ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

vitw 13.01.2013 14:51

:)

megaDok 13.01.2013 14:51

Алексчууууук!!! Ауууу!!! Тильберт работает в ЧАСТНОЙ клиникеееее!!!

ArsenZP 13.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2118769)
Я в общем, о человечестве.

А я нет.Общество состоит именно из отдельных людей.И лично я не считаю, что большинство людей (почти все, как вы сказали) разучились чувствовать.
Не считаю и не хочу так считать.

Алексчук 13.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2118793)
Алексчууууук!!! Ауууу!!! Тильберт работает в ЧАСТНОЙ клиникеееее!!!

Ну так это меняет дело, пациент знает куда идет. Я тоже хожу к платному доктору, только у него свой кабинет и налоги он платит сам, с честно заработанных. Кандидат наук панимаешь.

Алексчук 13.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2118797)
А я нет.Общество состоит именно из отдельных людей.И лично я не считаю, что большинство людей (почти все, как вы сказали) разучились чувствовать.
Не считаю и не хочу так считать.

Я допустим знаю и чувствую некоторые вещи. Чувствую голод, холод, неудобства. Что происходит с человеком, когда он находится в критическом состоянии, имеется ввиду угрожающая жизни ситуация? Пропадает чувство голода и холода, организм вбрасывает адреналин и включает резервы. "Знает" наше тело и наше подсознание, а знаниями мы это гасим. Это мое мнение и я на открытие не претендую.

Не помню кто сказал, "если твои убеждения мешают тебе жить, выкинь их и забудь нах" просто живи.

ArsenZP 13.01.2013 15:10

Нет-нет,я о других чувствах. Любовь, например.

Алексчук 13.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2118814)
Нет-нет,я о других чувствах. Любовь, например.

Ах любофь:). Любовь (имхо), если имеется в виду влюбленность, то это требование к размножению, это с годами притупляется. А любовь как привязанность, когда ты чувствуешь родственную душу, это уже подсознание.
Но это часто подменяется привычкой к чему-то, если это дело разума.

Тильберт 13.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2118679)
Врач, так же как и поп, считает,что ему должны давать пожертвования за то, что он обязан делать. И таксу устанавливает врач, как и поп. Не кто сколько даст (если сможет или хочет), а понятие есть "обязан дать".

Алексчук, вы с разбегу головой ушиблись, чтоле?
Мне вас, може, за бесплатно лечить, а потом, дома, жене вместо денег передать вашу горячую благодарность?!
Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2118679)
Когда создадите частный кабинет, то флаг Вам в руки. А пока сидите на казенных харчах. Да че я распинаюсь, нах.

Я уже работаю в частном кабинете. И на казённом жалованье никогда не сидел, за исключением короткого периода работы на "скорой помощи". Терпеть не могу неадекватного начальства и подотчётности дебильному минздраву.

Писал же, екарныбабай
Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2118588)
Тильберт, у Вас частная клиника?

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2118595)
Ну, не так, чтобы у меня
Я там просто работаю ;-)

Сонтехнег 13.01.2013 15:35

Тема скатилась в сраное говно.

Поиск бога пришёл к тому, что мы берём некий заведомо уже существующий процесс или явление и тупо даём ему имя "бог". При этом все библейские каноны теряют весь смысл. Зато не поспоришь - бог таки существет. А несрастухи с библией пофиг. Главное, побольше неизвестного и неизведанного поназывать богом.

Собственно этот самый сраный психоз - это производная человека. а не наоборот. Человек не может усилием своей башки, особенно, если она набита всякими политиками, гороскопами и сериалами, а зачастую именно так, создать вселенную.
Библия таки утверждает, что бог таки первичен, а говно в башках вторично.

И вообще, вы переоцениваете значение этого сознания - так как он становится уж больно разным от человека к человеку - у одного это сознание способно сопереживать учаснегам дома-2, а у вторых оно вообще отсутсвует в силу врождённого синдрома или травмы - дети с ДЦП - не от бога штоле, раз они не способны найти "косяк селёдки" за километр или посрать, не обмазавшись? Библия таки утверждает, что все равны перед богом.

Тильберт 13.01.2013 15:38

Ссылаться на библию в вопросах Б-гоискательства - лютый тупак, ящетаю.
Даже сами христиане признают, что библия таки не упала с неба под фанфары, а была написана людьми.
А если написана людьми - так хрена ли в ней божественного?

Сонтехнег 13.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2118855)
Ссылаться на библию в вопросах Б-гоискательства - лютый тупак, ящетаю.
Даже сами христиане признают, что библия таки не упала с неба под фанфары, а была написана людьми.
А если написана людьми - так хрена ли в ней божественного?

библия - доказательство существования бога

бог - гарантия правдивости библии

вот такой лол мне запилил местный батюшка - в упор не понимая, щито такое рекурсия

Алексчук 13.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2118859)
библия - доказательство существования бога

бог - гарантия правдивости библии

вот такой лол мне запилил местный батюшка - в упор не понимая, щито такое рекурсия

Вообще то Евангелие, доказательство как бы в церковных канонах, может я конечно не прав. Ведь само христианство зародилось уже на пороге новой эры. А Библия книга написанная ооочень давно.
Да ведь и батюшки учатся по разному, проявляя разное усердие в познании.

Доказательство существованию Бога, для верующего, не требуется, а не верующего в праведника не обратит. Навязывать мировоззрение человеку только не нужно, от этого он только больше сопротивляться будет. "Запретный плод сладок".

Denzp 13.01.2013 16:19

http://www.youtube.com/watch?v=7ctWpXU53zk

Алексчук 13.01.2013 17:39

Однако и тут попы забрали возможность народа напрямую обратится к матушке Алипии, заточили ее в их коморы, для принесения им прибыли.

fsv 13.01.2013 18:00

Цитата:

Евангелие Иудыгностическое апокрифическое евангелие на коптском языке, входящее в найденный в 1978 году в Египте кодекс Чакос, частично восстановлено (рукопись часто переходила от одного владельца к другому и была в плачевном состоянии[1]) и опубликованное в 2006 году. Найденный текст, возможно, является переводом утраченного греческого оригинала. Книга с таким же названием упоминается в антиеретических сочинениях Иринея Лионского и Епифания Кипрского. В этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный ученик, которому Иисус Христос открывает все таинства Царства. Не входит в список канонических евангелий (от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна) и не признается христианством.
а чего же не признаётся христианством? не выгодно для религий основанных на библии и соседних книжечках?

Rambo 13.01.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 2118997)
а чего же не признаётся христианством? не выгодно для религий основанных на библии и соседних книжечках?

Так это. Есть целая куча т.н. апокрифических, то есть, не рекомендованных к прочтению евангелий. В некоторых вообще такое говорится, что они никак не сочетаются с "классической" библейской доктриной. Найдите, например, евангелие от Андрея. А в "классический" Новый завет" вошли 2 евангелия современников Иисуса и 2 современников Савла (Павла), который жил тремя столетиями позже и, собственно, это "классическое" и свел в кучу.
А евангелие от Иуды... Иуда - настолько противоречивый персонаж, что церковь будет "признавать" его труды еще пару тысячелетий.
Если церковь его признает - многое придется перевернуть с ног на голову. Ведь по теперешнему писанию - Иуда - предатель. А по его евангелию - у него была договоренность и план с Иисусом. Но все пошло не так...

Rambo 13.01.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2118965)
Однако и тут попы забрали возможность народа напрямую обратится к матушке Алипии, заточили ее в их коморы, для принесения им прибыли.

И не только прибыли. Они ж не глупые - сами себе яму рыть... А вдруг эта бабка слишком много расскажет и популярность у попов отберет... Таким людям всегда был путь или в монастырь за три замка с дозированным общением, или в сумасшедший дом, или в могилу.

кук 13.01.2013 20:19

Бабка- тот же поп приходский, только по упрощенке работает.

Тильберт 13.01.2013 21:09

Дадада, кстати, к вопросу библии. В 6м, по-моему, могу ошибаться, веке было дело - собрались олдовые попы, авторитетные, и решали, какие писания в библию включать, а какие - выкинуть нахрен, чтоб картину не портили. А мне потом втирают, что библия - святая книга, и каждое слово в ней сам Б-г надиктовывал...

кук 13.01.2013 21:11

Какой шестой век? Там ручкой Паркер писали!

Sympson 13.01.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2118504)
Сто баксов за крещение?
За 40 минут времени?
Да дядя охренел!

Разве вопрос в цене?....крестить собачек - даже не подлежащий обсуждению вопрос... лет 20 назад...а сейчас?:ny09:

Тильберт 13.01.2013 22:52

Вы тоже заметили, да? ;-)

Алексчук 13.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2119354)
Разве вопрос в цене?....крестить собачек - даже не подлежащий обсуждению вопрос... лет 20 назад...а сейчас?:ny09:

Лет 20 назад никто билеты на Луну не продавал, а тем более участки земли на ней:D.

ArsenZP 13.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2119493)
Лет 20 назад никто билеты на Луну не продавал, а тем более участки земли на ней:D.

Неправда.
Цитата:

В 1980 году житель Калифорнии (США) Дэннис Хоуп обратил внимание на то, что естественные внеземные космические объекты официально никому не принадлежат. Согласно его трактовке, законодательство запрещает владеть звёздами и планетами лишь государствам и корпорациям, а для частных лиц, как он считает, такого запрета нет. Воспользовавшись своей трактовкой законодательства, Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца.
Ну и далее по тексту.

Sympson 13.01.2013 23:33

ArsenZP
Ну и что что объявил?...дальше что?...он сможет отстоять свои владения от притязаний других гуманоидов?, или сдать в аренду?...а тоже периодически себя Наполеоном объявляю...
И билеты на луну продают зажравшимся праздным обывателям...я бы такой билет не купил бы, даже если по карману будет....во первых не возит туда никто, а во вторых - делать там нехъ)))

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.