ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

ЯШКА 14.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1583964)
-29!

o_Oде??

Mopo3 14.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1584078)
o_Oде??

В Москве

ЯШКА 14.02.2012 09:48

а шо он там делает?

Брюс 14.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1584083)
а шо он там делает?

Братья Сафроновы, подпитавшись впечатлениями в Башкировке, попросили КАПИТАНа переехать танком Кремль. :D

kurt1983 14.02.2012 10:59

-10 ... не смог ... не завестись с пол пинка :)
Печалька, кажись радиатор или протекает ...но балка под ним влажная. Или с нижнего штуцера или фик знает :( Попротягивал неделю назад все хомуты СО. И фик. Но уходит еле заметно, так как с максимума до минимума еще уровень не спал.
Подтекает тормозуха ... между ГТЦ и вакуумником :(
Это же сколько миллионов надо чтобы все починить...

Ветал 14.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1584189)

таврия самая дешёвая машина бл...ь :wall:

kurt1983 14.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1584202)
таврия самая дешёвая машина бл...ь :wall:

Патрубки СО потеют на торце среза. Причем не с внутренней стороны, а по середине резинового слоя! Не каждый день такое увидишь ...
Блин, настанет тепло, наверное все таки возьмусь и переделаю нафик систему охлаждения по опыту общественности!

blgorka 14.02.2012 11:20

сцуко, даже сегодня <-10 и кондер не включается...

DiGiTaL 14.02.2012 11:22

Седня с полпинка, тепло.

kurt1983 14.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1584229)
сцуко, даже сегодня <-10 и кондер не включается...

А почему он не включается?? o_O

blgorka 14.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1584233)
А почему он не включается?? o_O

Я так понимаю что защита... На холоде давление фреона падает, потенциометр определяет что этого давления недостаточно для включения, вот и не включается. В мурзилке написано что уже при 0 он не должен включаться.
Последний раз он работал у меня после поездки (чтоб подкапотка прогрелась) и -5 было на улице...
А хотелось бы включить, для профилактики, да салон высушить...

kurt1983 14.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1584248)
Я так понимаю что защита... На холоде давление фреона падает, потенциометр определяет что этого давления недостаточно для включения, вот и не включается. В мурзилке написано что уже при 0 он не должен включаться.
Последний раз он работал у меня после поездки (чтоб подкапотка прогрелась) и -5 было на улице...
А хотелось бы включить, для профилактики, да салон высушить...

Не знал что все так сложно! А вообще кондер супер вещь для просушки стекол!

Zhildas 14.02.2012 11:33

у меня кондер работает,на автозазе придумали новый прикол?

blgorka 14.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1584259)

ага...
причем потенциометр можно подкрутить чтобы он и при низком давлении включался...
я по кондерам не спец, но загуглив, вычитал что любому кондеру включение от -5 и ниже нежелательно. Почему - х.з.
хотя вот в других же машиах и при -20 работает...

kurt1983 14.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1584259)

Простите за не скромный вопрос, а что у Вас за автомобиль на сегодняшний день, ну чтобы понимать :)

Zhildas 14.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1584281)
ага...
причем потенциометр можно подкрутить чтобы он и при низком давлении включался...
я по кондерам не спец, но загуглив, вычитал что любому кондеру включение от -5 и ниже нежелательно. Почему - х.з.
хотя вот в других же машиах и при -20 работает...

у меня просто есть одна мелочь,которая лично меня убивает.при определенном положении обдува,он включается автоматом (на стекло и на стекло\ноги).иногда когда завожу машину,забываю выключить кондер :)
я конечно понимаю что это для удобства,но блин у нас не корея.такая же хрень на элантре.

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1584285)
Простите за не скромный вопрос, а что у Вас за автомобиль на сегодняшний день, ну чтобы понимать :)

:D
http://s017.radikal.ru/i414/1110/31/eae32ce55263.jpg

blgorka 14.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1584285)

Вые-выезжаем, наху-нахундае.
Начле-начлег находим, аху-едем к морю :)

"Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении."

blgorka 14.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1584287)
у меня просто есть одна мелочь,которая лично меня убивает.при определенном положении обдува,он включается автоматом (на стекло и на стекло\ноги).иногда когда завожу машину,забываю выключить кондер :)
я конечно понимаю что это для удобства,но блин у нас не корея.такая же хрень на элантре.
:D

ага, мы тоже на ЛансереХ ОвисЭконом ехали, кондер переодически сам включался, падлюка :)
Но меня попер режим автоматического выбора направления обдува. И как, блин оно понимает куда дуть надо - непонятно, но работает отлично. Зашел в машину, оно дует в ноги, прогрелся салон, начало дуть со всех щелей одинакого, начало стекло запотевать - больше на стекло дало. Причем скорость вентилятора тоже автоматическая. Причем во время переключения заслонок вентилятор переходит в 1ую скорость, потом опять плавно разгоняется. Причем обдув ног идет не с спечки, т.е. у водителя только в правую ногу, а у пассажира только влевую, а стоят воздуховоды под торпедой, что оно сверху дует по всей площади. Вобщем япошки рулят.

ParSer 14.02.2012 11:52

Вы чё, давно на тавриях ездиле :blea:
Кондиционер им в мороз подавай... :blea:
Задние окошко приоткрыле, печко на всю и через 15минут высыхает все, даже говна на водительском коврике :blea:

Zhildas 14.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1584292)
ага, мы тоже на ЛансереХ ОвисЭконом ехали, кондер переодически сам включался, падлюка :)
Но меня попер режим автоматического выбора направления обдува. И как, блин оно понимает куда дуть надо - непонятно, но работает отлично. Зашел в машину, оно дует в ноги, прогрелся салон, начало дуть со всех щелей одинакого, начало стекло запотевать - больше на стекло дало. Причем скорость вентилятора тоже автоматическая. Причем во время переключения заслонок вентилятор переходит в 1ую скорость, потом опять плавно разгоняется. Причем обдув ног идет на спечки, т.е. у водителя только в правую ногу, а у пассажира только влевую, а стоят воздуховоды под торпедой, что оно сверху дует по всей площади. Вобщем япошки рулят.

климат такой на мицах,мне нравится выставить автомат. и звук вентилятора похож на взлет вертолета :D

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1584293)
Вы чё, давно на тавриях ездиле :blea:
Кондиционер им в мороз подавай... :blea:
Задние окошко приоткрыле, печко на всю и через 15минут высыхает все, даже говна на водительском коврике :blea:

на таврии ездил полгода назад.кондер делает тоже самое за минуту :)

тавр110247 14.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1584189)
-10 ... не смог ... не завестись с пол пинка :)
Печалька, кажись радиатор или протекает ...но балка под ним влажная. Или с нижнего штуцера или фик знает :( Попротягивал неделю назад все хомуты СО. И фик. Но уходит еле заметно, так как с максимума до минимума еще уровень не спал.
Подтекает тормозуха ... между ГТЦ и вакуумником :(

... пора менять автомобиль...

blgorka 14.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1584299)
климат такой на мицах,мне нравится выставить автомат. и звук вентилятора похож на взлет вертолета :D

х.з. что для тебя звук вертолета, я по силе обдува и по громкости на каждой скорости от ланоса сильно отличий не почувствовал. Может оно конечно и в ланосе как вертолет - х.з. ))

Zhildas 14.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1584311)
х.з. что для тебя звук вертолета, я по силе обдува и по громкости на каждой скорости от ланоса сильно отличий не почувствовал. Может оно конечно и в ланосе как вертолет - х.з. ))

на лансере Х и оуте так,на ланосе вроде как не сильно громко.

kurt1983 14.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от тавр110247 (Сообщение 1584308)
... пора менять автомобиль...

Ага ... уже цельных 48000 км пробега... ;-)

Spowen 14.02.2012 12:42

Чел, которому дал зарядку для аккума уже полторы недели каждый день вынимает аккум (на двух машинах причем), заносит в дом и заряжает.

На мои возгласы типа "оно заведется и без зарядки на второй день" грит шо БЫЗНЕС станет, низя рисковать, и до сих пор заряжает... Вазовод.

Как убедить?

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.