![]() |
вброшу еще ;-)
экономичней котитсссо на передаче или на нейтралке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это какой-то новый "писк" про "80 на второй" ? )) Для меня это абсолютно новый критерий оценки двигателя, особенно без учёта КПП... ))
|
Цитата:
Например на нейтралке экономичнее, чем на 5й 30 кмч. |
Цитата:
|
Вне всякого сомнения. Но вы сильно рано написали правильный ответ :(
Я ждал пока кто то напишет "всегда экономичнее на нейтралке" :( |
Упс, сорри... )) Хотя у меня в тавре эта фишка была отключена, иначе в конце торможения передачей двигатель просто глох, что сильно затрудняло правильную езду зимой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда какая разница, карб или инж? На об-тах выше 1500 комп показывает "0"? У меня "0". |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Взять к примеру Снейка Славуту. Он ее крутил с момента покупки. В момент продажи и за 100к пробега двигло в идеале. Это не единственный пример. Тавропихло нада крутить.
2. У меня так 1-я 30-40, вторая до 60. 3-я 79. 4-я 79. Это по городу. 3. 200 тык без капиталки вполне реально. (разве что может прийдется голову подпочинить на 100-150 тыках, плюс сцепа врядли выжевет) 4. Спидометр врет инфа 100% там отсилы 100 км скорость. 5. Если на карбе, то на нетралке экономней. Подача бенза не прекращается. Если на инже на передаче. При отпускании педали газа подача бенза прекращается. |
Цитата:
|
Цитата:
потому с нейтралкой круче ... эканомней точней;-) |
Цитата:
|
Цитата:
замечал такое, что показывает по нулям, если ехать на передаче, за скорость и обороты нескажу, потому что незапомнал как то.. вот в том то и вся фигня, что на нейтралке расход всегда приравнивается к расходу на холостом, что логично а вот на передаче фиг просечеш, на каких оборотах и передаче, будет экономично... притом на нейтралке что удобно, есть такие отрезки дороги, с небольшим наклоном, неплохо разогнавшись заранее, можно потом катиться около 1км.....и потом когда скорость падает, врубаеш 4ю и погнал дальше, а если на передаче, то это несовсем удобно, а точнее проедеш мало, да еще и разгоняться надо будет снова |
Просечешь, причем легко :) Эти обороты вокруг 2х тысяч. То есть чуть выше холостых, что, имхо логично :)
А на нейтральной по затяжному спуску стремно и небезопасно. Это я вам не как кролль говорю ;-) |
Цитата:
как бы надо улавливать их каждый раз, а так на нейтраль и там угадывать ниче ненужно, но вприницпе смысл понятен насчет небезопасности, ну это то понятно....каждый сам выберает ;-) |
Цитата:
Если обороты выше 2000 будет 0. |
Цитата:
вообщем проэксперементирую ;-) хатя нейтралка всеравно как то предпочтительней, там пол литра не на сто км, а в час..эта же понты впринципе и за оборотами следить ненужно...да и проедет машина на нейтралке больше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.