ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

Lexa 31.08.2012 16:33

именно в нем дело. в термостате

Buzyan 31.08.2012 16:46

Да канечно же в термосе дело если он недостаточно открыт и мало пропускает. На прямой передаче сколько на показометре? Сколько как в городском режиме при срабатывании карслона??? Показометр по трассе должен показать половину шкалы того что мы видим в городском режиме. Значит термос открывается на достаточную величину. А ваще термометр и еще термометр!!! Все по показометрах относительно. Вы уверены что у вас датчик установлен тот что нужно? Перегретая машина при остановленом моторе клокочет выганяет тосол натурально кипит.

Palomnik 31.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1902923)
Да канечно же в термосе дело если он недостаточно открыт и мало пропускает. На прямой передаче сколько на показометре? Сколько как в городском режиме при срабатывании карслона??? Показометр по трассе должен показать половину шкалы того что мы видим в городском режиме. Значит термос открывается на достаточную величину. А ваще термометр и еще термометр!!! Все по показометрах относительно. Вы уверены что у вас датчик установлен тот что нужно? Перегретая машина при остановленом моторе клокочет выганяет тосол натурально кипит.

У меня стандарт, поэтому цифр на показометре нет. Но стрелка заходит в красную зону, как сегодня. Карлсон не включается вообще, так как его датчик стоит на радиаторе, а радиатор намного холоднее чем головка блока. Алюминиевая труба, которая идет от термоса вдоль двигателя горячая, если на нее плюнуть, то практически стразу испаряется. Из чего делаю вывод, что температура в рубашке двигла около 100С или чуть больше. Так как тосол не кипит в бачке. Но радиатор заметно холоднее, особенно внизу. Вот такая картина.

Palomnik 31.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1902890)
Если верх радиатора раскаленный а низ теплый, дело таки в нем, а не в термостате... имхо.

В чем? В радиаторе? А что с ним могло случиться? Забился? Дык на воде не ездили.. залит с самого начала нормальный тосол. Его даже не сливали ни разу, так как пробег небольшой у авто...

Palomnik 31.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1902898)
именно в нем дело. в термостате

Леха, но почему тогда радиатор неравномерно нагрет вверху и внизу? Я так понимаю, что если бы термостат заело наполовину и была слабая циркуляция через радиатор, то он бы был холоднее двигателя, но равномерно холоднее? Или нет?
Хотя, сейчас глянул: он то охлаждается встречным воздухом как раз внизу... может из-за этого.

Buzyan 31.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1902962)
У меня стандарт, поэтому цифр на показометре нет. Но стрелка заходит в красную зону, как сегодня. Карлсон не включается вообще, так как его датчик стоит на радиаторе, а радиатор намного холоднее чем головка блока. Алюминиевая труба, которая идет от термоса вдоль двигателя горячая, если на нее плюнуть, то практически стразу испаряется. Из чего делаю вывод, что температура в рубашке двигла около 100С или чуть больше. Так как тосол не кипит в бачке. Но радиатор заметно холоднее, особенно внизу. Вот такая картина.

Ну так с чего решили что перегрев если мотор не кипит??? Вы воспользовались термометром? Доложите коллективному разуму о показаниях термометра или дальнейшее обсуждение что вы видите бесполезны. Вам уже указали что может вкручен датчик не по соотвествию и показания на показометре могут отличаться от фактического.

Palomnik 31.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1902981)
Ну так с чего решили что перегрев если мотор не кипит??? Вы воспользовались термометром? Доложите коллективному разуму о показаниях термометра или дальнейшее обсуждение что вы видите бесполезны. Вам уже указали что может вкручен датчик не по соотвествию и показания на показометре могут отличаться от фактического.

Ок, найду термометр, померяю в бачке.

Buzyan 31.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1902989)
Ок, найду термометр, померяю в бачке.

Вот так будет правильно. Система охлаждения может и все нормально правильно работать а показометр может показывать температуру на марсе. И мернять термометром и заглядывать на показометр и вы ответите себе на все сомнения. У каждой машины "свой характер" И греть машину до срабатывания карлсона. Момет срабатывания определить по термометру. С данныим в студию.

Шо за юзеры на форуме появились? В темах задают вопросы "от чайника" а в бортовиках как профи советы раздают???

Очень всем рекомендую почитать тут

Palomnik 31.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1903001)
Очень всем рекомендую почитать тут

Процитировали меня самого? Польщен. Но то, что я там написал - не годится для случая, если термостат например, заклинило в открытом положении. Или если в среднем, когда циркуляция есть, но затруднена. В этом случае рядом с термосом все шланги будут одинаковой температуры, но вот дальше. При ослабленной циркуляции температура радиатора и будет неравномерной (как у меня сейчас), так как его разные зоны охлаждаются по разному.

Lexa 31.08.2012 18:24

зачем? меняйте термос

Buzyan 31.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1903013)
Процитировали меня самого? Польщен. Но то, что я там написал - не годится для случая, если термостат например, заклинило в открытом положении. Или если в среднем, когда циркуляция есть, но затруднена. В этом случае рядом с термосом все шланги будут одинаковой температуры, но вот дальше. При ослабленной циркуляции температура радиатора и будет неравномерной (как у меня сейчас), так как его разные зоны охлаждаются по разному.

Имея такие познания в системе ож по поводу работы термостата задавать такие банальные вопросы про показометр??? Чей вы клон засланый для активности на форуме?

andreybelov 01.09.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1903013)

если термостат заклинен в закрытом или почти закрытом положении то циркуляции тосола достаточно чтобы очень сильно нагреть верхнюю часть радиатора и недостаточно для охлаждения двигателя. Вам Леха давно сказал менять термостат. Прекратите кипятить мотор, купите за полтинник термос, открутите 3 хомута и поставьте. В чем проблема?

Palomnik 01.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1903475)
если термостат заклинен в закрытом или почти закрытом положении то циркуляции тосола достаточно чтобы очень сильно нагреть верхнюю часть радиатора и недостаточно для охлаждения двигателя. Вам Леха давно сказал менять термостат. Прекратите кипятить мотор, купите за полтинник термос, открутите 3 хомута и поставьте. В чем проблема?

Да нет никаких проблем. Просто хочу до конца понять физику этих явлений. Т.е вы считаете, что при полностью закрытом термостате тосол через радиатор хоть и слабо, но все же циркулирует?

andreybelov 01.09.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1903478)
Да нет никаких проблем. Просто хочу до конца понять физику этих явлений. Т.е вы считаете, что при полностью закрытом термостате тосол через радиатор хоть и слабо, но все же циркулирует?

однозначно циркулирует

гаврюха 01.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1903486)
однозначно циркулирует

Циркуляцией это явление вряд ли можно назвать. Скорее - замещение холодной ОЖ горячей и не более.

Johni 01.09.2012 10:32

Даже закрытый термостат пропускает ОЖ, чем больше температура ее, тем меньше вязкость тем большее количество цыркулирует через патрубок обратки.

andreybelov 01.09.2012 11:27

та насколько там вязкость воды изменяется при нагреве)

Дачник 01.09.2012 13:42

Щас про ламинарную турбулентность ещё услышим ........ !

ПАРТИЗАН 01.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1903750)
Щас про ламинарную турбулентность ещё услышим ........ !

хотелось бы уточнить.

Johni 01.09.2012 14:03

Ламинарный понятно, турболентный тож понятно. Но ламинарную турбулентность не понятно.
2 Партизан: уточнять- в ПАХТ. Или к Дачнику.

ПАРТИЗАН 01.09.2012 14:46

я подожду ответа автора.

Дачник 01.09.2012 16:11

Может лучше к первоисточнику - А. С. Грибоедов "Горе от ума" ?

ПАРТИЗАН 01.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1903839)
Может лучше к первоисточнику - А. С. Грибоедов "Горе от ума" ?

вышлю Новой почтой.если надо.

Дачник 01.09.2012 21:41

А где же Партизанская почта с шифрами, паролями, явками?

Buzyan 01.09.2012 22:04

Некому вам по плюшке дать чтоб не флудили.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.