![]() |
Ну вот , подошел старина Кук и разложил всё по полочкам.
Вопросы законности - исчерпаны. |
А вы этого не знали?
|
по вашей логике - когда склады исчерпают запас зч по ходовой, машины прийдётся тупо резать на метал :)
|
А как вы ходовку 8-ю ставите? Там же полуося варить надо или гранаты...это не надежно!
|
А если почитать с самого начала тему?Зачем там варить что то?
|
Цитата:
СЗОТ не сдержался |
Вот - вот...все таки надо варить!
|
Цитата:
|
от же-ж флудофилы.....
|
Удалить их надо из флудилки, шлицы гранаты одинаковые, длина если и меняеться, то только на чуть чуть, что устраняется установкой доп шайд. Читать надо от самого конца, точнее начала.
|
Бюджет
Вопрос на миллион- каков бюджет перехода на ВАЗ-ходовку.
Кто может расписать? Спасибо :) |
Цитата:
|
Алекс Шульц, минимальную цену читал в одной из тем год назад в районе 900грн за собраный с разборок комплект + переходники, при этом по темам читал что даже три года назад выходило дороже раза в два-три за новье..
только комлект переходников потянет от 400грн при неспешном поиске я так понял: - барабанки скопом можно найти сотни за три - ну а на передок наверное можно вписаться в пол тыщи за дизки, суппорта, ступицы + нужно же будет купить и цапфы таза или стоковые(если родные нужны будут для возврата ходовой) а это ещё 100 - 200грн + сток кулаки нужно будет обрезать или выточить переходные втулки для другой ступицы ещё 50 грн + новые ступичные подшипники 100 - 200грн и тормозные колодки получаем примерно: 500переходы + 300задок + 650передок (на стоковом кулаке и подшипниках) = 1450грн за подношенные железки + подношенные колесные дизги от 250грн комплект = 1700грн без затрат на работу ;) так для сравнения могу сказать, что зч с деу получаются дешевле ТАЗ, задние барабаны найти за 200грн не проблема, а вот ТАЗ барабанки нужно ещё поискать за три сотни как я понял по поиску некоторых наших соклубников, ну там и передок впринципе получается не дороже ТАЗ, но я вот начал сомневаться что всё легко станет, последнее что меня смутило, что на ДЕУ другие полуоси и прийдёться видимо в них ковыряться, в общем я пока всю эту затею заморозил, тут просто задок мне пообещали подогнать от ДЕУ, вот я немного и прошелся по теме, ну а вообще дальше буду ждать подробного отчета от Rulik-87 и финиша установки 123_123_1, а там будет видно.. вообще себе бы поставил тупо переходники на сток для установки нормального литья, дык переходники мля по затратам выходят на уровне замены ходово-тормозной системы вцелом ;-) |
Цитата:
|
Имеется желание поставить ВАЗоступицы на Таврокулаки. В связи с этим вопрос: допускается ли изготовление переходников из алюминия? Кто из чего их делал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите , на сколько безопасна и надежна будит установка шайб между балкой и переходником ? ( для отрицательного развала) Или поставить шайбы между переходником и барабаном?
При установке задних Ваз бабаранов с резиной 175-185 ( возможно даже R14) славутоговноарки нужно катать ? Я так понял колея увеличивается только за счет переходников на 20мм + ВАЗовские барабаны визуально кажутся шире + ширина ВАЗодиска... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на дане 185 резина при 5 человеках без груза в богажнике затирала верх арки, а по ширине было нормально. Так что как минимум пружины по жоще или проставки резиновые под пружины, а ширины впритык-впритык хватает,если у тебя конечно без подкрылков, с подкрылками все еще больше усугубляется.
|
с проставками под пружины начнет кидать на трассе, хотя для спокойной езды по пересеченной местности подойдет.
|
Мдаа... 185 резина и проставки - НОНСЕНС !!! ИЛИ Жипп на луазовской резине с проставками ИЛИ обрезаные пружины и 185 !
|
Мальцы, не отходим от темы......
|
Цитата:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...15f6-large.jpg р16 205/45 (арки расширены на 120 мм с каждой стороны) http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f41c9-main.jpg |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.