![]() |
Вложений: 6
Вот такие колодки. Передние и задние. Не сильно они стачивают диски и барабаны? Оказывается, барабаны еще более дефицитны. Заводских нет давно, были кооперативные, вроде хорошие, но уже и их нет.
|
И барабаны, и их колодки служат х/з сколько.
|
Понял. Просто видел здесь отзывы о колодках, которые сильнее других пилят ответную деталь. Про хорошие понял однозначно только про Томекс, но их не нашел.
|
Цитата:
|
Скажу про Томекс что на передке да, супер, а вот ручник только капельку лучше стал по сравнению с заводскими, заводские были темносерого цвета, марка хз. Плюс на неизношенные задние барабаны томекс норм не становится, надо по около 1мм усики упорные подпилять. Рассчитывайте на примерки банарабана, а то сразу все намажите, будете пытаться собрать, при неудачной попытке мусора на самазанный подшипник натрусите. А в целом да, Томекс на зад гуд, и если барабан чуть изношен - станет аж бегом и быстро
|
Часто колодки пилит колхозная привычка держать педаль под ногой, где надо и не надо, вместо тормозить мотором. Она же и на спецление распространяется. А тут ни бренд, ни советы не помогут.
|
Цитата:
|
Володимир, Soladko, Кук, спасибо!
Так, значит, BATN жестковаты и брать их не надо... |
У меня Томексы с металонаполнителем ездили 45 тык. Пожрали диски хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел вот такие. Слышал кто нибудь или знает? Мне важно чтобы диск не пилился и тормозили хорошо.
http://rusavtospb.ru/catalog/katalog...hrase_id=11756 Да, и вот про Transmaster еще, пожалуйста ) |
Цитата:
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg |
Спасибо, посмотрел ) Если найду такие, куплю. Тут просто что-то находится и я перед фактом. Вот нашел, а дальше - брать или нет.
А эти, что на фото, кто производит? Что за BATN? Или ВАТИ? |
А просто такие ему попробовать?
Николай, уже писал- ваши з/ч не всегда есть у нас и наоборот. |
Цитата:
|
Ну как я понял мне искать точно такие как на фото? С перевертышем?
|
Зачем, Николай. Ставьте то, что есть. И следите периодически за износом- жрет металл сильно- менять, не жрет, не пищит- ехайте. Ну нет гарантии нигде и ни в чем. Думаете, с громкими брендами не так же? Таврия- не то авто, над которым надо свечки ставить, фирменные, при замене колодок и проч.
Было дело, применял и ДВВ, были такие, и не только. Последние на Славуте- Золлекс, как по мне, так вполне нормально, если ехать, а не летать. Традиционно- вначале хорошо всякое, потом- как получится... Слава богу, с 95-го куча образовывалась, своих и чужих, чермет принимал всякие. |
Цитата:
|
Володя, Кук спасибо.
Насчет магнита учту. Я сейчас езжу на б/у, но хороших дисках. В запасе есть новые. Вот для них и подыскиваю колодки. |
Магнит- дело тонкое- хороший китайский и колесо притянет, не только колодку.
|
Первый раз залез глянуть что по колодкам, в общем они почти сдохли, причем с одной стороны схавало больше чем с другой. Хотел спросить что сейчас на рынке хорошее за небольшие деньги. Главное что бы диск не жрало, диски почти новые.
|
А почитать облом?
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.