![]() |
У людей или память короткая, поищите я описывал случай.
В Марьинке, в газовой службе был УАЗ бухнка, задули с вечера полный балон, с рання над было далеко и долго ездить, потом чего то не срослось и машину бросили код навесом, день прошёл нормально, а под вечер балон таки открыл задние двери, благо все кроме дежурных и сторожей разбежались по домам и ни кто не пострадал. Там у них производилась проверка, наполнение и развоз бытовых баллонов. |
Цитата:
Цитата:
Я в 1980-1983 Бурситет ГПТУ-21 по специальности автослесарь. Обучен усему. Допуск к газобалону еще с савэцкой школы повышения хвалификаций.;-) На сто уж года как три не работаю щас просто водитель автранспортных средств. |
Цитата:
|
Цитата:
http://propan-metan.ru/wp-content/up...B0%D0%BD-2.jpg |
Предохранительный клапана нужны тому кто полный балон на солнышке оставит погреться.
|
ЧТо то последнее время не срастается полный баллон задувать. :(
Так на 100-200грн. Расход стабильно около 10. И мне кажется меньше, чем если полный задувать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда не замечали, когда льешь полный баллон, газ уже шипеть перестает в трубке, а колонка считает;)?
|
у меня более 33 литров не влазит в пустой баллон (баллон 35 литров)если льют больше -наё....т!
|
Цитата:
|
167км20л,мотор 2куба,по городу это гуд?4е поколение пробег 350км гдето
|
я канешна понимаю что то что я напишу сегодня в корни ломает видение мпсз как такогого,возможно буду закидан говномыслями и переубеждениями,но факт остаётся фактом-новый трамблёр-выставленный просто на слух,всё стандарт мпсз полностью отключено-залито былов пустой баллон на 50грн что равно 5,98 как показала колонка и тут внимание.....интрига.....
проеханно в городском цикле 66 км с тремя холодными пусками (один после ночи два остальных после 10 часогого простоя днём) итого имеем 9,06 литра на сотку что весьма и весьма!! манера вождения и не "намбер ван с светофора",но и не на первой полосе как гужевая повозка,но и не так как я люблю (на второй до 80км\ч :)) сижу,жду критику.:) |
Я вообще не могу понять зачем МПСЗ нужна (если штатная система зажигания работает исправно). И каким макаром МСПЗ может экономить топливо? Поставить больше опережение зажигания? Так тогда будет детонация и неправильный режим работы двигателя (поршню придется преодолевать лишнюю нагрузку для достижения ВМТ.
|
Цитата:
|
Если подходить к МПСЗ как к продукты с названием горячие пирожки, то тогда да, МПСЗ бесполезно.
А в умелых руках, МПСЗ творит чудеса. |
Вот бы найти эти "умелые руки" для настройки и объяснения.
|
Пока сам не изучишь, никто не сделает.
Вы же должны понимать - индивидуальный подход, дело тонкое и кропотливое. И выливается в большую сумму. |
Цитата:
Для себя уже не представляю использование штатной системы зажигания. |
То что нужно изучать самому ет понятно, был бы мануал - а так его нет, а 200+ страниц трепа читать нерв не хватает, дочитывая забываеш что полезное по манипуляциям вычитал ранее.
Да установил, ноут с хп все не могу найти :) |
Цитата:
Подключите менеджер, потихоньку все само дойдет. |
Цитата:
Всё спокойно настраивается с нетбука с вин7. |
Цитата:
приведу опять свой пример год назад стала пропадать искра при температуре ниже -7 звоню Славе -он -это датчик холла плохой купи "астро" ок-Избитский находит мне в Киеве (у нас не нашёл)ставлю-проблема не уходит,меняю комутатор так же на астро-всё по прежнему!!!так вот скажите причём здесь настройка на ноуте если глючит сама плата мпсз?причём новая и уже дубль два ибо я заказывал у Славы новую плату после того как на Избитского плате так же пропадала искра. Товаришь Кварц что настраивать если глюк в самой плате?заказывать есчо одну? а теперь представте на мгновение те патовые ситуации-оно ведь как всегда срочно нужно было ехать!ну очень срочно выхожу ноль!!!!искры нет!млин!проверяю есть ли искра на самой катушке(может после неё обрыв)-а нет и на катушке!меня коммутатор,ноль!,меняю датчик холла-ноль,проверяю плюси и массы-ноль аккум уже ноль стою в шоке!!!все машины были карбовые на всех были электронные зажигания,лично ставил на 2107 свою и ставил полностью восмёрочное на опель кадетт (так же сам)тобишь стою и понимаю что систему я знаю на ура а сделать ничё не могу!вспоминаю про "доезжалку"пикап меня дёргаети о чудо воно заводится!!!!!!с детонациями и хлопками решаю свои вопросы-подключаю назад мпсз на тот же датчик холла на тот же коммутатор и о чудо -заводится! с тех пор при минусовых температурах ставил кнопку гбо на бенз-при заводке поворачивал ключ на бензе переключался на газ и крутил стартером-вот тогда всё работало!!!!! так что это я ОЛЕНЬ не умеющий настраивать оборудование или всё же глюк мпсз? |
у меня примерно та же беда, при отрицательных температурах машина не видит датчики на коленвалу. После быстрого переключения на родную СЗ и заводе и работе в течении одной минуты(а датчики она начинает видеть сразу после того как зваелась, можно даже на ходу переключиться на МПСЗ), машина прекрасно заводится в течении дня.
Слава обещался исправить всё новой платой, но я настроен слегка скептично. В случае неудачи, буду зимой ездить на трамблёре, летом на МПСЗ. И моя криворукость здесь ни при чём ;) |
Цитата:
но мпсз это ведь не осеннее пальтишко которое нужно снимать на зиму и одевать тулуб???? |
Я не даром поинтересовался у вас за версию МПСЗ:yes:.
У первой версии, только два глюка есть. Это подгазовка на ХХ и клины при пуске. Все остальное настраивается. В основном это параметры ДАД (чаще всего полный неадекват у людей), начальный угол (второй неадекват) и кривые. Пожалуй все три параметра, самые основные. При несоответствии хотя бы одного - система хуже стоковой. Ну, я полагаю, что у Славы брак бывает. Вполне возможно. Хотя, я в своей жизни собрал около 12 МПСЗ, ни единого аппаратного глюка. При этом замечу, у Славы база выше качеством. Ну и третий вариант - выход из строя платы при эксплуатации. Контролер, как любое эл. устройство, боится помех и наводок. Так что, решать конечно же вам. Если вы с самого начала не получили желаемый эффект от установки МПСЗ, скорее всего вы не правильно настроили его. Если бока вылезли уже при эксплуатации, тут может быть что угодно. А вообще, советую вам обратить внимание на БК. Если руки не кривые, можете сами собрать БК фри. Прошивка в свободном доступе, с аппаратной частью я помогу. Бк, даже фри, очень неплохо отображает необходимые параметры. вовремя отображая проблемы. Да и в настройке весьма полезен. Все онлайн, всегда на борту. А вот с 2, 4 версиями МПСЗ, есть очень много спорных нюансов. Третья стабильная, но дорогая. |
Млин как будто порча на тавро форуме.
Наездил я с МПСЗ 4-й вар уже более 1000 км,от себя скажу что один жирный плюс это ХХ. Вчера вылез расход 11-12 на сотню( и там больше всего трасса). Подключил трамблерную систему,и о чудо,машина аж рвет и с под себя,на 15-х лаптях с на двиге 1.3 на 2-й букс.Страшно ездить. Подключаю мпсз машина тупая.Редуктор при этом не кручу. Для одной и той самой скорости с мпсз приходится активней педалировать. прошивку залита правильно,сами графики включаются. Короч что делать я не знаю,и блин ездить норм хочется и денег потраченных на мпсз жалко. |
Цитата:
И система тянет на одном 16 графике. Вот и тупость. |
Цитата:
Может Вы мне поможете. :beer: |
Цитата:
что касаемо Славы и его базы -скажу одно в силу того что сам являюсь ремесленником и идёт постоянное общение и работа--"заказчик-клиент"-когда начинается поток-на некоторые нюансы начинаешь не обращать внимания а жизнь как и всё состоит из мелочей! |
Цитата:
Смотрите все синхронизацию МПСЗ с датчиками. |
А чё темы про МСПЗ нет ? Здесь вроде расход ГБО .
|
Вот по этому я ставлю сам под ключ на авто, иногда приходится перед установкой пол машины перелопатить, по тому как без системы вроде нормально, а система сразу все проблемы выкладывает на улицу. По этому клиенты всегда довольны. По расходу не скажу с полного баллона 140 км, пока показывает пол баллона показометр. Пробег 5 км утром и 5 вечером. Заводит со второго раза.
|
Цитата:
|
бузян скажите 12 литров/100 это нормально для 2х литрового мотора?4поколение
|
24.
|
Цитата:
|
так показал пока второй замер,я так понимаю идет процесс притирки,и это не финиш
|
Вчера задул 11.5л в пустой баллон,вчера покатался и сегодня.Стала тупить при пробеге 88км,на 89 км кончился под газовой колонкой:( .3 пуска холодного. Короч явно что то не так :fffuuu: расход просто бЭшЭнЫй
Сегодня в мпсз выбрал что график работает бенз-2, вместо газ-1,машина стала ехать на много интересней :D. |
Цитата:
ибо я сегодня по городу на 6 литрах намотал 67,5 км |
Проехал 266км на 23.5л. С скоростью до 125км/ч. ~ 140км.
В пенсионерстайле (до 90км/ч) в прошлый раз было 298км на тех же 23.5л. |
Цитата:
Завтра буду много кататься посмотрим что с этого выйдет на трамблере. А МПСЗ пока дам знакомому покататься,тогда будет точно ясно это мпсз виновата или что то у меня с машиной. Мож на днях поставлю бензобак с магистралями та залью немного дорогой гадости по 17 гривен,тогда можно заправляться по 10л газа,и экспериментировать. А заодно и карб почистить нужно будет. И блин как назло не могу нагуглить клапанов на томасетто в интернете.:(А то им походу пипец . Чуйка выкрученная дико,если в крутить то не могу тронутся:wall: |
Цитата:
если давно-меняй РК и не парь мозг а то будет как всегда!сначала клапана потом весь РК купишь в итоге куча потерянного времени!а время как известно-дороже денег! |
летом около 8 (при +35 бывало7) , зимой 10 .
получается также как на таврии было, тока гемору меньше, и греться приходится на бензе |
Цитата:
|
Цитата:
трасса 100км\час бортовик показывает 5.5-6 л на бензе, добавить 1.5 =7.5 на газу |
залито 5ть литров пробег-город, манера вождения агрессивная итог 51км что равно 9,8 литра!ранее было при таких поездках-11-12 литров так что за потраченные деньги на трамп ничуть не жалею!
|
Цитата:
|
Цитата:
Весной перебирал очень феншуйному знакомому редуктор,а его мембраны себе поставил.Были в хорошем состоянии.Просто в том году похожие симптомы были,по совету Buzyan-а поменял клапаны и все нормализовалось. Млять сегодня газ закончился на 83км,а перед этим почти 12л задул в пустой o_O , при этом машина херово едет. Только что,закрутил винт ХХ, и холостые выставил чуйкой, и жадность немного поджал.И о чуда машина валит.ХХ плавает совсем немного ну МПСЗ выравнивает.:yahoo: Короч покатаюсь так немного,если будет продолжать жрать то поставлю трамблер и если и он не поможет,то буду менять РК. Вот такие пироги.:) |
С таким дерьмом, именуемым "топливо", запаришься каждый раз холостые настраивать. то 21 в 20 литровый бак влазит, то холостые падают, то еще какие чудеса. Тут уже не угадаешь, кто тебя дрючит, машина или заправка.
|
Новый расход 30л на 225км. Т.е 13.33 если я правильно считаю.
Это при условии, что до работы мне ехать туда-4км, а обратно-2. + Сижу в машине греюсь, когда на улице стоять надоедает. Решил ходить на работу пешком. Посмотрим на расход :) |
Цитата:
|
Почем 2?
|
Цитата:
|
Вообще не будет. Машина стоит на хорошо продуваемом месте :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний замер залил в пустой 14л,заглох при 90 км пробега o_O
Ну много холодных пусков, и час добрый на ХХ постоял когда крутил редуктор. |
Ага. Т.е у меня это нормальный расход с такими пробегами? А-то я уже было расстроился, что снова нужно крутить редуктор. А я его вроде так хорошо настроил....
Может зимой таки ездить на бензине :) Я конечно зимой еще на газу не ездил, но по расходу и холостым, мне кажется, что в баллон нам просто бздят а не газ заливают. Какой-то это не такой газ :) |
Ну не знаю. У меня при ежедневном пробеге два по пять км - расход сейчас 8.6 литра на сотку.
То есть два холодных пуска в день, с короткими расстояниями. Не греюсь - завелся и в путь. |
Цитата:
А тут поехал туда,поехал сюда, в машине не сижу не греюсь,а расход дикий такой. Просто 14л на 90 км это уже через чур.Еще завтра посмотрю мож где травит,а то не может быть такого,явно где то собака зарыта. да газ ща пипец,заправился на одной заправке вродь норм,заправился на другой даж мпсз ХХ не вывозит:( Kvarz не травите душу)))) :okay: ;) |
Цитата:
Правда я не знаю, какая у вас система смешения. Среди моих знакомых гбошников, у кого черепашка, меньше 10 не бывает зимой. У меня врезки, делал сам, все по феншую. Настройка по системе лямбда-зондирования с показометром. Льюсь всегда на одной колонке - Укртатнафта. |
Цитата:
|
Цитата:
А может дело в руках, эту врезку делающих? |
Цитата:
|
Так при чем тут настройка;). Можно неправильно врезать, и потом всю жизнь мучатся:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
на круг вылазит примерно такой же расход, +- поллитра. что 80 по трассе плелся, что 100-120 погонял. когда газ был по 9.20, 150 грн хватало на 210 км в стреднем в смешаном. Щас подсчитать все забываю, но примерно так же вылазит. Кстати, твои рекомендосы про " закручиваешь первую- отпускаешь вторую камеру", у меня подействовали. реально поймал мотив между расходом\динамикой. первая не сильно валит, но если надо, то придавил- едет. когда пытался первой, одной играть, ничего не получалось толком. машина все равно нормально ( как мне хотелось) не ехала, и расход был ближе к 10 полюбому. даже по трассе 8-8.5 чистогана. Тогда еще можно было по трассе ровно проехаться. Щас выходит смешаный 8-9, правда толком не поймешь, сколько трасса, сколько не трасса, ибо то дороги раздолбаны, то блок-постами перегорожено, толком чистой трассы и 30 км не получается. посему, просто делю 50\50 условно. на круг выходит 8-9 литров. я вполне доволен результатом. Ибо все равно я вам не верю, как можно в городе в 7 литров вкладываться ;-) |
сейчас на 100 грн. заправки пробег около 125 км(9л/100), последний раз не захотел на бензусе проехать лишние 7 км заправился по 9.30 (хотя на укрнафте по 8.80) в итоге не проехал и 100 км(11л/100) и где логика
Вывод- заправляйся на одной заправке А забыл сказать - черепаха( лето на 100 грн 150 (7.5л/100) проезжал по городу) |
Цитата:
|
Цитата:
Было это в самом начале эксплуатации ГБО, когда я поставил б/у редуктор, и он переливал, и поставил врезки заподлицо (какие были). А затем сделал редуктор и со старыми врезками случилось чудо - расход 6.5 литра в городе с короткими поездками. Правда їхало воно тільки по прямій;-). Нажимать на газ было бесполезно. Затем сделал врезки по феншую, и все стало айс. Либо едем, либо экономим. |
Ладно давайте диаметры врезок в студию. Уверенность у меня шо врезки не по 8мм.
|
Если честно, не помню. Кажись 7 мм.
Да и не в этом дело. Дело в косом срезе и в выступании в камеру. И самое главное - место сверления. Ошибся, и все, карб на помойку. |
Цитата:
|
Ну вот. Главное место врезки, выступание распылителя в карб, и угол косого среза.
|
седня психанул и врезал, шото мне не нра(((
|
По идее, пофик, комфорка или врезка. Главное, что-бы они правильно работали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Завод и езда только газ, только город = 11,4л брсма
|
прогрев бенз первая 100метровка и перехожу на газ , город 1-2-3 иногда 4я передача поездки в основном 10км двараза в день иногда до 20км за раз
пока расход 10л |
Цитата:
Да и качество черепашек сейчас отстой, все напильником на коленке допиливать приходится. Шайбы городить, облой снимать, каналы досверливать. Так что, по незнанке можно и йух топором срубить;-). |
Ездил в понедельник на Киев. Заправил газ до сработки клапана. ПРоехал 280км под Киев и там на маршале заправил 26л тоже до клапана. Ну машина хорошо груженая, пришлось даже запаску на багажник выкидать. Потом по Киеву и оттуда до объезной житомирской -Укрнафта - 220км - до клапана влезло 13л. Ну я до полного, что то там 17 где то получилось. Машинка неплохо бежала и дальше. Теперь уже по городу катаюсь на этом же газе. Тут уж расход точно не скажу, трос спидометра того, и БК отключал. Но вот бы всегда так было.
|
26л на 280 км - как-то дофига (9,2л/100км). Это на кадете 1,2?
На славуте 1,2карб груженой подзавязку расход по трассе будет ну максимум 7,5 при скорости около 90 км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с утра прогрев на бензе, остальной день только газ = расход газа упал с до 12л / город, на до 10,7л.
|
На 47 литрах (три заправки) пройдено 562 км.
8.3 литра на сотку. Режим езды, по-прежнему сложный. Утренний пуск в основном на бензине. |
перешел с ноунейма на кло расход резко упал до 10литров
|
А я как тарился на Укрататнафте, так и по сей день там. И газ нормальный, и цена 8.40
Одно только не пойму: ниже -5 на газу не завестись, пока редуктор кипяточком не обдашь. Хотя в прошлом сезоне даже при -15 заводился. Видимо таки газ такой - жмотятся бутана добавить. Кипеть не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
заводится стала намного лучше, даже сутра с полоборота на газу. |
У меня расход по трассе 11 в городе 13-14. Грею на газу. Попался Томас 07 без обводного канала. установщики говорят, что расход такой из-за редуктора. Думаю уменьшить диаметр врезок и диаметр клапана второй ступени.
|
Цитата:
|
Завтра сфоткаю. есть еще подозрение что виной тому не правильно настроена мпзс. надеюсь скоро получу от кварца бк, покатаюсь, отстрою.
|
Вот мой редуктор без обводного канала
http://i9.pixs.ru:/thumbs/0/4/5/IMAG...8_15233045.jpg http://i9.pixs.ru:/thumbs/0/4/6/IMAG...9_15233046.jpg |
Цитата:
А почему так сориентирован? У Вас же пикап? Может это нормально, что у пикапа расход больше? Все таки крыша и грузы возите. |
на сколько лошадей не знаю. было написано 100 хп. а стоит... как поставили установщики так и стоит. хотел ставить сам но летом не было времени разбираться. как шланги лежат самому не нравится. к карбу холостой покрутить хрен подлезешь. да и распорку хочу. может весной перепроложу.
|
Я себе поставил вместо пластиковой кастрюли методическую что бы Карб крутить.
|
Цитата:
Нельзя так ставить редуктор. Если нет запаски под капотом, то лучше ставить редуктор справа. А если запаска под капотом, то убрать её оттуда нафик и поставить редуктор справа. 1. Намного укоротим шланги подачи газа в карб. 2. Укоротим шланги подогрева. 3. Расположим редуктор ниже расширительного бачка. 4. Правильно расположим редуктор в пространстве. У меня расположен как на фото. Но сейчас немного переделал, перегнув кронштейн и подвинув редуктор еще сильнее вниз и ближе к карбюратору. Правда, подогрев у меня пока еще через коллектор. Та-что расход 9-10 город и 7-8 трасса при 100-110км/ч https://f-a.d-cd.net/397329cs-960.jpg |
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.