ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

кук 21.02.2012 19:03

А у этих масел фамилия есть? Пишите! "Полусинтетика"/"минералка" не говорит ни о чем!

rabbs 21.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1598705)
А у этих масел фамилия есть? Пишите! "Полусинтетика"/"минералка" не говорит ни о чем!

как ниочем? на какой базе сделанно масло- не говорит?

вот кук и попался. я отлично помню как вы высказывались с сарказмом о том что я выбираю масло по фамилии и совершенно не интересуюсь его заявленными свойствами. и натуте

кук 22.02.2012 08:52

Еще один охотник нашелся...Нет,не говорит ни о чем.Если у вас есть имя отчество,код ,то и у масла есть такое же,иначе давайте,я вас буду называть общим понятием "человек"! Подходит?
К тому же и п/синт,и минералка имеет как минимум пару групп по вязкости,или это вам тоже не аргумент? Тогда давайте и бензины не различать!

rabbs 22.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1599569)
я вас буду называть общим понятием "человек"! Подходит?

вполне

korupcioner 22.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1598664)
в каждого человека разное понятия про нормальную и без шумную роботу кпп,

полусинтетика на зиму да отлично ,но летом грохота будет прилично.

Да ну :) а вы знаете как работает летом гл4 полусинтетика с (да простит меня сторож и правила ветки) дисульфидом молибдена/хадо/антифрикционной керамикой (на выбор)? или опять же как и все тут я знаю всё потому даже и пробовать не буду.
Да будет вам известно что при наличии хорошего масла и правильно подобранной составляющей такие понятия как втыкание передач и вой коробки таврии исчезают полностью.

Андрейко 22.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1596326)
кто юзал ХАДО GL 3/4/5 ? 75-90. дороговатое зараза. интересует его потребительские свойства. как передачи переключатся? как кпп шумит? и тп. эффект ревитализации не интересует

У меня такое. Переключается как и у всех Тавров. А вот про шумит незнаю. Ибо не слышал как работало на другом. Но не тихо нифига.

michelzaz 22.02.2012 14:53

мне стало интересно как работает гл4 сплошная загадка и чудо.

ну как узнать что масло хорошее с правильно подобранными компонентами?

Олег Андреевич 22.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1599785)
Да будет вам известно что при наличии хорошего масла и правильно подобранной составляющей такие понятия как втыкание передач и вой коробки таврии исчезают полностью.

заинтересовало.

давайте так- подберите мне масло, дано таврон 1998 года, пробег 120 тысяч,
есть подвывание коробки на всех передачах в диапазоне 40-60 км.ч.

только одно условие- если проблема вылечится, я Вам сделаю бонус ввиде суммы сколько обойдется масло. если не решит проблему- Вы мне оплатите потраченные средства на то масло какое рекомендуете.

идет такая сделка?

River 22.02.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1600421)
идет такая сделка?

Лес рук! :-D

По поводу спора о полусинтетике хочу поддержать - летом хорошая полусинь не должна создавать никаких шумов. Про ХАДО тяжело что-то сказать, т.к. его многие используют, и, соответственно, разные мнения - кому-то шумно а кому-то камильфо. У меня Шелловсое масло (тольконе такое как SergeySK предлагал:D) - все нормально, шумности не замечал.

кук 22.02.2012 20:49

В конце концов,может кроме только по понятиям понятного СИЛЬ/ПОЛУСИНЬ/МИН писать будете данные о вязкостях? Или это -не существенно?

Олег Андреевич 23.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от River (Сообщение 1600757)
Лес рук! :-D
.

ну, если человек твердо и безапеляционно говорит что знает рецепт , то это его пугать не должно :D

psasa 23.02.2012 11:19

потому как рецепт один - перебрать кпп!

rabbs 23.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 1601700)
потому как рецепт один - перебрать кпп!

фии. не романтично

Storag 23.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1600421)
есть подвывание коробки на всех передачах в диапазоне 40-60 км.ч.

А это как? И на 1 передаче катаешся в диапазоне 40-60 тоже? А звук мотора не заглушает подвывание коробки?

psasa 23.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1601763)
фии. не романтично

пока холодно для романтики.......:D

Олег Андреевич 23.02.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1602368)
А это как? И на 1 передаче катаешся в диапазоне 40-60 тоже? А звук мотора не заглушает подвывание коробки?

не нужно ерничать.

korupcioner 24.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1602769)
не нужно ерничать.

А чего же не нужно то! тут "грамотных" хватает, один залил ему лажа, второй товарищ залил у него пенится начало он слил вас рукастых тут тысячи и каждому масло оплачивать?

Пишу в рамках лёгкого нарушения ветки ибо достали вот такие!
КУК Сторож используют хадо и писали что отлично работает как в коробке так и в двигателе, я ещё дсятки людей используют антифрикционную керамику от лм в том числе стритрейсеры данного форума которые мне же её и посоветовали.
В армии танковые войска используют с незапамятных времён дисульфид молибдена для снижения износа и шума.
А свои деньги за масло оставьте себе на вторую замену пригодятся.
У вас есть вопросы? ответы на них даны в специальной ветке созданной Сторожем при моём давлении за что ему огромное спасибо!!! Раздел Алхимия!

Забавно 40/60 умилило. Единственное оптимальное в таврии 70/90км на 5ой это когда коробки в целом и так не слышно, а двигатель становится относительно "тихим" что слышно что неслышно коробки.
Але уважаемый это микролитражка! зайдите в ветку по шумке возможно тогда тайны откроются.

rabbs 24.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1603575)
А чего же не нужно то! тут "грамотных" хватает, один залил ему лажа, второй товарищ залил у него пенится начало он слил вас рукастых тут тысячи и каждому масло оплачивать?

КУК Сторож используют хадо и писали что отлично работает как в коробке так и в двигателе, я ещё дсятки людей используют антифрикционную керамику от лм в том числе стритрейсеры данного форума которые мне же её и посоветовали.
В армии танковые войска используют с незапамятных времён дисульфид молибдена для снижения износа и шума.
У вас есть вопросы? ответы на них даны в специальной ветке созданной Сторожем при моём давлении за что ему огромное спасибо!!! Раздел Алхимия!

Забавно 40/60 умилило. Единственное оптимальное в таврии 70/90км на 5ой это когда коробки в целом и так не слышно, а двигатель становится относительно "тихим" что слышно что неслышно коробки.
Але уважаемый это микролитражка! зайдите в ветку по шумке возможно тогда тайны откроются.

шо за фигня. Сторож не лестно о хадо высказывался и оказывается льет его- хрень какаято

korupcioner 24.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603637)
шо за фигня. Сторож не лестно о хадо высказывался и оказывается льет его- хрень какаято

Тут не тема по присадкам, хотите обсуждать добро пожаловать в алхимию.

rabbs 24.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1603646)
Тут не тема по присадкам, хотите обсуждать добро пожаловать в алхимию.

а мы не присадки обсуждаем, а Сторожа. а я так вобще про масло хадо для коробки спрашивал. и ревитализанты меня не волнуют вообще. только качество масла

Олег Андреевич 24.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1603575)

одна вода. что я собственно и ожидал.

был поставлен конкретный вопрос, потому как звучала фраза

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1599785)

меня мало волнуют Ваши умиления.

знаете такое масло\составляющие и прочее, можете конкретно дать ответ- отвечайте. не можете- лучше промолчите.

Storag 24.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1603637)

Никогда и не лил. То Коррупционеру видимо приснилось про меня что-то :D

Олег Андреевич 29.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1596370)
Во второй ссылке ты это читал? Масло с повышенным сроком службы для современныхтяжелонагружен ных гипоидных главных передач, а также некоторых механических несинхронизированных коробок передач (по рекомендации производителя), для которых применяются масла, отвечающие требованиям API GL-5 или MT-1.

нашел картинку, и вспомнился разговор :D

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1297096515

rabbs 29.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1613058)
нашел картинку, и вспомнился разговор :D

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1297096515

нифига не ясно

psasa 29.02.2012 20:11

идите в алхимию!

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.