ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

кук 24.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2645006)
проблема не в сцеплении. Это 100% коробка шалит....

Да практически у всех она шалит, перебирать будете до опупения, если хочется. Вашего времени жаль. Что с того, что вы подшипники примените самые крутые, если остальные сопряжения прослаблены, если шейка вала в том виртуальном игольчатом, при идеальных иголках! окажется прослаблена на пару соток? Так же и с зубчатыми колесами и парами. Все перебрать-подобрать не реально, я тАк думаю. Вы же не первый с такой проблемой.

Ромео 24.02.2014 20:49

пробег кпп всего 32тыс и трабл появился внезапно. Я не думаю что с таким пробегом можно было бы говорить про критический износ шейки вала или шестерен.... Тем-более достал вой коробки на ХХ...

кук 24.02.2014 20:50

Нукакхотите.

Buzyan 24.02.2014 21:38

Возвратная пружинка на рычаге есть?

tavric 24.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2645045)
пробег кпп всего 32тыс и трабл появился внезапно. Я не думаю что с таким пробегом можно было бы говорить про критический износ шейки вала или шестерен.... Тем-более достал вой коробки на ХХ...

перед тем как разбирать кпп - попробуйте влить моторного масла или атф и поездить неделю. а если разберете, то вряд ли увидите дефект. не вы первый и не вы последний с такой проблемой. я в начале зимы свою коробку начал ремонтировать из-за шума на хх пробег (90тик), накупил дорогих подшипников, масло брендовое, а как разобрал коробку - она идеальна, только подшипники диффера гудели, и все. сложил все в кучу, завел машину и чуть не заплакал - не поменялось ничего! сдуру хотел перевести на ланосовскую кпп (ибо с таким шумом не знал, продам ли машину вообще). но в сильные морозы, когда масло в кпп стало пластилином, залил атф и все стало на свои места. шум ПОЧТИ пропал, машина стала резвее и экономичней.

Ромео 24.02.2014 23:23

Возвратная пружина есть.
Извиняюсь за темноту, а что такое ”атф”???
Случайно не масло для автоматических КПП Mobil ATF 220?

Aleks 25.02.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2645376)
Возвратная пружина есть.
Извиняюсь за темноту, а что такое ”атф”???
Случайно не масло для автоматических КПП Mobil ATF 220?

да, это масло для автоматических кпп.

кук 25.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2645253)
перед тем как разбирать кпп - попробуйте влить моторного масла или атф и поездить неделю. а если разберете, то вряд ли увидите дефект. не вы первый и не вы последний с такой проблемой. я в начале зимы свою коробку начал ремонтировать из-за шума на хх пробег (90тик), накупил дорогих подшипников, масло брендовое, а как разобрал коробку - она идеальна, только подшипники диффера гудели, и все. сложил все в кучу, завел машину и чуть не заплакал - не поменялось ничего! сдуру хотел перевести на ланосовскую кпп (ибо с таким шумом не знал, продам ли машину вообще). но в сильные морозы, когда масло в кпп стало пластилином, залил атф и все стало на свои места. шум ПОЧТИ пропал, машина стала резвее и экономичней.

Хороший совет, но потерпите до лета...

sonydv 26.02.2014 01:32

Всем доброго дня извините за флуд, пару дней назад выпала мне честь на одной таврюле прокатится, автомобиль в отличном состоянии но есть одно НО задняя передача включается без утопления можно утопить ручку включится можно и не утоплять всеравно включается. Может вопрос и детский, так ездить то можно или опасно. Владелец таврика говорит что купил уже такую и ездит уже так 6 лет и ни разу при переключении не попал на заднюю при движении в перед. Извините за тупой вопрос просто интересно, я считаю что можно.
Еще забыл добавить появилась в моего тавролета пятая передача после 50 км пробега, спешил домой разогнался включаю есть пятая, что было причиной не включения не знаю теперь все работает.

Aleks 26.02.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от sonydv (Сообщение 2647078)
Всем доброго дня извините за флуд, пару дней назад выпала мне честь на одной таврюле прокатится, автомобиль в отличном состоянии но есть одно НО задняя передача включается без утопления можно утопить ручку включится можно и не утоплять всеравно включается. Может вопрос и детский, так ездить то можно или опасно. Владелец таврика говорит что купил уже такую и ездит уже так 6 лет и ни разу при переключении не попал на заднюю при движении в перед. Извините за тупой вопрос просто интересно, я считаю что можно.

можно ездить. ни чего страшного, это кто то апгрейд сделал кулисе.:D

Ромео 27.02.2014 12:31

Уважаемые тавроводы, помогите разобраться в одном вопросе:
В коробке установлен роликовый подшипник передний первичного вала 66-42205АЕ.
В магазине, специализирующимся суто по подшипниках нашёл росийский и чешский 66-42205 но без двух последних букв.
Продавец сказал что разницы нет, есть буквы или нет...
Что обозначают эти буквы и можно ли ставить подшипник без этих последних букв или надо искать именно 66-42205АЕ ???

кук 27.02.2014 13:32

В конструкции отличий нет, только тип сепаратора может отличаться- буква Е означает полимерный сепаратор, Л- латунный и т.д, а вот с первой буквой справа- А -пока не разобрался. Первые цифры слева- класс точности и радиальный зазор.

SergeySK 27.02.2014 13:37

А-по ходу дополнительные требования: http://carmaster.h1.ru/old/REM_FOTO/podship.htm#pr_02a Е- сепаратор из пластических материалов,возможно шумит меньше?

кук 27.02.2014 13:45

Про норму шумности, если оговорена нормалями, должна говорить буква Ш и цифра при ней Ш1, Ш2...Пишется всегда последней в маркировке.

Kurss 27.02.2014 13:46

Подшипники повышенной грузоподъёмности обозначаются буквой «А».

SergeySK 27.02.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 2648327)
Подшипники повышенной грузоподъёмности обозначаются буквой «А».

Возможно и так,где какая А я так и не понял

кук 27.02.2014 13:50

Да вот в самом толстом и солидном бумажном справочнике времен СССР нет про это ни слова.

SergeySK 27.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2648342)
Да вот в самом толстом и солидном бумажном справочнике времен СССР нет про это ни слова.

В каком конкретно справочнике и про что ни слова?

кук 27.02.2014 13:58

"Подшипники качения и свободные детали", М.1983, НИИмаш.
В каталоге Таврии, древнейшем, в маркировке буква А есть, в каталоге подшипников она не упоминается вообще. Было бы это сейчасное время вселенского бардака, понять можно, а те времена- ???

Kurss 27.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2648335)
Возможно и так,где какая А я так и не понял

Прочитайте внимательно материал по вашей ссылке

tavric 27.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2648219)
Уважаемые тавроводы, помогите разобраться в одном вопросе:
В коробке установлен роликовый подшипник передний первичного вала 66-42205АЕ.
В магазине, специализирующимся суто по подшипниках нашёл росийский и чешский 66-42205 но без двух последних букв.
Продавец сказал что разницы нет, есть буквы или нет...
Что обозначают эти буквы и можно ли ставить подшипник без этих последних букв или надо искать именно 66-42205АЕ ???

ставьте смело! ибо то что продают в ремкомплекте за 150 грн из 6 подшипников вообще не выдерживает никакой критики, но люди же на них ездят... да, и ресурс этого подшипника очень большой. импортные аналоги имеют индекс просто 42205.

Kurss 27.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2648361)
ставьте смело! ибо то что продают в ремкомплекте за 150 грн из 6 подшипников вообще не выдерживает никакой критики, но люди же на них ездят... да, и ресурс этого подшипника очень большой. импортные аналоги имеют индекс просто 42205.

импортные аналоги имеют индекс просто 205

tavric 27.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 2648375)
импортные аналоги имеют индекс просто 205

возможно, но тогда еще проще! зачем заморачиваться с этими буквами?

кук 27.02.2014 14:13

Да? А как же тогда отличить роликовый от шарикового?
А заморачиваются именно для того, чтоб кроме размеров по обозначению, знать и тип подшипника. И только. Есть в Таврии и просто 305, то зачем же еще что, да? Только гадать придется о различиях- шарик/ролик? А чтоб не гадать, у роликового, точно такого по размеру, но другого по конструкции, договорились писать 42, т.е. 42305.

tavric 27.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2648391)
Да? А как же тогда отличить роликовый от шарикового?

а шариковый, получается 6205?

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.