![]() |
не получилось сегодня поковыряться, родитель отжал у меня машинку )
временно отключил лямду, и отдал машинку та если я ставлю 160 то даже трогаться тяжело, машинку колбасит, и норовит заглохнуть, как буд-то заливает, может быть это из-за РДТ, или из-за того что двигатель немного доработан |
я так и не расчехлился как график сохранить :( в Тмониторе не нашел, в kwp_d я не нашел как показать график ДК ЗЫ только что залил, HD качество будет минут через 15 |
Лямбдазонд работает, показания меняются. Вроде все в пределах нормы, чего ему может не хватать? Газует вяло как-то. Шланги отсоса КГ и адсорбера не перепутаны местами? Ремень по меткам стоит? Зазоры в клапанах проверяли? Свечи и высоковольтные провода? Выпускная система не имеет дыр в районе датчика?
|
Цитата:
наверное надо как советовали ДК выключить на холостом |
Хоть при каком-то значении Gxx удается добиться стабильной работы?
|
Цитата:
|
Ага.
|
Цитата:
|
Кстати, а как отключить лямбдарегулирование только на холостом ходу? В своей прошивке нашел только странный график "Температура включения регулирования Л-зонда на ХХ", температура от температуры, чего от чего непонятно. Задрать весь график на 112 градусов, что ли?
|
Цитата:
|
Вообще конечно в этом ломаном Чипэксплорере много странностей. Например базовая топливоподача нарисована в координатах обороты-дроссель, хотя должна быть по идее в координатах обороты-абсолютное давление или обороты-нагрузка. По дросселю есть отдельный график, там более-менее понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
в разделе лябда регулирование найди 2д график "граница внешней характеристики" |
Это не то, граница внешней характеристики отключает лямбду в мощностных режимах.
|
Цитата:
|
Нужна помощь в подключении вентилятора радиатора через заводскую инжекторную схему, я так предполагаю микас коммутирует минус на катушку реле вентилятора? (так само как и чек энжин)
|
Да, именно так. И предохранитель перед реле на 15 А.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 датчик в моторе куда надежнее таблетки в радиаторе.;) |
У меня в нексии мозг перестал включать вентилятор. Переделал под таблетку в радиаторе и доволен как слон. Но хозяин барин.
|
Цитата:
|
Там просто разъемы не по русски кроссированы. Смотрите схему. Конечно вентилятором надо управлять через мозги, это намного надежнее, да еще нет проблем выставить какие угодно пороги срабатывания.
|
Мое ИМХО - пусть моск рулит вентилятором.
Но после мозга стоит карботаблетка,у которой диапазон чутка по-выше. Релейная схема противоаварийной защиты еще никому не вредила. :) :) |
У таблетки в радиаторе офигенный минус. Если заклинил термос или вытек тосол, то она не работает.
А по датчику в двигателе вентилятор будет крутить. Хоть какой-то обдув в любом случае лучше чем никакого. Посмотрите, сколько машин текут весной с первым потеплением, и подуймайте на сколько это актуально. |
Если тосол вытек, ничего не поможет. Пару раз выручал датчик уровня в бачке, хотя он в Тавре и каличный. На карбовой машине датчика нет, шеф чуть голову блока не увалил.
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.