ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Buzyan 25.09.2014 07:09

Да там все просто. На оси заслонок сняты фаски ухо тяги имеет соответственно конфигурацию. Скорей всего ухо тяжки имеет трещину и ось заслонки проскальзывает. Привод заслонок со временем имеет люфт. Поэтому тяжку малых я снял. Нашел положение ///когда лучше греет/// и зафиксировал. И большая заслонка сама по себе малые отдельно.

OSA_1969 29.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2889830)
Товарищи, тут такое дело : полез я сегодня заслонку перекинуть на "зиму", что бы печка подула теплым, и оказалась оказия, рычажок с осью тупо выпадает наружу из корпуса. посмотрел устройство отопителя в картинках, и так и не понял, какая-то мудреная конструкция тяг, на какой оси сидит заслонка "зима\не зима"? разъясните пжлст.

http://mytavria.org.ua/wp-content/up...09-300x225.jpg

А ведь она должна была тарахтеть? Они обе зима/не зима! Там пружину оч сильную поставили, и от того, что рычаг бросают не придерживая - лопается заслонка, по любому печку надо снимать, я снимал не снимая радиатора, правда геморрой еще тот). Заслонки видел в продаже, на каком то сайте.

yash77 05.10.2014 21:47

У кого є досвід установки фільтра салону? Ефективність обдуву скла від запотівання сильно зменшиться, а то в дощ і по місту довго висушує. Сам вчора встановив фільтр салону з ланоса, поїзджу, побачу.

Buzyan 05.10.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от yash77 (Сообщение 2900196)
У кого є досвід установки фільтра салону? Ефективність обдуву скла від запотівання сильно зменшиться, а то в дощ і по місту довго висушує. Сам вчора встановив фільтр салону з ланоса, поїзджу, побачу.

Ставить клапана противогазные и будет вам рециркуляция.

Storag 10.10.2014 14:04

При рециркуляции влага в воздухе только накапливается. От дыхания тех кто в салоне. Чем ниже температура воздуха тем меньше в нем водяных паров, при нагревании такого воздуха количество воды не увеличивается а относительная влажность падает. Окна не будут запотевать если нагревать забортный воздух а не рециркулируемый в салоне :)

Buzyan 15.10.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от )|(men (Сообщение 2884211)
Нужна замена печки на тавре 1102.помогите подробным описанием процесса замены или ссылка.заранее благодарен.

Красная печать....
Если шо то нет ниче сложного. Слить снять печь перекинуть радиато залить ож на все минут 30-40. Раскажу. ///звоните

Logos 19.10.2014 15:18

У мене теж проблема з обігрівом, чи може це бути через прогорівшу прокладку головки, радіатор пічки новий, пічка прочищена від бруду, листя.

кук 19.10.2014 16:02

Не може, були б інші проблеми.

Storag 20.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 2911803)
У мене теж проблема з обігрівом

В чому виражається? Бо тавропічка гріє добре, рекомендую для початку перевірити кран пічки. У них буває так що важіль рухається а заслонка стоїть на місці або рухається дуже слабо, в результаті погано пропускає тосол.

Logos 02.11.2014 18:01

Дякую за пораду!!!!!!!

tavric 03.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 2911803)
У мене теж проблема з обігрівом, чи може це бути через прогорівшу прокладку головки, радіатор пічки новий, пічка прочищена від бруду, листя.

очень даже может быть! на начальных стадиях прогара прокладки именно печка начинает плохо греть. надо понюхать горловину охлаждающей жидкости. если присутствует запах выхлопа - снимай головку! эта проблема особенно часто встречается на 8-клапанных переднеприводных вазах и ланосах-нексиях.

кук 04.11.2014 09:43

Вам, доктор, лишь бы резать! А не проще сначала проверить систему, выгнать воздух и проч. мелочи проделать, а потом и прокладку винить? Прогар- версия, или факт доказанный?

tavric 04.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2925600)
Вам, доктор, лишь бы резать! А не проще сначала проверить систему, выгнать воздух и проч. мелочи проделать, а потом и прокладку винить? Прогар- версия, или факт доказанный?

я писал исключительно из своего опыта. если газы прорываются в систему охлаждения - воздух из системы не удастся выгнать никогда. и я не говорю сразу "резать", но если из расширительного бачка пахнет выхлопными газами, а это ни с чем не спутать, то уже не поможет ни замена радиатора, ни хомутов, ни патрубков, ни термостата, ни краника...
на драйв2, вазфорумах полно таких примеров
http://www.drive2.ru/l/288230376152620460/
http://www.drive2.ru/l/4899916394579251543/
http://wroom.ru/index.php?id=forumto...ic=5127&page=6

кук 04.11.2014 10:36

Дался вам этот драйв. Тут своих хватает примеров, но пока нет точной информации, не надо плодить известное. ТС уверен, или ему посоветовали?

Buzyan 04.11.2014 11:39

Ну если печка почищена не греет то хотелось бы понять температуру радиатора печки. Для этого достаточно сунуть руку под торпеду прощупать одинакова ли температура при входе на штуцерах и самом радиаторе /там где крепется радиатор к корпусу на три винта. Температура везде должна быть одинакова. Если штуцера кипяток а тело радиатора теплое то радиатор в утиль.
О проверить кран печи указано выше.
Если через печь не дует то это несколько другой вопрос.

kot488 25.11.2014 21:04

Извините если вопрос уже всплывал, новичек в общении с таврией, это нормально что тёплый воздух дует только с центрального воздуходува? По боковым тепло не ощущается, и в ноги холодно, то по центру тепло гонит нормаль

Гай 25.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947058)
это нормально что тёплый воздух дует только с центрального воздуходува? По боковым тепло не ощущается, и в ноги холодно, то по центру тепло гонит нормаль

Уверен, что ничего не напутал в описании проблемы? Самый горячий воздух из Тавропечки идет на ноги (если открыл нижнюю заслонку печки), в центральные мордодуи чуть прохладнее, в боковые еще чуть прохладнее.

printmaster 25.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947166)
если открыл нижнюю заслонку печки

Симптом закрытой заслонки налицо.

kot488 25.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2947166)
Уверен, что ничего не напутал в описании проблемы? Самый горячий воздух из Тавропечки идет на ноги (если открыл нижнюю заслонку печки), в центральные мордодуи чуть прохладнее, в боковые еще чуть прохладнее.

А где искать эту заслонку, нижнюю? Знаю про ту которая переключает холодный воздух на горячий, может фото есть? У меня в боковые вообще не дует, сегодня пробовал так же Крамник найти, который открывается передвижкой с салона, но не нашёл, видел что то похожее с стороны пассажира под карбюратором но оно не дергается, может не то нашёл?))))

Buzyan 25.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947222)
А где искать эту заслонку, нижнюю? Знаю про ту которая переключает холодный воздух на горячий, может фото есть? У меня в боковые вообще не дует, сегодня пробовал так же Крамник найти, который открывается передвижкой с салона, но не нашёл, видел что то похожее с стороны пассажира под карбюратором но оно не дергается, может не то нашёл?))))

Найдите книжку по устройству автомобиля. По традициям форума за нежелание изучать матчасть очень легко отхватить красную карточку...

kot488 25.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2947233)
Найдите книжку по устройству автомобиля. По традициям форума за нежелание изучать матчасть очень легко отхватить красную карточку...

Нашёл, она походу просто откидывается?) а по поводу того что воздух не дует с боковых и на лобовое (вообще не ощущается) нечего не подскажите?

Lexa 25.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947256)
Нашёл, она походу просто откидывается?) а по поводу того что воздух не дует с боковых и на лобовое (вообще не ощущается) нечего не подскажите?

Вот полистайте форум и все станет ясно
ЗЫ: это фича

kot488 25.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2947264)
Вот полистайте форум и все станет ясно
ЗЫ: это фича

Я пока никак не пойму где этот не хороший Крамник находиться(((( может его покручу да пойдёт воздух, больше 50 фото пересмотрел не пойму((( вообще вычитал что его может и не быть

Buzyan 25.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2947274)
Я пока никак не пойму где этот не хороший Крамник находиться(((( может его покручу да пойдёт воздух, больше 50 фото пересмотрел не пойму((( вообще вычитал что его может и не быть

Вот в той книжке которую вы нашли и лень открыть почитать там и указано где находится кран управления печки. Могу подсказать на патрубке между мотором и печкой.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.