ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Bad Santa 18.10.2009 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от AlexDP
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.

Алекс, вы вообще несколько оторваны от реальности. Рекомендовать можно все что угодно, хоть Fulda Carat Exelero, но только с четким указанием того - где и почем сейчас можно купить тавроразмер.

Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(

Так что выбираем из того, что есть...

ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история).
За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей.

Тут всё просто настоящий Матадор делается (варится) только!!! на Словацком заводе в городке "Puhov" - написанно на каждом колесе. все старые модели - от лукавого. Насчёт доступности резины - кто ищет, всегда найдёт, я свою резину заказал в одном из интнрет магазинов Киева, коих много - и сэкономил, и получил что хотел.
Рекомендовать на тавра действительно можно много.. но тратить 400+ грн за колесо для таврославок - это ИМХО для большинства излишество. Рекомендую Матадор, т.к. пока их "палёных/китайских" не видел. Отзывы слышал только положительные.
Нравится ещё "вкусная" цена на Hankook зимний (280-300 грн.) - но происхождение требует проверки, а так бы тоже попробовал.

Andy76 18.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от shurken
Я тебя умоляю, находится все - вопрос только в цене на билет и времени доставки. В 2006ом году увидел, что победитель ADAC в тавроразмере УГ7 и загорелся, так хоть и по сто баксов за колесо, но я его нашел.

А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009. Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...

Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?

alkalin 18.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :)

А зачем??? В очереди то? У меня, как у нормального чела 8 колес: 4 летних и 4 зимних. Сам себе переставил и катайся. :D

shurken 18.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от XstasY
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?

Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.

Цитата:

Сообщение от XstasY
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".

Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.

shurken 18.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от XstasY
Рано ещё :-)
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :)

Не +5, а +7. И сия среднесуточная была неделю назад. Так вот неделю назад, переобулся и намешал зимней омывайки. А народ кому рано, с заходом солнца активно бьется почему-то.

shurken 18.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Andy76
А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009.

Вопрос не в сравнении, а как ее доставал.

Цитата:

Сообщение от Andy76
Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...

Та нормально проходятся таможни. И заказать там комплект колес не проблема точно. Неделька другая и приедет.

Цитата:

Сообщение от Andy76
Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?

А причем тут интернет магазины? Они истина в последней интстанции?

Desperado 19.10.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от XstasY
Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну

Ну, как-то не стоял никогда!
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-)
Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять).
Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа.
Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :)

а мне как-то время дороже резины
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины :)
дело сугубо лично религиозное:)

ShurikStar2007 19.10.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины Smile
дело сугубо лично религиозноеSmile

Ну да....это как с презервативом: кто-то вначале одевает, кто-то перед кульминацией....))))).......а кто-то вообще как тут говорили без резины но с мозгами :-D

Rombus 20.10.2009 08:33

ShurikStar2007
+100 :D

Rombus 20.10.2009 08:59

Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.

ROCKER 20.10.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Desperado
ну ну

Когда брал зимнюю резину то одевал её специально на другие диски. Комплект спокойно лежит на дисках в гараже и ждет подходяжей погоды. А знакомые которые каждый сезон переобуваются щас внимательно слушают прогнозы погоды и думают когда лучше преобуться чтобы не сильно рано и в очередях не стоять! И прикидывают сколько денег переплатили уже, когда можно было купить 4 ре диска и спокойно жить дальше.

В этом сезоне продолжаю ездить на TOYO Snowprox 942. Мне нравиться, но это чисто мое субъективное мнение т. к. это моя первая зимняя и импортная резина, и с другими я её пока не сравнивал.

Desperado 20.10.2009 13:11

та не надо нифига слушать
переобулся когда ночью меньше +10 и все
днем не долго будет теплее
а экономить глядя на прогноз погоды и ожидая среднесуточную температуру что бы не дай бог не сточить лишний микрон резины - тупак
да и колеса на дисках после лета или зимы тоже надо балансировать перед установкой

DEMON4IK 20.10.2009 19:43

У нас в Запорожье в прошлом году был прикол . Днём солнце и тепло - я приехал на работу без куртки в свитере, а потом к вечеру температура упала ниже нуля и дождь со снегом . Всё замело , обмёрзло . Шеф меня погнал часов в восемь вечера переобуть его Лексуса (типа ему утром рулить, то-ли в Киев ? ...) . в итоге я переобулся в час или в два ночи . везде по записи занято было до утра !Ё.. ! и машины у всех такие бедняцкие !!!. :evil:
У меня на своих - проще . Таврик вообще зимой в гараже снежком укутан . А Славик не имеет зимней резины , поэтому и нет проблем с переобувкой )!

XstasY 20.10.2009 21:11

Вообщем смотрю, читаю... :-)
Сколько людей - столько и мнений, каг грицца! :)
На вкус и цвет все фломастеры разные...

XstasY 20.10.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?

Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.

Да, и Гудьер, и Фулда, и все остальные туда же... Цена вопроса, так сказать!
Если цена вопроса, то где-то тут проскочило NordFrost 3 рулит, но... опять же...
Давай уже тогда покрышки от F1 припиндюрим, и широкие (как ты говоришь) и крутые, и уж точно не старые, там старья не держат.
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от XstasY
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".

Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.

Ты уж извини, но "ты первый начал! :-) Выделил я то, на что обращает внимание при чтении:
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А чем она лучше?

Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.

AlexV 20.10.2009 22:20

Може кому пригодится.Купил Фулду кристал монтеро2(польша) (390грн) уже поставил.Теперь о впечатлениях.По мне так прям таки хорошо.Резина мягкая,но при этом нет боковых качаний.Хорошо держат дорогу, как пример по дороге на житомир скорость 130-140 (туда было сухо,обратно дождь)держат дорогу отлично,полная управляемость.По шуму если покрытие хорошее шума вообще нет(услышал как работают амортизаторы на скорости),если покрытие плохое шумят.Попытки при старте сорвать колеса в прокрут не привели к успеху.Резина просто прилипала к асфальту и не скользя рвала машину вперед(больше пробывать не буду можно и сцепу спалить).Пришлось проверить и в грязи(ездил на дачу) вроде тоже ничего буксовать вроде не приходилось(шел дождь).По снегу увы-пока снега нет.Короче доволен.Да и еще летняя стояла Фулда эко контрол,так вот при очень хорошей балансировке все равно оставался небольшой участок на 110-112 с небольшой вибрацией,на этой резине во всем диапазоне скоростей вибрации нет(диски одни и тежи)Резина покупалась партией в 8 штук в колесике(нашел через интернет), шиномонтаж где-то по скоростному трамваю нарвались когда ехали с магазина обратно на работу( кому надо дам адрес в личку)Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.

alkalin 20.10.2009 22:50

AlexV
Цены у вас просто ППЦ!

maks 21.10.2009 00:46

Взял четыре HANKOOK 409 по 320 грн. Переобуваться ещё рано, у нас ещё жарко. Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.

DEMON4IK 21.10.2009 01:10

Цитата:

Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:

OL_75 21.10.2009 12:21

Три дня назад влетел в яму, после чего ВС-11 сдохла ч-з 50м., резина ушла в утиль... Теперь на этот диск собираюсь ставить зимнюю резину, диск после удара видимых вмятин не имеет - нада ли его прокатывать?

AlexV 21.10.2009 12:25

A.L.K.A.L.I.N. это еще дешево.Ровно через 2 недели все взлетит в 1,5-2 раза

XstasY 21.10.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Цитата:

Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:

Всю жизнь так было! Как только первый снежок и народ толпами валит (проснулись называется), тут же 5-10$ прибавки к цене.
Рынок - он и на рынке рынок! :-)

alkalin 21.10.2009 20:05

AlexV
Эт точно! Короче - всем! Быстро переобуваться! :D

AlexP 22.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от AlexV
Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.

Ни фига сибе там у вас и цены!!!!! :shock:
Я на прошлой недели делал одно колесо. Перебросил покрышку со старого на новый бублик + нипель + балансировка и за все отдал 15 грн. А вообще за переобувку так и берут 15 грн. колесо.

Nils 22.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Rombus
Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.

А не хочешь попробовать Гиславед Еврофрост 3 по 390 грн. ? Могу предложить :D

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.