ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

soladko 26.11.2017 20:54

поставьте шайбу не 10, а 15 мм например, и будет снова у вас все ок. И заклеку верните, а то снова у вас она долго греется, как раньше

soladko 26.11.2017 20:57

Если тройник для обратки с редуктора ставить возле расширительного бачка то на оборотах расширительный переполняется. -----это если система охлаждения собрана по ланососхеме, если же наш трехтрубный термостат, то тройник можно и возле бачка на слив. Проверено лично. езжу с тройником возле бачка, когда мудрил с нашим термостатом но по схеме ланоса - бачок переполнялся, тоже проверил лично.

ATHLON 26.11.2017 23:52

Бачек не переполнялся ниразу, просто я предупредил о том, что с такой помпой очень сильно качает ож
http://s010.radikal.ru/i311/1711/5d/2d8135b6e0f7.jpg

soladko 27.11.2017 00:14

ну так термостат таврический по тавросхеме. Переполнятся не будет.

Va-di-m 07.10.2019 01:28

Ребята, извините, но остался еще один висяк вопрос, который не дает мне уснуть...

В водительской "общине" ходит такая легенда, что если автомобиль эксплуатировать продолжительное время на воде, имеется в виду в систему охлаждения с крана или водоёма, та хоть речки, то после такой эксплуатации нельзя заливать Тосол Антифриз. Типа проест стенки и т.п.
На сколько это правда ?
Спасибо !

Buzyan 07.10.2019 06:17

При эксплуатации на качественном не бодяжном антифризе не будет никаких отложений и не будет никакой корозии. А эксплуатация на не дистиллированной воде это вснгда накипь и в зависимости от состава воды корозия не только метала и также алюминия. Разберитесь терпения домывайте до чистоты и залейте антифриз

Yurasvs 07.10.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3598000)
Если тройник для обратки с редуктора ставить возле расширительного бачка то на оборотах расширительный переполняется. -----это если система охлаждения собрана по ланососхеме, если же наш трехтрубный термостат, то тройник можно и возле бачка на слив. Проверено лично. езжу с тройником возле бачка, когда мудрил с нашим термостатом но по схеме ланоса - бачок переполнялся, тоже проверил лично.

У меня тройник под углом 45 градусов в сторону от бачка. Ничего не переполняется.

soladko 07.10.2019 11:51

У меня был тройник прямой. При этом в штатной схеме все ок, уровень не шевелится, а включаешь на ланосрсхему и вуаля, потекло. Но сча я это перенес, поюс к винту карба стал норм доступ

Ромео 29.10.2021 15:24

Всем привет! Давненько я не писал на форуме, но назрел вопрос, вернее 2 вопроса)))
По причине того, что при похолодании под радиатором образовывалась небольшая лужица (летом в жару - совершенно сухо) поменял радиатор.. Осмотр снятого радиатора показал, что проблема была в нижней горловине радиатора... Форма горловины больше напоминает вытянутый элипс, поэтому металлический хамут не в состоянии равномерно прижать потрубок и поэтому с наступлением холодов начинает слезиться антифриз..
Вопрос: Как придать пластиковой горловине правильную круглую форму?
После замены радиатора залил новый антифриз...Так как отложений в патрубках и радиаторе совершенно нет (совершенно чистые без налета и прочей гадости) посчитал не обязательным промывать систему. Вместо слитого старого Cartechnic G11 залил свежий фиолетовый Cartechnic G12++. Немного поездил, заметил что ОЖ стала слегка мутновата с лёгким коричневым оттенком... Надобрав немного ОЖ шприцом из бачка капнул её на чистую белую салфетку. После высыхания - на салфетке не осталось никакого рыжого пятна, вообще нет следа от ОЖ... Значит это не ржавчина, возможно такой оттенок из-за смешивания старого (зелетого) и нового фиолетового красителей в ОЖ?
В интернете пишут что G12 ++ это универсальный антифриз который смешивается без проблем с G11, другие вообще пишут что нельзя смешивать...
Теперь меня терзают смутные сомнения: Слить мне удалось 5.7л, значит 1.3л старого антифриза, который остался в блоке смешалось с новым антифризом... Перемешалось... Немного помутнел и слегка чуть изменил оттенок... Осадка на дне бачка нет...
Ваше мнение: 1.Сливать, мыть дист.водой и заливать новый?
2. Кататься и наблюдать за цветом и состоянием ОЖ и если все ок, через 2 годика заменить ОЖ? 3. Забить - типа нифига не будет.?

кук 29.10.2021 16:21

НЕ морочить себе и мотору голову. Через два годика или шах, или ишак- или будет продана, или дойдут руки поменять ОЖ...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.