в раздел тюниг -салон-тюнинг печки,вариантов много,выбирайте и внедряйте:) удачи:)

budriq 17.11.2013 01:53

проблема с печкой. когда включаешь что бы дуло холодным дует на отлично, переключаешь на горячий, тепло идет, но не дует, хотя вентилятор гудит громко.

Buzyan 17.11.2013 02:05

Вам сюда- тыць

Killas 19.11.2013 16:08

Добрый день, тавроводы! Прошу помощи у Вас, у меня перестала греть печка, причем так резко! Ехал себе, все было нормально и тут в один момент просто стала гнать холодный воздух. Что это может быть? в салоне ничего вроде не течет тьфу тьфу)))

RAVC 19.11.2013 16:29

Уровень охлаждайки? Потрогать рукой - греет ли радиатор, кран?

Гай 19.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Killas (Сообщение 2516153)
Добрый день, тавроводы! Прошу помощи у Вас, у меня перестала греть печка, причем так резко! Ехал себе, все было нормально и тут в один момент просто стала гнать холодный воздух. Что это может быть?

А заслонку со стороны пассажира часом не поставил в режим "лето"?

IRIP 24.11.2013 15:51

стояла и под дождем и под накидкой

Dimon-Dimonovi4 25.11.2013 19:07

Система отопителя салона

Проблема в обогреве.
Есть пару вопросов. когда еду по трассе то задует холодный воздух в верх на стекло. На боковые вообще не дует при включенном винтиляторе.
В чем причина, как сделать так что бы при движении не поступал холодный воздух и на боковые дул теплый ???
буду очень благодарен

кук 25.11.2013 19:09

А вы читать написанное другими для вас же, новеньких, не пробовали? Только не говорите, что не нашли!

Buzyan 26.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Dimon-Dimonovi4 (Сообщение 2523619)
Проблема в обогреве.
Есть пару вопросов. когда еду по трассе то задует холодный воздух в верх на стекло. На боковые вообще не дует при включенном винтиляторе.
В чем причина, как сделать так что бы при движении не поступал холодный воздух и на боковые дул теплый ???
буду очень благодарен

Изучить устройство автомобиля и в частности печки. И не полениться читать форум.

sparco 27.11.2013 20:18

Оххх ребята прочел в очередной раз всю тему не поленился. У меня проблема :) авто уже другое, проблемы все те же. Авто славута люкс салон. Очень слабо греет печь. Поток есть но слабый и теплый, но не горячий. Начал заниматься ремонтом, снял торпеду снял печку (думал в радиаторе печки сильно много мусора вот и не продувает поток) радиатор чистейший был, мусора вообще не было. от шланг не отсоединял радиатор. Все крыльчатки функционируют как следует и перекрывая режимы ложатся на бархатные наклейки в общем все плотно перекрывается, и все воздуховодные каналы хорошо соединены паралоном и щелей в палец нет. Поставил обратно, все собрал греть не стало лучше. Думал кран печки, через несколько дней поменял кран печки на такой же стоковый только новый (старый работал нормально как выяснилось) Так вот все уже перебрал,почистил , поменял кран) на 60-80 градусах на приборке лезу пальцами к радиатору печки он горячий, но пальцы держать можно на нем. Он должен быть горячим что аж не дотронутся до него? решится ли проблема если я заменю стоковый кран печки (в моторном отсеке) на шариковый кран на пол дюйма?

D.A.V. 28.11.2013 12:09

была подобная проблема-решилась заменой штуцера на новый , тот, что идет с блока на кран печки. Он подгнил и плотнее вошел в блок, в результате ОЖ шла ,но не в том обьеме как нужно.

Buzyan 28.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 2527290)
была подобная проблема-решилась заменой штуцера на новый , тот, что идет с блока на кран печки. Он подгнил и плотнее вошел в блок, в результате ОЖ шла ,но не в том обьеме как нужно.

Когдато пробовал было интересно производительность помпы. Отсоеденил шланги печки на кран печки одел шланг и при прогазовке кран открыл. Вода перелетела через кабину на багажник.

sparco тавропечка плохо дуется напора теплого воздузха не ждите. Термостат шоб тепло было на 87не менее. И блочный термостат ваше счастье. . Прощайтесь с тройником и тавротермостатом. Посмотрите как у меня в альбоме.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.