Виталий, здравствуйте!
Большое спасибо за Ваше разъяснение.
Лучше один раз прочесть полезную информацию, чем искать ответы "на Ура".
Я действительно сейчас живу в Ташкенте ( Узбекистан). В этой стране многие вопросы решаются не стандартно. Здесь банки не продают доллары---ЗАПРЕЩЕНО. Продажа валюты происходит только на валютной бирже, куда физические лица не допускаются. Только Юр.лица и ИП.
Доллары можно с большой натяжкой купить в прямом смысле--- на улице.
Все, что мне необходимо получить от Вас практически отсутствует в свободной продаже за ненадобностью.
Если и привозят из России, то только по конкретным заказам, так как такими усовершенствованиями мало кто уже занимается . Русскоязычного населения не много, советские-российские машины большая редкость. Этот, уже почти хлам, перекочевал в сельскую местность. Редко в потоке можно встретить Вазика или Москвича типа 2141. поэтому потребность в рознице на такие проекты мизерная. Местный автопром выражается корейскими машинами, для которых есть навязчивый сервис. Местный народец слабо интересуется, что у него под капотом, зачастую не знают мощность своего мотора и т.д. и т.п. Интернет и его прелести по приобретению полезных АВТОкомпонентов напоминает российский начала-середины 90-х.
В существующих магазинах-ангарах кучи чего то, кроме необходимого. Специализация торговли хороша только в продуктах, особенно на рынках. Там просто--РАЙ... Одним словом --Азия.
Авто корифеи моего возраста и старше или уехали или уже отдыхают у Бога в гостях.
Запчасти на корейские иномарки --ЕСТЬ. Завозят по остаточному принципу, потому что домашним ремонтом ни кто не занимается. Есть несколько сервисных компашек, где цены не просто кусаются-- ОНИ ГРЫЗУТ клиента.
Я уже, год, как возвратился из России, где работал много лет в ОАО "РЖД" , оформил по возрасту льготную пенсию. На Ж/Д такое возможно. И был дико удивлен, что мои фин.возможности буквально таят на глазах.
Практически 99% товаров (мебель, сложно-бытовая техника, электроника, одежда, обувь, моющие средства, косметика, парфюмерия и т.д., а лекарства, автозапчасти и автоэлектроника на 100%-- ЗАВОЗНЫЕ!!!....
Процветает Лозунг---торгуют ВСЕ!!! Одним словом-- за что боролись, то и получили--великую шелковую терапию... Как оказалось, это самый надежный путь для ОДУРАЧИВАНИЯ своего населения.
Так вот, чтобы купить валюту, надо платить по уличному курсу, который в 2,5 раза Государственного (для граждан-челноков). Товар приобретается в рознице, ввозится через посредника (ж/д проводники). Так удобно, снижается таможенная пошлина на одноименный товар. Челнок в это время сидит где нибудь в Москве.
Курс Дол. на бирже в 4 раза больше Государственного. Товар приобретается оптом и ввозится в страну.
Соответственно и цены в рознице сумасшедшие.
Я сравнивал цены на Автозапчасти с Российской розницей по многим группам товаров, хочется отборно материться. Разница на завезенные запчасти отличается в 2,5- 3 раза. Это в среднем.
Мой товарищ пообещал завтра сообщить о возможно низких ценах на комплектующие, которые Вы предлагаете купить в Ташкенте, из-за повышения тарифа доставки от Вас.
Давайте дождемся Вашей информации по ценам, что бы Я мог сделать оптимальный выбор.
Честно говоря Я очень хочу получить полный комплект от Вас. Для меня это самый оптимальный вариант.