ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Turok 28.04.2016 14:50

а какое время открытия форсунки на ХХ с ДФ? я усмотрел 0.4 разве не 0.2 должно быть?

Yurasvs 28.04.2016 15:16

40 миллисекунд.

Володимир 28.04.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3378491)
а какое время открытия форсунки на ХХ с ДФ? я усмотрел 0.4 разве не 0.2 должно быть?

2мс без ДФ, з ДФ 4мс.

Turok 28.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3378579)
2мс без ДФ, з ДФ 4мс.

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3378509)
40 миллисекунд.

спасибо, я уже подумал что дф не пашет (отключен программно)

Володимир 29.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3378509)
40 миллисекунд.

Забув кому між цифрами поставити.

Yurasvs 29.04.2016 11:20

Да, провтыкал.

vics13 05.05.2016 14:44

Тему читав, і всерівно тихенько, доки із Славутки 1,2Si демонтують інжекторні причандали, спитаю.
Щось потрібно робити із стандартною карбовою системою охолодження (ну окрім монтажу додаткового датчика температури)?
Чи можна залишити все для початку як є?
А якщо робити, то що?
Не буцайте носаками, плііізь.

Yurasvs 05.05.2016 14:55

Ничего не надо делать, окромя замены пустой лейки (патрубка на выходе из головы) на инжекторную лейку с резьбовым отверстием по датчик . Можно и старую просверлить, но тогда метчик нужен под такую резьбу, проще лейку перекинуть. Карбовый датчик температуры оставляем в качестве заглушки, немного колхозим с инжевой проводкой, чтобы подключить туда штатный вентилятор(если просто вставить в разъем, работать не будет).

vics13 05.05.2016 15:02

Дякую за пояснення. Все зрозуміло.
В цілому сам процес переходу тепер зрозумілий.
Є ще один момент.
Як я зрозумів мізки будуть 10.3 із движка 1,2.
Є якісь суттєві відмінності між прошивками для 1,2 л Славут і Таврій? Чи в цілому все має працювати, якщо я залишу ту прошивку, яка вже в мізках стоїть?
Датчика фаз поки що не планується, розумію що перевести мізки в попарно-паралельний режим буде потрібно.

Yurasvs 05.05.2016 15:36

Таврия или Славута разницы нет. Датчик фаз лучше поставить сразу (вдруг захотите потом ГБО4), есть вариант в качестве ДФ использовать доработанный трамблер

vics13 05.05.2016 16:06

З ДФ заморочка. Там де знімають мені інж не хочуть знімати бошку з двигуна. Та й фінансово мені трохи напряжно буде.
Про переробку трамблера чув-читав, але чомусь не знайшов путящої інфи як це робиться у випадку таврійського трамблера.

Yurasvs 05.05.2016 16:11

А зачем снимать голову? Там снять только сам ДФ и его корпус. Что будут потом делать с этим двигателем?
З.Ы.Хотя если отметчик стягивать с вала... Проще таки трамблер переделать.

vics13 05.05.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3380852)
А зачем снимать голову? Там снять только сам ДФ и его корпус. Что будут потом делать с этим двигателем?

А як потім сектор ДФ правильно приліпити на карбовий РВ? Я не доганяю як це зробити.
Що будуть далі робити з движком я не знаю.

Yurasvs 05.05.2016 16:26

Я сам не ставил , катаюсь на попарном, но инфа на форуме была.

Володимир 05.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3380855)
А як потім сектор ДФ правильно приліпити на карбовий РВ? Я не доганяю як це зробити.
Що будуть далі робити з движком я не знаю.

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=17613&page=13

vics13 05.05.2016 16:51

Дякую. тепер починає прояснятися.

Zaz 968 1975 06.05.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3380820)
Ничего не надо делать, окромя замены пустой лейки (патрубка на выходе из головы) на инжекторную лейку с резьбовым отверстием по датчик . Можно и старую просверлить, но тогда метчик нужен под такую резьбу, проще лейку перекинуть. Карбовый датчик температуры оставляем в качестве заглушки, немного колхозим с инжевой проводкой, чтобы подключить туда штатный вентилятор(если просто вставить в разъем, работать не будет).

Просто вставлен разъем и все прекрасно работает, ничего не колхозил, там самое главное правильно провода поставить, если на оборот работать не будет,

Turok 06.05.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3380855)
А як потім сектор ДФ правильно приліпити на карбовий РВ? Я не доганяю як це зробити.
Що будуть далі робити з движком я не знаю.

я выставил таким способом получилось очень точно, комп ошибку не бьет.
Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3262110)
Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно.
Первый этап, выставил отметчик примерно по этой фотке, по положению кулачков.
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12...1349_65778.jpg

Второй этап, с помощью этого поста подкорректировал точное положение плюс минус 1 см положения отметчика.

https://b-i-a.d-cd.net/169ac9as-960.jpg


vics13 06.05.2016 09:59

Дякую. Володимир вже дав посилання на Ваш пост. Зберіг його собі на майбутнє.
Тепер ще один момент мені спати не дає.
Міняти маховик на інжекторний чи ставити шків 60-2 з Ланос 1,4?
Якщо ставити шків, то щось мені підказує що на движку, який стоїть на машинці, не так просто це зробити.
А у випадку маховака турбує проблема його балансування.

Yurasvs 06.05.2016 11:10

У меня стоит шкив. Не снимая двигатель поставить можно, необходимо ослабить подушки и наклонить его. Сам не ставил, попросил знакомого с гаражного СТО, у них процедура заняла минут 15, сам бы промудохался 2 часа. Езжу уже более 5 лет, но недостатки тоже имеются, писал про них многократно. Во-первых перед установкой шкив желательно отдать токарю и сторцевать миллиметров 5..6, чтобы он стал тоньше. Но даже в этом случае при малейшем разбалтывании подушек цепляет за кузов при влетании в хорошую яму и издает свист. Как только слышу этот свист, меняю верхнюю подушку (уже раз менял). Кому-то везет больше, у кого-то не цепляет даже без торцевания, разброс зазоров там большой.

Turok 06.05.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3381087)
А у випадку маховака турбує проблема його балансування.

если двигатель заводской то должно быть все ок, если точился и балансировался лучше шкив вместо маховика.
У меня точился и я рискнул, но вроде все хорошо вибраций нет.

vics13 06.05.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3381133)
У меня стоит шкив. Не снимая двигатель поставить можно, необходимо ослабить подушки и наклонить его. Сам не ставил, попросил знакомого с гаражного СТО, у них процедура заняла минут 15, сам бы промудохался 2 часа. Езжу уже более 5 лет, но недостатки тоже имеются, писал про них многократно. Во-первых перед установкой шкив желательно отдать токарю и сторцевать миллиметров 5..6, чтобы он стал тоньше. Но даже в этом случае при малейшем разбалтывании подушек цепляет за кузов при влетании в хорошую яму и издает свист. Как только слышу этот свист, меняю верхнюю подушку (уже раз менял). Кому-то везет больше, у кого-то не цепляет даже без торцевания, разброс зазоров там большой.

Щойно сходив глянув. мінімальна відстань між шківом і кузовом - десь 10-11 мм. Стан верхньої подушки важко визначити. Так, помацав де дістав, - гума що пластик. Все рівно буду міняти подушки усі три. Бо який їх вік - одному Б-гу відомо. Цілком може виявитися що вони ще рідні. Таки схиляюся до встановлення шківа. Це буде швидше всього. І теж поїду на естеошку заради економії свого часу.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3381135)
если двигатель заводской то должно быть все ок, если точился и балансировался лучше шкив вместо маховика.
У меня точился и я рискнул, но вроде все хорошо вибраций нет.

У двигуна все рідне. Скоріш за все поміняю маховик колись, з часом, коли прийде час міняти зчеплення. Хоча немає нічого більш постійного, ніж тимчасове.:)

Turok 06.05.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3381133)
У меня стоит шкив. Не снимая двигатель поставить можно, необходимо ослабить подушки и наклонить его. Сам не ставил, попросил знакомого с гаражного СТО, у них процедура заняла минут 15, сам бы промудохался 2 часа. Езжу уже более 5 лет, но недостатки тоже имеются, писал про них многократно. Во-первых перед установкой шкив желательно отдать токарю и сторцевать миллиметров 5..6, чтобы он стал тоньше. Но даже в этом случае при малейшем разбалтывании подушек цепляет за кузов при влетании в хорошую яму и издает свист. Как только слышу этот свист, меняю верхнюю подушку (уже раз менял). Кому-то везет больше, у кого-то не цепляет даже без торцевания, разброс зазоров там большой.

Может поможет четвертая подушка на кпп?
https://h-a.d-cd.net/bbddf04s-960.jpg

Zaz 968 1975 06.05.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3381164)
Щойно сходив глянув. мінімальна відстань між шківом і кузовом - десь 10-11 мм. Стан верхньої подушки важко визначити. Так, помацав де дістав, - гума що пластик. Все рівно буду міняти подушки усі три. Бо який їх вік - одному Б-гу відомо. Цілком може виявитися що вони ще рідні. Таки схиляюся до встановлення шківа. Це буде швидше всього. І теж поїду на естеошку заради економії свого часу.



У двигуна все рідне. Скоріш за все поміняю маховик колись, з часом, коли прийде час міняти зчеплення. Хоча немає нічого більш постійного, ніж тимчасове.:)

Не морочте яйца, ставите маховик, я себе ставил маховик, ничего сложного нетза 4 часа с перекурами поменял, вот людям сталю инж. и всеравно буду менять маховик, не знаю как кому но мне снять коробку не составляет труда

Yurasvs 06.05.2016 19:34

Да, недавно на служебной машине полетело сцепление, нашли ребят, которые чинят машины в гаражах, те управились часа за 3. У них рука набита, точно знают, что поддержать, как поставить подпорку, куда упереться чтобы открутить. Весь инструмент под рукой.Отдали 400грн за работу, честно говоря не жалко. Но снимать только чтобы маховик заменить я считаю дорого, можно на эти деньги погулять нормально. Самому делать неохота, работа тяжелая, не для нежных пальцев электронщика. Все, что сверху делается, где не надо особо под машину лазить и тяжелые агрегаты перемещать, делаю сам, а такое лучше пусть профессионалы делают.
З.Ы. Забыл напомнить, что я не только шкив подрезал, а и кронштейн, и сам датчик. Тупо сточил здоровенный кусок "мяса" на электроточиле, чтобы гарантированно за кузов не задевало. Соответственно от разъема на датчике мало что осталось, провода подключил обжимными клеммами и замазал невысыхающим герметиком, похожим на жвачку. Все работает уже несколько лет, но когда сдохнет сцепление, все-таки маховик поменяю.


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.