ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Rostracer 05.07.2010 10:42

Re: Датчик педали тормоза

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от serega13
тавроводы Харькова помогите тавроводу с Киева сделать замок в дверь багажника в славу ПЛЗ :cry: :shock: :o :D ;-) :wink: :-)

что именно сделать

я подразумеваю, что электропривод! ;-)

ParSer 12.07.2010 16:15

схождение

Менял наконечники+шаровые, естесно надо сделать сходение.
Подпружиненой планкой, аля способ для жигулей и москвичей хреновастенько работает, так как промерять схождение в одноименных точках при провороте колеса на 180 градусов проблематичен. В частности линейке мешает защита двигателя с одной стороны и кажись выхлопная с другой. В итоге проворот на 180 градусов сделать не получается, а значит на показания схождения будет влиять параметры развала. Когда-то где-то видел способ с натягивать по бортам авты веревочки на уровне осей вращения колес. И от этих веревочек плясать.
Поставил 4 кирпича стоя-как раз высота оси колес. Выставил веревочки параллельно плоскости вращения задних колес. Проверил абсолютную параллельность веревочек левого и правого борта. И по ним уже центрил схождение передних. -Гораздо информативней, чем с планкой-рапоркой.
Руль в положение прямо - и тут же видно по отдельности куда смотрят колеса. Результатом доволен- ибо как выставил на "стенде" - так оно и поехало по дороге! 8)

Rostracer 12.07.2010 16:22

Re: схождение

Цитата:

Сообщение от ParSer
Менял наконечники+шаровые, естесно надо сделать сходение.
Подпружиненой планкой, аля способ для жигулей и москвичей хреновастенько работает, так как промерять схождение в одноименных точках при провороте колеса на 180 градусов проблематичен. В частности линейке мешает защита двигателя с одной стороны и кажись выхлопная с другой. В итоге проворот на 180 градусов сделать не получается, а значит на показания схождения будет влиять параметры развала. Когда-то где-то видел способ с натягивать по бортам авты веревочки на уровне осей вращения колес. И от этих веревочек плясать.
Поставил 4 кирпича стоя-как раз высота оси колес. Выставил веревочки параллельно плоскости вращения задних колес. Проверил абсолютную параллельность веревочек левого и правого борта. И по ним уже центрил схождение передних. -Гораздо информативней, чем с планкой-рапоркой.
Руль в положение прямо - и тут же видно по отдельности куда смотрят колеса. Результатом доволен- ибо как выставил на "стенде" - так оно и поехало по дороге! 8)

Зачёт, я такой планкой (кстати осталась до сих пор) делал на Москвиче.

Rostracer 05.08.2010 17:20

Контрольная лампочка резервного уровня топлива

Контрольная лампочка резервного уровня топлива. Кто менял в мегапанели? Раскурочивать нуна всю панель?

s600 05.08.2010 17:32

Re: Контрольная лампочка резервного уровня топлива

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Контрольная лампочка резервного уровня топлива. Кто менял в мегапанели? Раскурочивать нуна всю панель?

Перегорела? Обычно контакт пропадает возле бензобака. Когда заводится - горит, когда заканчивается - нет.

Rostracer 05.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от s600
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Перегорела? Обычно контакт пропадает возле бензобака. Когда заводится - горит, когда заканчивается - нет.

в том-то и дело, что уже при контрольной проверке не горит!

translator 06.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от s600
Цитата:

Сообщение от Rostracer

в том-то и дело, что уже при контрольной проверке не горит!

В стандарте можно не снимая приборки, на ощупь под торпедой поменять. Поскольку завод один и тот же, возможно конструкция сходная.

Krosok 06.08.2010 14:15

Re: Re: Контрольная лампочка резервного уровня топлива

А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...

Rostracer 06.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Krosok
А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...

Ставь гас!

translator 06.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Krosok

отгнивает контактный штырек на который надевается разьем провода. Иногда и разьем сгнивает.

translator 06.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Krosok

Ставь гас!

Регить в ГАИ его дораха

Krosok 06.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Krosok

Ставь гас!

та у меня бенза 8л по городу с тапкой в пол расход. я газ буду годами окупать.

politik 06.08.2010 16:21

Re: Re: Re: Контрольная лампочка резервного уровня топлива

Цитата:

Сообщение от Krosok
я газ буду годами окупать.

скоко среднемесячный пробег?

ParSer 11.08.2010 23:09

хвыльтра

Не то, чтобы я жлоп законченный, и зожал 15грн, но их то нет, то совсем какие-то галимые, то забуду купить.
А мне Юззвер шепнул как-то шо воздушная хвыльтра на инж зачьотно стирается и почти не раскисает в воде.
Вот попробовал прикола ради - моеццо аж бегом, особенно с гелем для душа в котором парабенов с СЛС просто завались :-D
Правдва сох около двух суток под солнцем. Поставил-дык как новый... :-D

ЯШКА 12.08.2010 08:39

Re: хвыльтра

Цитата:

Сообщение от ParSer
Не то, чтобы я жлоп законченный, и зожал 15грн, но их то нет, то совсем какие-то галимые, то забуду купить.
А мне Юззвер шепнул как-то шо воздушная хвыльтра на инж зачьотно стирается и почти не раскисает в воде.
Вот попробовал прикола ради - моеццо аж бегом, особенно с гелем для душа в котором парабенов с СЛС просто завались :-D

:shock: извращенец!

ParSer 12.08.2010 10:22

Re: хвыльтра

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от ParSer

:shock: извращенец!

А шо делать, фильтрующая поверхность раза в два-три меньше, чем в карбовом бублике, а газ достаточно чувствителен к засорению хвыльтры.

Krosok 12.08.2010 15:04

Re: Re: Re: Контрольная лампочка резервного уровня топлива

Цитата:

Сообщение от politik
Цитата:

Сообщение от Krosok
я газ буду годами окупать.

скоко среднемесячный пробег?

тыща +/-
по осени больше будет. может до 2х.
я раньше машину продам, чем гас окуплю. точней не сам гас(его стоимость понты), а перерегистрацию. машина по доверке.

Krosok 12.08.2010 15:05

Re: Re: хвыльтра

интересна, а нулевик тож мылом мыть можно? или просто водой достаточно + пылесос + пропитка?

ЯШКА 12.08.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Krosok
а нулевик просто водой ?

а разве его можно мочить!? :shock:

Жэка 12.08.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Krosok
а нулевик просто водой ?

а разве его можно мочить!? :shock:

Да намочить мона усё,а вот шо потом..... :-D

ЯШКА 12.08.2010 23:15

не так нуливеку насколько я знаю бу пиндец! если его намочить! я чё то путаю?

АтаН 12.08.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
не так нуливеку насколько я знаю бу пиндец! если его намочить! я чё то путаю?

Путаешь. Его иначе не помыть. Даже есть специальные шампуни.

Krosok 13.08.2010 00:49

Re: Re: Re: хвыльтра

та мыть точно можно, даж нужно....
вот вопрос только чем? обычное мыло, ваниш для ковров, стиральный порошок, ослиная моча, итд...

.Walkman. 13.08.2010 08:41

Re: Re: Re: хвыльтра

Цитата:

Сообщение от Krosok
та мыть точно можно, даж нужно....
вот вопрос только чем? обычное мыло, ваниш для ковров, стиральный порошок, ослиная моча, итд...

средством для мытья посуды + зубная щетка

zik 13.08.2010 22:52

Re: Re: Re: Re: хвыльтра

не покупайте электро-клапан на карб за 17 грн,(сменил 2 уже) оригинал стоит не менее 30 :!: и жиклеры на них фуфло не 41 ;-)

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.