![]() |
Что такое 30 тысяч для детали, должной служить в пять раз больше?
На что конкретно смотреть применительно к Таврии? |
Цитата:
|
Да вы знаете, тут, на форуме уже много лет пишется точно так же- нельзя применять дурь и кувалду, нельзя...,нельзя..., а можно так и так.
И то, что типоразмер тот же, тоже не новость, только тут есть один нюансик- те, кто знают эти прописные истины, их и так знают. А те, кому лень читать и думать- не читают и не думают. Думаю, достаточно полистать предыдущие темы, и не только по подшипникам. Посмотрим, поможет ли ваша ссылка... |
Цитата:
|
Тогда качайте ссылку, материте ее,и в ЧаВо выкладывайте. Можно и здесь.Успех будет аналогичен.
|
Цитата:
|
Нууу, чтобы называлась как нибудь эта тема...ФИО всегда должно быть.
|
Открыл. Писать будете по делу и по факту: марка, шарик/ролик, пробег старого,состояние, способ монтажа и прочие только технические подробности.
Посты- ...поменял, пробег 3 т.к.... буду удалять. |
Подскажите.
Выбил подшипник с кулака, на ступице осталось внутренее кольцо подшипника, как его по человечески снять? Пробовал греть, затем остужать ступицу и одновременно натягивая сьёмником - не помогло. В итоге срезал его болгаркой. И ещё вручили мне подшипник в магазине со слов на таврию, после разборки узла примерил его, оказался маловат, 60мм. по наруже, а надо 64мм. Дали какой то Аврора 75грн. 64мм. Стало интересно какой из них восьмёрочный? |
Цитата:
|
;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
проверенной.! приходишь в магазин с бумажкой на которой размер. говоришь дайте такой подшипник и сразу получаешь встречный вопрос, " а на какую машину.?" |
Так вот и дают непонятно что.
|
Aleks2, кук, благодарю, с размером понятно.
Остался открытым вопрос: как снять внутренее кольцо подшипника со ступицы без болгарки? |
Все всегда снмал спец сьемником.
|
Если на ранних ступицах не было лысок на ступице со стороны обоймы и таки были иногда проблемы, то на новых лыски есть и зацепить съемником- два пальца ап освальт.
|
Понял, лыски есть, но они маленькие, большой сьёмник туда не влазит, а маленьким сьёмником тянул пока у него лапки не порозгибались.
Вообщем нужно что то среднее проверенное непосредственное в магазине:D а как поламается так и сказать - какой же это сьёмник если он не снимает! |
зубилом, острым, поддеваешь. сначала с одной стороны, потом с другой. и так по тихоньку стягиваешь обойму с ступици. это если нет съемника. как появится зазор в 6-7мм, ставил распорки, с двух сторон, и аккуратно постукивал по ступице, придерживая распорки. я так всегда делал. получалось.
|
Спасибо, вот она инженерная мысль! зубил то у меня полно, а я балда болгаркой :D
|
болгаркой если не идёт подпиливаешь и зубилом добиваешь пока не треснет обойма. Потом уже и съёмником легко идёт.
|
сделал ходовку, поменял подщипники передние поставил ВПЗ и новые пружины,начались проблемы, шум при скорости больше за 40 км,ездил на Сто сказали подщипники. но прошли они только 500. в чем проблема?Может у коло такое было?
|
видимо в подшипниках. или в криворуких мастерах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.