ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Chery Jaggi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26855)

Hacker 02.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1017808)
Может мозги выебываются?

И я где-то читал, что у кого-то в инжан (иномарки) были похожие траблы... Виной оказался датчик температуры двигателя. Он с прогревом начинал сильно занижать температуру двигателя и ЭБУ думало что двиг холодный и форсы лили больше бенза.
Мож у тебя таже байда? или контакт грязный на датчике или самом ЭБУ по этим цепям...

та все может
у меня впринципе он то прогревается, ну вроде как..по индикатору
да и с печки валит горячий воздух

пока датчика ненашел..погляжу по каталогу

спасиб

зы он так и называется датчик температуры двигателя или быть может датчик температуры охлаждающей жидкости?!
а то чето не вьезжаю

Igor_Slavuta 02.02.2011 14:32

Так в инжевом мемзе 2 датчика, один на панель, второй на эбу... Мож у тебя также?

Hacker 02.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1017838)
Так в инжевом мемзе 2 датчика, один на панель, второй на эбу... Мож у тебя также?

даже незнаю, сейчас роюсь по каталогу

нашел пока что датчик коленчатого вала
и датчик охлажд. жидкости

Igor_Slavuta 02.02.2011 14:46

http://www.chery-club.org/forums/dow...e.php?id=20707

эл. схема... вроде твоя.

Hacker 02.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1017871)
http://www.chery-club.org/forums/dow...e.php?id=20707

эл. схема... вроде твоя.

да оно..я в этом не силен, но погляжу..
спс

Mic 02.02.2011 14:49

дружище так компресию некто не меряет
правильно мерят компресию надо слить масло отключить бензонасос вот тогда покажет настоящую компресию а так это все до пи.... :yes:

Igor_Slavuta 02.02.2011 15:02

Вложений: 1
стр 36.

coolant temperature sensor - датчик температуры охлаждающей жидкости (скорее всего он-же и температуры двигателя)

intake pressure and temperature sensor - давление на входе и датчик температуры (датчик разряжения в ресивере и температуры воздуха).

Hacker 02.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Mic (Сообщение 1017880)
дружище так компресию некто не меряет
правильно мерят компресию надо слить масло отключить бензонасос вот тогда покажет настоящую компресию а так это все до пи.... :yes:

а нахрен мне ее мерять если на какой то момент машина погнала а потом снова тупак...
пока не актуально

Hacker 02.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1017906)
стр 36.

coolant temperature sensor - датчик температуры охлаждающей жидкости (скорее всего он-же и температуры двигателя)

intake pressure and temperature sensor - давление на входе и датчик температуры (датчик разряжения в ресивере и температуры воздуха).

ага понял..спасиба

звонил только что электрику, знакомому
он вообщем тоже рассказал такую шнягу
что его тесть купил бмв и с приходом холодов она начала иметь его моск
жрала чуть ли не 30л на 100
свечи они замахались выкручивать, так как коксовало их
вообщем кто то подсказал за датчик температуры двигателя
поменяли и проблема ушла

попробуем..цена датчика 44 грн. на чери:wall:

Igor_Slavuta 02.02.2011 15:46

Ты вроде как снимал датчик давления... может в нем и проблема? Он ведь тоже температуру воздуха меряет и как ты говоришь "поперла а потом потухла" - это скорее всего эл.контакт. Смотри колодки с проводами на эти датчики (мож контакт упал внутрь в колодку)

На качество смеси в инже влияет:
1. датчик температуры двигателя
2. датчик температуры воздуха на впуске
3. датчик разряжения воздуха (или расходометр)
4. обратный сигнал от лямбды.
5. В некоторых двигателях - датчик давления топлива . У тебя скорее всего его нет.

Всё... в остальном там нечему ломаться...

Konstantin Kopeykin 02.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 1011351)
а вы дайте человеку дельный совет а не байки травите.слабо:D

как? у них лямды нет:D

Hacker 02.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1017990)
Ты вроде как снимал датчик давления... может в нем и проблема? Он ведь тоже температуру воздуха меряет и как ты говоришь "поперла а потом потухла" - это скорее всего эл.контакт. Смотри колодки с проводами на эти датчики (мож контакт упал внутрь в колодку)

На качество смеси в инже влияет:
1. датчик температуры двигателя
2. датчик температуры воздуха на впуске
3. датчик разряжения воздуха (или расходометр)
4. обратный сигнал от лямбды.
5. В некоторых двигателях - датчик давления топлива . У тебя скорее всего его нет.

Всё... в остальном там нечему ломаться...

снимал датчик давления который стоит сверху на коллекторе.
чистил ничего недало
погнала она после Сто, когда машину забрал, а потом потухла..пару часов поездил и торба
сейчас расход увеличился, тяга так себе, давить на газ приходитса хорошо

Igor_Slavuta 02.02.2011 16:19

А ты уверен что у тебя одна лямбда? По схеме их две?

Igor_Slavuta 02.02.2011 16:22

http://injectorservice.com.ua/forum/...p?p=9498#p9498

Цитата:

Думаю, что проблема в ДТОЖ. Вышеприведенные данные по напряжению на ДТОЖ - тому доказательство.
"Кукушка" ж не Форд, т.е. параметры ДТОЖ должны плюс-минус соответствовать "общепринятым". Напряжение 1,1 вольта - примерно 60 град.
Стало быть мотор жутко недогретый. А включением вентилятора, очевидно рулит другой датчик, например в радиаторе. Это, конечно, не факт. Но похоже на то. Надо схему посмотреть.
Вот параметры ДТОЖ (сопротивление и напряжение), от которых можно оттолкнуться.
Интересно бы вместо ДТОЖ приколхозить резистор Ом на 300 и посмотреть газоанализ, или хотя бы чистоту свечей после пробной поездки.
Пробуй

Buzyan 02.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1018031)
снимал датчик давления который стоит сверху на коллекторе.
чистил ничего недало
погнала она после Сто, когда машину забрал, а потом потухла..пару часов поездил и торба
сейчас расход увеличился, тяга так себе, давить на газ приходитса хорошо

В загадочных поисках ХЗ спросить СТОшников куды они лазили что где они пошатали. Я так понимаю но новячих свечах поперла пока не засрала.

Igor_Slavuta 02.02.2011 16:27

Если Дад будет неисправен то ЭБУ думает что дросельная заслонка открыта и соответственно начинает богатить смесь.

или

Потеря вакуума во впускном колекторе, это или впускной клапан недозакрыт, или сбиты фазы ГРМ, или подсос воздуха.

ДАД на СТО исправный подкидывали?

blgorka 02.02.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1018077)
Если Дад будет неисправен то ЭБУ думает что дросельная заслонка открыта и соответственно начинает богатить смесь.

А датчик дросельной заслонки при этом просто тупо для красоты стоит на инжах? При неисправном ДАД в прошивке есть отдельные графики по которым мотор работает и это позволяет передвигаться худо-бедно. Да, смесь богатит, как и при всех аварийных режимах, потому что когда нужно дотянуть до места ремонта, то лучше повышенный рассход чем вообще мотор глохнет. Ну ДАД, ну ё-моё, нах вообще в Чери диагностическая колодка сделана если через диагностику ниче посмотреть нельзя...

Igor_Slavuta 02.02.2011 16:44

Незабываем, что мозги китайские... blgorka Вы знаете как в китайским мозгах все работает?

blgorka 02.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1018124)
Незабываем, что мозги китайские... blgorka Вы знаете как в китайским мозгах все работает?

Не забываем что мозги Бош. Как оно там работает, я знаю.

Hacker 02.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1018077)
ДАД на СТО исправный подкидывали?

нет, такое не подкидовали

Igor_Slavuta 02.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1018139)
нет, такое не подкидовали

Ну вот... У движка ДАД+ДТВ в одном корпусе. Вполне может проблема в нем.

Hacker 02.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1018111)
Ну ДАД, ну ё-моё, нах вообще в Чери диагностическая колодка сделана если через диагностику ниче посмотреть нельзя...

это мля стощники нихрена неумеют пользыватся сканером этим
потому как завтро поеду, уже договорились, и будут сканером сканировать, типа смотреть на недогрев двигателя, шалит датчик температуры двига или нет
хотя в это все мало верю,точнее в показания..потому как не раз там был, машина больше 60 не едит...а на сканере все показатели в норме..
но возможно тогда на параметр температуры двигателя необращали внимание..так кто так диагностирует? называется диагностика двига

blgorka 02.02.2011 17:03

На видео писать надо, а потом дома сидя с пивом смотреть на все параметры в разных режимах. Ну эт я так делал, т.к. реально за всем сразу уследить не особо получается... :)

Hacker 03.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1018141)
Ну вот... У движка ДАД+ДТВ в одном корпусе. Вполне может проблема в нем.

возьму на заметку, он следующий после датчика температуры двигателя :)

Hacker 03.02.2011 00:04

а вообще если есть у каво та предложения получше чем подкидование заведомо рабочих запчастей то пишите, мелким почерком
ибо уже у одних не оффов я был...это звиздец
чую дзвин, незнаю де вин

ps мне нужен результат, точнее важен..а так срать

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.