![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ганса я писал шо смотрел. жестянко консервная. купить шоль с восьмерки? а ничо шо оно по внутреннему диаметру окажется меньше? |
Вы не путаете с внутренним диаметром?
|
Цитата:
|
Цитата:
я и написал- по внутреннему диаметру. а тут вы спрашиваете не путаю ли я с внутренним. фигня выходит вобщем:D уточняю. по внешнему радиусу мы стачиваем диск. и в результате диск меньшей площадью соприкасается с козиной. както так |
Цитата:
там кстати мнго интересного |
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?
|
Цитата:
|
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте
|
Цитата:
шютка. на валео я и остановился покачто. но как водится, если есть время, почемуб не прикинуть другие варианты? итак люди отзовитесь-у кого стоят диски сцепы от восьмерки и мицубиши? также собирается статистика по дискам производства валео. плиз отписывайтесь |
Результат вскрытия.
Вложений: 5
После 82,5 тыс. сцепление сдохло. Разобрал, увидел, и возникли вопросы:
- должен ли быть пружинящий зазор между фрикционными накладками? - как получились на демпферных пружинах такие забоины? Ответных следов не обнаружил. |
Розглядывая фото не могу понять, так от чего же "сдохло" сцепление? На пружинах выработка (не забоины) получилась от контакта с металическим диском, который их удерживает если повернуть пружинки в своих гнездах на 90 гр. или чуть меньше от положения как на фото ( все таки 82 тисячи).Судя по линии износа (прямая) к вращательным движениям эта вырабтка не относится и говорит только о плохом качестве материала пружин.
|
Сдохло на сорок тык. Первый сигнал что сцепа не долгий жилец когда буксонуло при груженной машине на крутом затяжном подъеме а вчера пробукс конкретный. Свободный ход вилки имеется.
|
Цитата:
|
Покачать его...Снизу монтировкой в лыжу...
|
Та ну, проще открыть капот шоб виден был движок и попытаться тронуться, при порваных подушках двиг нехило так гуляет вперед-назад...
|
При оборваных подушках тронуться низя аж рычаг переключения двигается.
|
Вложений: 2
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»? |
Цитата:
|
Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.
|
Цитата:
|
Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал.
|
Цитата:
|
Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.