ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

andreybelov 13.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1223309)
Так давайте создадим партию и к следующим выборам своих туда, время есть.
Активисты! подумайте над созданием соответствующей ветки, наш форум очень даже живой, с миру по нитке, голому веревка.

ну мою аватарку распечатать и фпирьод!

СБорисов 13.07.2011 14:47

Не, надо чего то на трехколесных велосипедиках придумать.
И какой тавровод не проголосует за своего.
Во флудилку или в полит ветку надо переходить, а то забанят.

Michurin 13.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1232219)
Не, надо чего то на трехколесных велосипедиках придумать.

На велосиПЕДИКАХ чи велосиПИДАРАХ? Питаня останнім часом дуже актуальне на таврофорумі. :D

СБорисов 13.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1227186)
Давно подмечено, что повышенный уровень, равно как и пониженный, дают перерасход топлива. Если особо не обращать внимание на нерабочий ЭМК (при определённых условиях можно сэкономить ло 0.3-0.5 л ), то обратить внимание на УОЗ, выставленный правильно, уровень топлива и соответствие жиклёров маркировке. Если верхняя часть карба "адаптирована" под быструю смену жиклёров, то для извлечения жиклёров разбирать карб не надо. В противном случае, необходимо снять верхнюю часть карба. После откручивания, топливные жиклёры извлекаются из каналов длинными деревянными шпажками. Работа вакуумного автомата УОЗ на ХХ указывает на неправильную регулировку ХХ(приоткрытие ДЗ выше нормы...). Значит, при частых стоянках на светофорах, будешь иметь перерасход. Ну и не стоит не обращать внимание на регулировки в ходовой, которые занимают далеко не последнее место в "аппетите" авто.

Сделал себе слив бензина из поплавковой камеры, из нижней точки, для быстрого перехода на газ, так при последующих экспериментах буду использовать для замера уровня топлива, надо выяснить расход по городу под 10 литров бензина.

ЮНик 13.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Deficit (Сообщение 1231986)
Привет.
У меня никак не получается установить ГРМ по меткам. Уже который раз пытаюсь выставить всё красиво и всегда коленвал в итоге сдвигается на полтора зубца. Всё делаю как в руководстве http://mytavria.org.ua/zamena-remnya...avute-zaz1103/ и фиксирую по меткам (аналогичное руководство встречал здесь, а сейчас не могу найти). Но когда надеваю ремень на помпу получается что на ролике ремень слишком тугой, а на помпе ослаблен, либо наоборот - в результате при провороте колеса коленвал сдвигается относительно штыря. И ещё, дзеньковка на коленвале у меня стоит чётко посредине зуба и впадины, а на фото в руководстве видно что чётко между зубьями.
Несовпадение меток компенсирую поворотом трамблёра - плюс ставлю чётко напротив метки (тоесть почти максимально закручиваю).
При этом, однажды, мне выставляли грм по меткам и трамблёр стоял чётко по средине шкалы.
Ремень один Дайнемо (если не путаю) второй именно для таврии - пробовал оба.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так и где я ошибаюсь.

Полтора зубца чет много, пол зуба туда сюда допустимо. Когда ставишь ремень, слегка натяни рукой ту ветвь ремня, которая обращена ближе к генератору, и в натянутом положении на помпу, затем на шкив, остатки на ролик и все получится. Дело в том, что если не подтянуть, получается прослабленная ветвь и в процессе натяжки к/валом она натягивается и последний уходит на 1.5 зуба, а может и больше.

Aleks 21.07.2011 14:13

доброго дня. у меня такой вопрос. на двигателе 1,2,4 свечи "чистые" коричневого цвета. а третья всегда черная, аж в саже. пробывал менять местами, та же лажа. в чем проблема.?

Storag 22.07.2011 10:43

Вопрос не имеет однозначного ответа. Хотя однозначно можно сказать о попадании в 3-й горшок масла, которое богатит смесь. А попадать масло туда может либо через голимый маслосъемный колпачок впускного клапана либо через залегшие или износившиеся кольца. Износ настолько неравномерный по цилиндрам быть не должен, поэтому залегание колец более вероятно. Промеряй компрессию на сухую и маслом.

СБорисов 22.07.2011 12:14

И вдогонку к предыдущему посту, если проблема с компрессией предлагаю тему: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30171

ЮНик 22.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1244568)
Вопрос не имеет однозначного ответа. Хотя однозначно можно сказать о попадании в 3-й горшок масла, которое богатит смесь. А попадать масло туда может либо через голимый маслосъемный колпачок впускного клапана либо через залегшие или износившиеся кольца. Износ настолько неравномерный по цилиндрам быть не должен, поэтому залегание колец более вероятно. Промеряй компрессию на сухую и маслом.

Поддерживаю! Было такое и тоже на 3 цилиндре, проблема решилась после замены колпачков. Этот самый "голимый" колпачок 6го клапана. Как раз впускного, если не подводит память.

Aleks 22.07.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1244568)
Вопрос не имеет однозначного ответа. Хотя однозначно можно сказать о попадании в 3-й горшок масла, которое богатит смесь. А попадать масло туда может либо через голимый маслосъемный колпачок впускного клапана либо через залегшие или износившиеся кольца. Износ настолько неравномерный по цилиндрам быть не должен, поэтому залегание колец более вероятно. Промеряй компрессию на сухую и маслом.

я думаю на колпачки. так как после капиталки прошел тока тысяч 6-7. кольца не мог так быстро убить, и тока на одном цилиндре. завтра буду дома проверю компресию. а вобще так ездить можно или это смертельно.? прост оно меня не напрягает, машина едет нормально.

SergII 23.07.2011 02:33

Всем привет! Мужики! помогите! а то уже :wall:(машина Славута 1.2 карб.)
не так давно начались проблемы: сначала фигня с хх (обороты плавают,на светофорах глохнет, да и вообще или постоянно ездить на повышенных или смыкать "подсос"), дальше началось ещё страшнее: на ходу глохнет! и в лучшем случае если выкл/вкл зажигание заводится с ходу, а в основном мин.5-10 делаеш вид большого специалиста дергая все провода под капотом, за это время раз 50 пробуешь завести и минуте на 15-той счастье!!! завелась!, но счастье не долгое... начинаешь ехать тяги нет вообще, на любой передаче машина дергается как рахитная, а с выключенной передачей перегазовуешь всё нормуль, втыкаешь передачу тоже-самое, добавляешь газу аж стрелять начинает с металическим звоном. Постоишь погазуешь всё норма. Заглушу-заведу норма. Начинаешь ехать снова!:fool:. Вдруг!... начинаешь ехать всё нормально!!!:yahoo: Может пол-дня, а может и два дня норма, но вдруг...o_O тоже самое. Когда глохнет проверял: искру-её нет, бензонасос-ОК, карбюратор-ОК, свечи-ОК, В.вольтные провода-ОК, пробовал менять камутатор-толку нет. Проблема как появляется внезапно, так и исчезает на неопределённый срок.

Ssphinxx 23.07.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от SergII (Сообщение 1245748)
Всем привет! Мужики! помогите! а то уже :wall:(машина Славута 1.2 карб.)
не так давно начались проблемы: сначала фигня с хх (обороты плавают,на светофорах глохнет, да и вообще или постоянно ездить на повышенных или смыкать "подсос"), дальше началось ещё страшнее: на ходу глохнет! и в лучшем случае если выкл/вкл зажигание заводится с ходу, а в основном мин.5-10 делаеш вид большого специалиста дергая все провода под капотом, за это время раз 50 пробуешь завести и минуте на 15-той счастье!!! завелась!, но счастье не долгое... начинаешь ехать тяги нет вообще, на любой передаче машина дергается как рахитная, а с выключенной передачей перегазовуешь всё нормуль, втыкаешь передачу тоже-самое, добавляешь газу аж стрелять начинает с металическим звоном. Постоишь погазуешь всё норма. Заглушу-заведу норма. Начинаешь ехать снова!:fool:. Вдруг!... начинаешь ехать всё нормально!!!:yahoo: Может пол-дня, а может и два дня норма, но вдруг...o_O тоже самое. Когда глохнет проверял: искру-её нет, бензонасос-ОК, карбюратор-ОК, свечи-ОК, В.вольтные провода-ОК, пробовал менять камутатор-толку нет. Проблема как появляется внезапно, так и исчезает на неопределённый срок.

Разъемы, проводка (в т.ч. от датчика Холла). Вероятно провод переломился не до конца.
Когда искра пропадет, иди по цепочке - найдешь.:yes:

Michurin 23.07.2011 13:53

Як варіант - можливо переламані або не контачать провода, що йдуть в трамбльорі від ДХ до розєма. Оскільки при роботі вакуум-коректора пластина з ДХ повертається, в цих проводах періодично може пропадати контакт під час руху. Можна провода перепаять або пробувать міняти ДХ.

Алексчук 25.07.2011 11:08

Характеристики жиклеров, может кому в практике пригодится.

SergeySK 25.07.2011 12:17

Там еще было пару таблиц не могли бы их скинуть а лучше всю страницу если есть сохраненная

Yurasvs 25.07.2011 22:20

Эти таблицы лажа, они не учитывают многих факторов. Ориентироваться следует на заводские данные для данного объема двигла, а затем подгонять +- 1..2 размера по езде/расходу.

locos 26.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1248661)
Эти таблицы лажа, они не учитывают многих факторов. Ориентироваться следует на заводские данные для данного объема двигла, а затем подгонять +- 1..2 размера по езде/расходу.

верно, этим таблицам стопицот лет и они неверны.

Storag 26.07.2011 12:28

А что, открыты новые законы? Или мож бензин настолько говенным стал что надо к нему жиклеры подбирать?

Yurasvs 26.07.2011 14:47

Эта таблица слишком приблизительна, там 3-4 размера попадают в зеленую зону. А даже изменение на 1 размер сильно влияет.

Storag 26.07.2011 15:36

Правильно, при таком качестве изготовления движков и карбов как у нас - это еще мало. И подбирать надо как раз из тех номеров что попадают в зеленую зону.

Ssphinxx 26.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1249313)
А что, открыты новые законы? Или мож бензин настолько говенным стал что надо к нему жиклеры подбирать?

Там, как минимум, должны быть литраж двига, диаметр камеры и диаметр диффузора. Без данных об эжекционной силе эта таблица - филькина грамота.

СБорисов 27.07.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1250419)
Там, как минимум, должны быть литраж двига, диаметр камеры и диаметр диффузора. Без данных об эжекционной силе эта таблица - филькина грамота.

Может это сказал и гуру, но смею возразить, при чем здесь инжекционная сила, литраж и диаметр диффузора?
На сколько отличается диаметр жиклеров с вебера для 2101 (1200) и солекса 1102 (1200), а наверное ни чем, по тому что для нормальной инжекции необходимо условие диаметр камеры и диффузора примерно одинаковы, а на 2500 мотор уже другой диффузор, да и жиклеры другие. Возьмите сводную таблицу где описаны: К-126, Вебер, Озон, Солекс, для разных авто, например советского автопрома.

Ssphinxx 27.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1250553)
при чем здесь эжекционная сила?

Потому, что эта таблица корректна, если указана модель карба и объем двига.
ТЖ и ВЖ в зависимости от приложенного разряжения, имеют разные характеристики. Поэтому (как пример!) одна и та же пара может создать горючую смесь на низких оборотах и негорючую на высоких.
Но если этот же карб переставить на двиг с меньшим литражем, то он будет глохнуть на более высоких оборотах, т.к. количество воздуха, проходящее через дифузор будет меньше.

СБорисов 27.07.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1250565)
Потому, что эта таблица корректна, если указана модель карба и объем двига.

Очень жаль что, читать чужие посты так позорно.
Есть отношение топливо-воздух, которое будет нарушено по одной причине диаметр диффузора карбюратора, не соответствующий объему двигателя и т.д.
А остальное и подбирается по таблице: 95/125, (например 1100-1200), 97,5/135 (1300-1500) и т.д.
И если так буквально принимать все эти таблицы, то Мы бы до сих пор бегали с палкой без наконечника.

Yurasvs 27.07.2011 10:51

Сфинкс прав, отношение воздух/топливо конкретной пары жиклеров зависит от расхода (т.е. литража и оборотов). Изменение топливного жиклера изменяет состав во всем диапазоне, а изменение воздушного в основном в области больших расходов.


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.