ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

m1817 11.10.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1371797)
Корд на шине полез или мегабулка на колесе. Снять все колеса передние по очереди и осмотреть с обеих сторон на повреждениея.

подумал логически и понял что не эта ппичина. звук пропадает когда выжимаю сцепление или на нейтралке

rabbs 11.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1373355)
Как щас не знаю, но лет 8 назад Валео хвалили. Еще хвалили Ганса со Шмидтом. И еще какое-то забугорное, не помню уже какое. На одну из моделей мицубиси кажись оно шло, размер как раз таврический. Восьмерочные диски болгарили по наружному размеру и ставили, тоже ходило дольше заводского в несколько раз.

у мну щас звадоское за 80тыков. поихоньку помирает- но в несколько раз больше зубильное- этож оно меня переживет.
ганса я писал шо смотрел. жестянко консервная. купить шоль с восьмерки? а ничо шо оно по внутреннему диаметру окажется меньше?

кук 11.10.2011 20:41

Вы не путаете с внутренним диаметром?

SergeySK 11.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1373672)
подумал логически и понял что не эта ппичина. звук пропадает когда выжимаю сцепление или на нейтралке

Возможно кпп

rabbs 11.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1373879)
Вы не путаете с внутренним диаметром?

пардоньте. но-что что?
я и написал- по внутреннему диаметру. а тут вы спрашиваете не путаю ли я с внутренним. фигня выходит вобщем:D
уточняю. по внешнему радиусу мы стачиваем диск. и в результате диск меньшей площадью соприкасается с козиной. както так

rabbs 11.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1373355)
Как щас не знаю, но лет 8 назад Валео хвалили. Еще хвалили Ганса со Шмидтом. И еще какое-то забугорное, не помню уже какое. На одну из моделей мицубиси кажись оно шло, размер как раз таврический. Восьмерочные диски болгарили по наружному размеру и ставили, тоже ходило дольше заводского в несколько раз.

вот эта мицубися? http://zaz-daewoo.narod.ru/sovm.htm
там кстати мнго интересного

кук 12.10.2011 08:48

Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?

rabbs 12.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1374323)
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?

тю на вас. мож и так. ну правильно. внутренний и внешний диаметры больше таврического. внешний мы обрезаем-тоисть пояс накладки уменьшается. ну да ладно. главное-сколько проходит такой диск?

Lexa 12.10.2011 22:37

че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте

rabbs 13.10.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1375745)
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте

да сер! так точно сер! будет сделанно сер!:-D
шютка. на валео я и остановился покачто. но как водится, если есть время, почемуб не прикинуть другие варианты?
итак люди отзовитесь-у кого стоят диски сцепы от восьмерки и мицубиши? также собирается статистика по дискам производства валео. плиз отписывайтесь

fotei 13.10.2011 21:24

Результат вскрытия.

Вложений: 5
После 82,5 тыс. сцепление сдохло. Разобрал, увидел, и возникли вопросы:
- должен ли быть пружинящий зазор между фрикционными накладками?
- как получились на демпферных пружинах такие забоины? Ответных следов не обнаружил.

СергейЧ 13.10.2011 21:45

Розглядывая фото не могу понять, так от чего же "сдохло" сцепление? На пружинах выработка (не забоины) получилась от контакта с металическим диском, который их удерживает если повернуть пружинки в своих гнездах на 90 гр. или чуть меньше от положения как на фото ( все таки 82 тисячи).Судя по линии износа (прямая) к вращательным движениям эта вырабтка не относится и говорит только о плохом качестве материала пружин.

Buzyan 14.10.2011 08:46

Сдохло на сорок тык. Первый сигнал что сцепа не долгий жилец когда буксонуло при груженной машине на крутом затяжном подъеме а вчера пробукс конкретный. Свободный ход вилки имеется.

m1817 16.10.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1373923)
Возможно кпп

а если крепление двигателя ослабло или подушки поотрівало, может быть такой звук,как я описал? и как проверить крепление двигателя?

кук 16.10.2011 09:33

Покачать его...Снизу монтировкой в лыжу...

Storag 18.10.2011 15:24

Та ну, проще открыть капот шоб виден был движок и попытаться тронуться, при порваных подушках двиг нехило так гуляет вперед-назад...

Buzyan 18.10.2011 16:57

При оборваных подушках тронуться низя аж рычаг переключения двигается.

fotei 19.10.2011 20:25

Вложений: 2
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»?

Buzyan 19.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1386425)
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»?

Возвратная пружина есть?

fotei 19.10.2011 20:59

Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.

Buzyan 19.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1386544)
Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.

Свободный присутствует? Я прочувствовал свободный после установки пружины.

fotei 19.10.2011 21:42

Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал.

Buzyan 19.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1386627)
Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал.

Читаю нормально. Если посмотреть по тросу то на тросу у меня гайка закручена намного дальше чем было. Диск новый на старом износ накладок соответственно и регулировка была другая. Отрегулируй так чтоб сцепа брала на половину хода педали. Значит и выжимной будет отходить от корзины. Сцепу то хоть в комплекте поменял?

fotei 19.10.2011 22:14

Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю.

Buzyan 19.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1386702)
Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю.

У меня в упаковке был весь комплект: корзина диск выжимной.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.