ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ремонт Таврий по взрослому!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18260)

ATV 03.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 1170648)
А чем загрязняется датчик холла?o_O Может все таки клапан ЭПХХ?;)

Звыняюсь за тупой вопрос, что за клапан? Датчик ХХ непонятно чем забит, на вид ничего, на просвет после продувания чуть увеличилось отверстие. И еще одна загадка для меня. Сзади на датчике ХХ есть клема, так вот провод оттуда снят и в этот провод врезана проводка которая идет на датчик размыкания возле поводка подсоса. При мне у мастера лепил этот проводок к клеме датчика ХХ. Работа что с ним что без него. Непонятно тогда вообще чо он там делает и как влияет на работу если с его клемы снят провод.

Blik 03.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1170653)
Звыняюсь за тупой вопрос, что за клапан? Датчик ХХ непонятно чем забит, на вид ничего, на просвет после продувания чуть увеличилось отверстие. И еще одна загадка для меня. Сзади на датчике ХХ есть клема, так вот провод оттуда снят и в этот провод врезана проводка которая идет на датчик размыкания возле поводка подсоса. При мне у мастера лепил этот проводок к клеме датчика ХХ. Работа что с ним что без него. Непонятно тогда вообще чо он там делает и как влияет на работу если с его клемы снят провод.

Это не датчик ХХ, а клапан! если был снят провод, то скорее всего и пластикового наконечника там нет, сними жиклер и проверь.

ATV 03.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 1170666)
Это не датчик ХХ, а клапан! если был снят провод, то скорее всего и пластикового наконечника там нет, сними жиклер и проверь.

Собствено жиклер и продувался. Пластиковый наконечник на месте.

Denzp 04.06.2011 01:01

ATV, Не однократно уже здесь на форуме читал что у многих проблемы с карбом те кто подолгу ездит на газу (рекомендовано вроде не меньше 30% пробега катать на газу то есть 2-3 бака на газу - 1 бак на бензе катать). Может тебе уже проще к карбюраторщику поехать чем сидеть гадать сутками, самому ковырятцо ламая себе голову, бо накрутишь ещё там напродуваешь начистишь что потом карбюраторщик за голову возьмётцо какой кулибин тут напартачил ;-)

Konstantin Kopeykin 04.06.2011 10:33

Саня у тебя вообще отрублен клапан ХХ

ATV 04.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1170930)
Саня у тебя вообще отрублен клапан ХХ

Я понимаю что отрублен. Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

2 Ден. Я перед этим выкатал на 95 хз скока километров и проблем не было. У карбюраторщика был неделю назад, прочистил настроил весь карб.
И вообще читай тему. РЕМОНТ ПО ВЗРОСЛОМУ т.е. СВОИМИ РУКАМИ. Пускай сломаю но я хоть пойму как оно работает и что от чего зависит. А поехать к мастеру всегда успею.

Dima. 04.06.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1170942)
Я понимаю что отрублен. Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

как влияет: когда отпускаешь педаль газа, он закрывается, экономя бенз на ХХ, как там на азу - хз если честно...

Evgeniy 04.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1170942)
Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

Влияет не сам клапан, а то что он работает вместе с топливным жиклером системы холостого хода, через который идет топливо для хх и в котором оно смешивается с воздухом. На картиночке красным навел для наглядности. Проследи путь от забора из эмульсионного колодца к выходному отверстию системы ХХ.
http://i056.radikal.ru/1106/4a/8802c5e78b92.jpg
вероятно что у тебя или откушена игла или раздавлен жиклер (посадочное) или он не до конца закручен на свое место. Потому что иначе хх небыло бы совсем ))))

u911 06.06.2011 20:36

Сегодня установили мне ц.з и сигналку на МакСТО. Хотелось бы поблагодарить Алексея за помощь и 10% скидку.

AlexWelmozhko 07.06.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от u911 (Сообщение 1173509)
Сегодня установили мне ц.з и сигналку на МакСТО. Хотелось бы поблагодарить Алексея за помощь и 10% скидку.

:welcome::yes:

moy 08.06.2011 13:42

Двигатель, карбюраторный, у Вас на мойке можно помыть?Если да, то каким образом происходит эта процедура?

ATV 08.06.2011 19:44

У кого есть возможность одолжить на недельку рабочий бензонасос для карбовой славуты. Есть подозрение на бензонасос, хочу проверить действительно ли в нем дело. А то покупать новый абы проверить как то не с руки.

Бука 08.06.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1176353)
У кого есть возможность одолжить на недельку рабочий бензонасос для карбовой славуты. Есть подозрение на бензонасос, хочу проверить действительно ли в нем дело. А то покупать новый абы проверить как то не с руки.

у мну есть, новый лежит!
одолжу за шоколадку для Весны!
;-)

AlexWelmozhko 09.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от moy (Сообщение 1175780)
Двигатель, карбюраторный, у Вас на мойке можно помыть?Если да, то каким образом происходит эта процедура?

открывают капот ..... и давай поливать;):D

Czar 03.07.2011 00:51

ааа есле шатаются горизонтально и вертикально полуося , в раене коробки , что это может быть ?? подшипники ??
Сколько такая работа стоит ?

deonis 03.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1205277)
ааа есле шатаются горизонтально и вертикально полуося , в раене коробки , что это может быть ?? подшипники ??

Тришип в гранате? Или граната в коробке?

Czar 03.07.2011 00:59

нуу походу граната в коробке...
люфт идет как только с коробки выходит

Vladracer 03.07.2011 10:01

хочу покрасить капот и бампер белым цветом и попась в цвет. Был на авторынке краска родная стоит 200грн\л, как-то дорого за краску+грунтовка от80грн, какую краску можно купить недорогую,чтоб она нормальная была,и где?

Denzp 03.07.2011 13:23

Vladracer, Это в принципе нормуль цена. Знаю людей им литр на всю машину по наружке дунуть хватает ;-). Мы на днях с кентом Таврончик по наружке с баллончиков освежили, ушло 9 баллонов. Дешовый варик только баллончики. На капот надо 2, на бампер должно 1 хватит. Можешь взять краску MobiLack не плохая, цена 40 грн. за баллон, сэкономишь аж целых 80 гривен ;-).

Мну б всё таки не рисковал и взял бы Мобихэл литрушку, но здесь ещё и пульвик нужен хороший стоит ещё денег :(

Vladracer 03.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1213038)
Vladracer, Это в принципе нормуль цена. Знаю людей им литр на всю машину по наружке дунуть хватает ;-). Мы на днях с кентом Таврончик по наружке с баллончиков освежили, ушло 9 баллонов. Дешовый варик только баллончики. На капот надо 2, на бампер должно 1 хватит. Можешь взять краску MobiLack не плохая, цена 40 грн. за баллон, сэкономишь аж целых 80 гривен ;-).

Мну б всё таки не рисковал и взял бы Мобихэл литрушку, но здесь ещё и пульвик нужен хороший стоит ещё денег :(

пульвик есть, и пылесос тоже:) но жаба давит больше 300грн выкидывать, бампер нужно полностью шпатлевать,выводить и красить, с ккаоптом ещё не определился, частично или полностью, крыло ещё надо перекрасить, а то с баллончика хреново задул с потеками ;-)

Czar 04.07.2011 17:19

AlexWelmozhko 04.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1217547)

для того чтобы говорить о стоимости ,нужно диагностировать проблемму. Диагностика стоит 30гр. остальное -по факту диагностики.

Czar 04.07.2011 17:40

Окей , завтро постараюсь доехать к вам , есле привода не дрыснут...

AlexWelmozhko 12.07.2011 12:35

Теперь и всегда на территории МакСТО и Макс кафе " WI FI"
и спасибо за это одноклубнику Hacker

Винни 12.07.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1230170)
" WI FI"

бесплатный???

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.