![]() |
Цитата:
|
пробег кпп всего 32тыс и трабл появился внезапно. Я не думаю что с таким пробегом можно было бы говорить про критический износ шейки вала или шестерен.... Тем-более достал вой коробки на ХХ...
|
Нукакхотите.
|
Возвратная пружинка на рычаге есть?
|
Цитата:
|
Возвратная пружина есть.
Извиняюсь за темноту, а что такое ”атф”??? Случайно не масло для автоматических КПП Mobil ATF 220? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня извините за флуд, пару дней назад выпала мне честь на одной таврюле прокатится, автомобиль в отличном состоянии но есть одно НО задняя передача включается без утопления можно утопить ручку включится можно и не утоплять всеравно включается. Может вопрос и детский, так ездить то можно или опасно. Владелец таврика говорит что купил уже такую и ездит уже так 6 лет и ни разу при переключении не попал на заднюю при движении в перед. Извините за тупой вопрос просто интересно, я считаю что можно.
Еще забыл добавить появилась в моего тавролета пятая передача после 50 км пробега, спешил домой разогнался включаю есть пятая, что было причиной не включения не знаю теперь все работает. |
Цитата:
|
Уважаемые тавроводы, помогите разобраться в одном вопросе:
В коробке установлен роликовый подшипник передний первичного вала 66-42205АЕ. В магазине, специализирующимся суто по подшипниках нашёл росийский и чешский 66-42205 но без двух последних букв. Продавец сказал что разницы нет, есть буквы или нет... Что обозначают эти буквы и можно ли ставить подшипник без этих последних букв или надо искать именно 66-42205АЕ ??? |
В конструкции отличий нет, только тип сепаратора может отличаться- буква Е означает полимерный сепаратор, Л- латунный и т.д, а вот с первой буквой справа- А -пока не разобрался. Первые цифры слева- класс точности и радиальный зазор.
|
А-по ходу дополнительные требования: http://carmaster.h1.ru/old/REM_FOTO/podship.htm#pr_02a Е- сепаратор из пластических материалов,возможно шумит меньше?
|
Про норму шумности, если оговорена нормалями, должна говорить буква Ш и цифра при ней Ш1, Ш2...Пишется всегда последней в маркировке.
|
Подшипники повышенной грузоподъёмности обозначаются буквой «А».
|
Цитата:
|
Да вот в самом толстом и солидном бумажном справочнике времен СССР нет про это ни слова.
|
Цитата:
|
"Подшипники качения и свободные детали", М.1983, НИИмаш.
В каталоге Таврии, древнейшем, в маркировке буква А есть, в каталоге подшипников она не упоминается вообще. Было бы это сейчасное время вселенского бардака, понять можно, а те времена- ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да? А как же тогда отличить роликовый от шарикового?
А заморачиваются именно для того, чтоб кроме размеров по обозначению, знать и тип подшипника. И только. Есть в Таврии и просто 305, то зачем же еще что, да? Только гадать придется о различиях- шарик/ролик? А чтоб не гадать, у роликового, точно такого по размеру, но другого по конструкции, договорились писать 42, т.е. 42305. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.